Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.87
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
#1

getopt и windows - C++

16.02.2011, 01:21. Просмотров 4900. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Знает ли кто где можно найти готовые аналоги функций getopt и getoptlong для windows.
Ничего похожего на мои глаза не попалось.

Или вообще чем можно парсить командную строку на Си?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2011, 01:21     getopt и windows
Посмотрите здесь:

C++ Программировани Shell для Windows (замена Windows Explorer)
Что выбирать для дальнейшего изучения Windows 7 c Win32 или Windows 8 c WinRt? C++
C++ Описание функции getopt

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
16.02.2011, 01:39     getopt и windows #2
такж она небиблиотечная, скачать исходник и радоваться
там без сильных зависимостей должно быть
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4470 / 2832 / 224
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,202
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
16.02.2011, 08:27     getopt и windows #3
Не уверен, но по-моему юзая WInAPI можно подключится к буферу чужого консольного окна, ну а там уже считывать из него текст. Правда громоздко получится...
Nameless One
Эксперт С++
5767 / 3416 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,441
16.02.2011, 09:12     getopt и windows #4
Kastaneda, ты немного не понял тему. Вышеупомянутые функции используются в *nix-системах для упрощения разбора параметров командной строки, переданной программе (т.е. массива argv для int main(int argc, char* argv[]); )
Подробней здесь. Вот мой пример c getopt_long: реализация cat (второй листинг). В стандарте С/С++ таких функций нет (для C++ можно воспользоваться библиотекой program_options от boost).
А по сабжу - таки да, нужно просто взять исходники этих функций. На Windows они должны заработать либо сразу, либо после небольшого допила.
Ну или взять вот это и переделать его под чистый C.
Kastaneda
16.02.2011, 09:14
  #5

Не по теме:

Да, я подумал, что нужно парсить текст из cmd.exe )

fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
16.02.2011, 17:27  [ТС]     getopt и windows #6
alex_x_x, Nameless One, в glibc исходники этой функции занимают более 1200 строк кода и зависимости есть неслабые
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
16.02.2011, 21:02     getopt и windows #7
Берешь mingw gcc под Windows
Там есть getopt()
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
16.02.2011, 23:33     getopt и windows #8
http://liveworkspace.org/code/28da82...e320ca2830e73d

взято из порта libtiff под винду
я потестил(правда на никсах), вроде правильно работает
Yandex
Объявления
16.02.2011, 23:33     getopt и windows
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru