Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 76, средняя оценка - 4.64
hakerok115
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 57
#1

Изменение цвета текста и фона в консольном приложении - C++

16.02.2011, 17:36. Просмотров 10286. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Вопросик есть какая библиотека используется для подключения цвета в с++ цвет текста определённый выводил цветной и функция включения цвета.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2011, 17:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Изменение цвета текста и фона в консольном приложении (C++):

Изменение цвета текста/фона при консольном выводе - C++
Доброго времени суток. Как изменить цвет фона/текста в консоли с++ в формате RGB? Я знаю, что есть подобная фича в windows.h, но это не...

Изменение цвета текста и фона при консольном выводе - C++
Всем привет. Помогите решить мою проблему. Как менять цвет текста и фона при консольном выводе. Чё-то конкретного примера я не нашёл. Не...

Изменение цвета букв и фона в консоле - C++
Подскажите какие функции нужно использовать чтобы можно было закрашивать различным цветом слова и фон вокруг этих слов при выводе на экран?

Форматирование текста и изменение цвета текста в консоли - C++
Подскажите пожалуйста, как форматировать текст в консоли, а также как менять его цвет

Изменение цвета текста - C++
Привет всем. Можно ли в консоле менять цвет ЧАСТИ текста? тоесть выделить одно слово другим цветом например Просто system(color ** )...

Изменение цвета текста в консоли - C++
Как изменить цвет только определённого текста в консоли? Например изменить цвет элементов матрицы, расположенных выше побочной диагонали?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.02.2011, 20:25 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ

Не по теме:

Йода, мастер языка русского, учил тебя?



Добавлено через 6 минут
В С++ нет своих средств для работы с цветом (вроде в борланде была своя библиотека для этого)
Самое простое решение под Windows:
C++
1
2
3
4
5
6
#include<iostream>
#include<cstdlib>
int main(){
    system("color 0A");
    std::cout<<"Matrix has you!";
}
Так же можно сделать через WinAPI, где-то на форуме пример был, воспользуйтесь поиском.
6
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
16.02.2011, 20:40 #3
Ну а на лине через эскейп-последовательности, если не ошибаюсь, легко сделать.
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.02.2011, 20:45 #4
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Ну а на лине через эскейп-последовательности, если не ошибаюсь, легко сделать.
Да, я пример хелоуворлда видел, там буквально несколько символов в выводимую строку добавить нужно.
0
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
16.02.2011, 20:51 #5
\E[3nm
Вроде такая последовательность (по памяти). \E - это символ escape, чтобы его вставить в консоль, нужно нажать Ctrl+V, затем Esc. Он вставляется обычно в виде ^[. n - символ от 0 до 9, который и задаёт цвет (вот цвета на память уж точно не помню).
1
x-positive
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 21
12.06.2011, 00:46 #6
SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), BRIGHT FOREGROUND_INTENSITY | GREEN FOREGROUND_GREEN);

SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(/*PARAMETR*/), /*COLOR*/);

читайте инструкции

это для stdout (cout << "Красный"

textcolor(RED);

textcolor(/*COLOR*/);

а это для printf скажем (cprintf)
1
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.06.2011, 09:30 #7
SetConsoleTextAttribute()
Это по человечески для консоли!

textcolor()
Это если у вас борланд, и вы принципиально не хотите использовать для консоли Win32 ее родные ф-ции.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2011, 09:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

CAsyncSocket в консольном приложении - C++
Пишу простейшие приложения (сервер, клиент) с использованием CAsyncSocket. Проблема в том, что callback функции не вызываются в консольном...

Вывод в консольном приложении - C++
Всем доброго времени суток. Написал приложение выводящие через printf 5 строк с паузой в 1 сек. При обычном запуске всё работает хорошо....

Меню в консольном приложении - C++
есть ошибки не могу исправить #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; ...

Ошибка в консольном приложении - C++
{ class Program { public struct Point { public int X; public int Y; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.06.2011, 09:30
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru