Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2019
Сообщений: 18
1

Класс triangle

17.04.2019, 16:28. Показов 1055. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
class Triangle
{
    private:
        int a,
        b,
        c,q;
    public:
        void message()
        {
            cout<<"Стороны треугольника"<<endl;
        }
        void setTrg(int trg_a,int trg_b,int trg_c)
        {
            a = trg_a;
            b = trg_b;
            c = trg_c;
        }
        void getTrg()
        {
            cout<<"Trg:"<<a<<"."<<b<<"."<<c<<endl;
        }
        void perimetr(int a,int b,int c)
        {
            int p=0;
            p=(a+b+c)/2;
            cout<<"Периметр="<<p<<endl;
    
            int s = sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
            cout<<"Площадь="<<s<<endl;}
        };
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    int a,b,c;
    cout<<"Введите стороны треугольника \n"<<endl;
    cout<<"a="<<" ";cin>>a;
    cout<<"b="<<" ";cin>>b;
    cout<<"c="<<" ";cin>>c;
    Triangle perimetr1;
    perimetr1.perimetr(a,b,c);
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2019, 16:28
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать класс Triangle (задание 25), опираясь на класс Angle из задания 26 для представления углов
Реализовать класс Triangle (задание 25), опираясь на класс Angle из задания 26 для представления...

Создать базовый класс Polygon и производный класс Triangle
Создать базовый класс Polygon (многоугольник). Класс должен содержать методы для рисования...

Класс Triangle
Помогите подправить код. Вот задание: создать класс Triangle для представления треугольника. Поля...

Класс Triangle
Помогите с заданием очень прошу! Не могу разобраться. Много ошибок помогите. Очень надеюсь на Вашу...

8
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
17.04.2019, 16:32 2
Тэги кода поставьте.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от gen1 Посмотреть сообщение
C++
1
p=(a+b+c)/2;
- разве так периметр считается?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2019
Сообщений: 18
17.04.2019, 16:39  [ТС] 3
по формуле герона

Добавлено через 4 минуты
мне надо создать класс Triangle, который имеет поля int a,b,c;
Конструктор позволяющий создать экземпляр класса с заданными длинами стороню
Метод позволяющий:
вывести длины сторон треуг на экран;
расчитать периметр треуг;
расчитать площадь треуг;
Свойства:
позволяющие получить-установить длины сторон треуг(доступное для чтения и записи);
позволяющие установить, существует ли треуг с заданными длинами сторон(доступное только ля чтения)
Это задание.
0
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
17.04.2019, 16:42 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
class Triangle
{
private:
    int a, b, c, q;
    
public:
void message()    
{
    cout << "Стороны треугольника\n";
}
void setTrg(int trg_a,int trg_b,int trg_c)
{
    a = trg_a;
    b = trg_b;
    c = trg_c;
}
    
void getTrg()
{
    cout<<"Trg:"<<a<<"."<<b<<"."<<c<<endl;
}
    
void perimetr(int a, int b, int c)
{
int p;
p = a + b + c;
cout << "Периметр = " << p << endl;
 
int s = sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
cout << "Площадь = " << s << endl;
}
};
 
int main()
{
setlocale(LC_ALL,"rus");
int a, b, c;
    
cout << "Введите стороны треугольника:\n";
cout << "a = "; cin >> a;
cout << "b = "; cin >> b;    
cout << "c = "; cin >> c;
Triangle perimetr1;
perimetr1.perimetr(a,b,c);
 
system("pause");
return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2019
Сообщений: 18
17.04.2019, 17:03  [ТС] 5
Вы поправили периметр?

Добавлено через 14 минут
???
0
454 / 278 / 163
Регистрация: 17.04.2019
Сообщений: 1,637
17.04.2019, 17:26 6
gen1,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <cstdlib>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
class Triangle
{
private:
    int _aSide, _bSide, _cSide;
 
public:
    Triangle()
    {
        SetASide(3);
        SetBSide(4);
        SetCSide(5);
    }
 
    Triangle(int aSide, int bSide, int cSide)
    {
        SetASide(aSide);
        SetBSide(bSide);
        SetCSide(cSide);
    }
 
    void SetASide(int aSide)
    {
        _aSide = aSide;
    }
 
    int GetASide()
    {
        return _aSide;
    }
 
    void SetBSide(int bSide)
    {
        _bSide = bSide;
    }
 
    int GetBSide()
    {
        return _bSide;
    }
 
    void SetCSide(int cSide)
    {
        _cSide = cSide;
    }
 
    int GetCSide()
    {
        return _cSide;
    }
 
    int GetPerimeter()
    {
        return (_aSide + _bSide + _cSide);
    }
 
    double GetSquare()
    {
        double semiperimeter = GetPerimeter()/2.0;
 
        return sqrt(semiperimeter*(semiperimeter - _aSide)*(semiperimeter - _bSide)*(semiperimeter - _cSide));
    }
 
    static bool IsExist(int aSide, int bSide, int cSide)
    {
        return ((aSide + bSide > cSide) && (aSide + cSide > bSide) && (bSide + cSide > aSide));
    }
};
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    int a = 0, b = 0, c = 0;
    Triangle triangle = Triangle();
 
    cout << "Заполните информацию о треугольнике:" << endl;
    cout << "Введите длину стороны a: ";
    cin >> a;
    cout << "Введите длину стороны b: ";
    cin >> b;
    cout << "Введите длину стороны c: ";
    cin >> c;
 
    triangle = Triangle(a, b, c);
 
    cout << endl << "Заданный треугольник: ";
    if (Triangle::IsExist(a, b, c))
    {
        cout << "существует" << endl;
        cout << "Длина стороны a: " << triangle.GetASide() << endl;
        cout << "Длина стороны b: " << triangle.GetBSide() << endl;
        cout << "Длина стороны c: " << triangle.GetCSide() << endl;
        cout << "Периметр: " << triangle.GetPerimeter() << endl;
        cout << "Площадь: " << triangle.GetSquare() << endl;
    }
    else
    {
        cout << "не существует" << endl;
    }
 
    system("pause");
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2019
Сообщений: 18
17.04.2019, 17:32  [ТС] 7
Неужели так жестко?
0
454 / 278 / 163
Регистрация: 17.04.2019
Сообщений: 1,637
17.04.2019, 17:35 8
gen1, а что тут сложного? По сути, ваш же код, но с правильными расчетами периметра и площади. Ко всему этому добавил геттеры и сеттеры для правильного доступа к полям класса.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2019
Сообщений: 18
17.04.2019, 17:45  [ТС] 9
Спасибо за помощь, искренне благодарствую))

Добавлено через 5 минут
а что значат aSide?
0
17.04.2019, 17:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2019, 17:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс Triangle
Создать класс Triangle для представления треугольника. Поля данных должны включать углы и стороны....

Класс Triangle
Помогите пожалуйста реализовать перегрузку операции ++ и -- которая одновременно увеличивает...

Класс Triangle
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; class Triangle { public:

Создать класс Triangle
Мое задание создать класс Triangle, который описывает треугольник с тремя его координатами и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru