Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
k1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 32
#1

"Рекурсия" - C++

16.02.2011, 15:12. Просмотров 1027. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Привет всем ! Помогите пожалуйста с задачкой ,начал проходить новую тему "Рекурсия" и чот никак разобратся немогу.

Задача
Выполнить операцию умножения двух целых чисел без использования цикла и операции умножения
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2011, 15:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос "Рекурсия" (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

10
Vandris
63 / 63 / 13
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 94
16.02.2011, 15:32 #2
например так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
int multiply (int, int);
 
int main()
{
    std::cout << multiply(5, 10); //выведет 50
    return 0;
}
 
int multiply(int a, int b)
{
    return (b == 0) ? 0 : a + multiply(a, b-1);
}
P.S. отрицательные числа умножает, но только если писать так multiply(-5, 10), если аргументы местами поменять то не умножит, сейчас подумаю как можно сделать чтобы умножало и так и так
1
k1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 32
16.02.2011, 15:38  [ТС] #3
Огромное спасибо
0
}{()$T
25 / 9 / 2
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 27
16.02.2011, 15:52 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int a,b;
int multiply(int a, int b)
{
    if(b<0)
    return -multiply(a, -b);
    else if (b==0)
    return 0;
    else
    return a + multiply(a, b-1);
}
 
int main()
{
    cin >> a >> b;
    cout << multiply(a, b);
    system("PAUSE");
    return 0;
}
немного доработал
2
Mr.X
Эксперт С++
3049 / 1694 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
16.02.2011, 16:45 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вышеприведенные варианты быстро исчерпывают стек.
Чтобы можно было умножить 1 * 4000000000000000000 можно так сделать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//Выполнить операцию умножения двух целых чисел без использования цикла и операции умножения.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <iostream>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
typedef long long  T_int;
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
T_int  mult(T_int  a, T_int  b)
{
    if(b < 0) return -mult(a, -b);    
    return  (b & 1 ? a : 0) + (b ? mult(a <<= 1, b >>= 1) : 0);
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    std::locale::global(std::locale(""));
 
    for(;;)
    {
        std::cout << std::endl
                  << std::endl
                  << std::endl
                  << std::endl
                  << "Введите целые числа:"
                  << std::endl;
 
        std::cout << '\t'
                  << "a = ";
        T_int  a = 0;
        std::cin >> a;
 
        std::cout << '\t'
                  << "b = ";
        T_int  b    = 0;    
        std::cin >> b;
        std::cout << '\t'
                  << "=============================================="
                  << std::endl
                  << '\t'
                  << a
                  << " * "
                  << b
                  << " = "              
                  << mult(a, b)
                  << std::endl
                  << '\t'
                  << "==============================================";    
    }
}
9
k1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 32
16.02.2011, 17:13  [ТС] #6
Ого довольно необычный вариант
0
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
16.02.2011, 19:13 #7
вариация решения от Mr.X =)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
int multi(int a,int b){
    return (b%3==1?a:0) + (b%3==2?2*a:0) + (b?multi(a*=3,b/=3):0);;
}
 
int main(){
    std::cout << multi(100,5);
}
Добавлено через 5 минут

Не по теме:

можно продолжу свой идиотизм? =)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
int k;
 
int multi(int a,int b){
    extern int k;
    return (b%k>0?a*(b%k):0) + (b?multi(a*=k,b/=k):0);
}
 
int main(){
    extern int k;
    k=5;
    std::cout << multi(100,5);
}

1
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4655 / 2863 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,275
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.02.2011, 19:43 #8
no0ker, по условию было без операции умножения :cofee2:
0
KaylasPK
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 16
16.02.2011, 21:18 #9
Скажите а что делает знак вопроса и двоеточие в этом коде
C++
1
2
return (b == 0) ? 0 : a + multiply(a, b-1);
}
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
16.02.2011, 21:26 #10
KaylasPK, Почитайте про тернарный оператор.

Добавлено через 2 минуты
http://prog-school.ru/2010/03/ternarnyj-operator/
1
KaylasPK
19.02.2011, 19:02     "Рекурсия"
  #11

Не по теме:

ух ты !!! а я и не знал! Класс. Спасибо за инфу

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2011, 19:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание &quot;му&quot; на &quot;а&quot; , а букву &quot;ы&quot; на &quot;ца&quot;. очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include &lt;iostream&gt; #include...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие &quot;зарплата&quot; не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.02.2011, 19:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru