Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
shbk
13 / 13 / 4
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 71
#1

разбить метод - C++

17.02.2011, 01:16. Просмотров 293. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
class ar
{    int *ix,in;
     public:
      void task1();
   ....................
........................
};
есть файл, где объявлен класс ar.h. его реализация в ar.cpp .
реализация большая довольно, >200 строк.
разбивать в классе не сподручно - много методов, ненаглядно.

ar.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int find_max()
{ 
 return max;
}
 
void ar::task1()
{
   ........
      max=find_max(); //поиск максимального
}
но при использовании функции придется передавать туда данные через указатели.
кажется это неправильно. как разбить по-человечески?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2011, 01:16     разбить метод
Посмотрите здесь:

Разбить на функции - C++
Помогите пожалуйста разбить программу на функции: #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <stdlib.h> #include <locale.h> ...

разбить класс - C++
Всем привет! Задача Описание класса находится в файле myfile.h . Описание функций в myfile.cpp. Необходимо перенести часть функций в...

Разбить строку - C++
У меня есть строка string^ str в неё записано 6 символов. Как мне разбить эту строку на еще три строки в каждой из которых будут по два...

Разбить строку - C++
Просьба написать программу на С++ , которая разбивает строку длинной в 200 символов на строки по 20.

Разбить на цифры - C++
Напишите программу, которая выводит на экран все цифры числа, начиная с первой. С помощью циклов !! Входные данные Входная строка...

Разбить строку - C++
Есть строка: Нужно написать функцию, чтобы в результате получилось на выходе например в vector<string> Вот что смог...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
17.02.2011, 01:20     разбить метод #2
shbk, Почему через указатели? Что вы имеете ввиду? Пример плз
shbk
13 / 13 / 4
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 71
17.02.2011, 01:33  [ТС]     разбить метод #3
вот так, легально ли это?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int find_max(int *ix,int in,int maxpos)
{ int maxnumb=ix[maxpos];
 
  for (int i=maxpos+1;i<in;i++)
    if (ix[i]>maxnumb)
      { maxnumb=ix[i];
        maxpos=i;
      }
      return maxpos;
}

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void ar::task1()
{
    .........
   while (countmore>0)
    {
       maxnumb=find_max(ix,in,maxpos);
  //передается указатель на массив, но суть не в этом, в объекте можно видеть данные(тут), 
  // если создать вспомогательную процедуру, то от туда их не видно, может можно как-то указать , что  эта процедура этого объекта и может иметь  доступ к данным без передачи?  я мало знаю об ооп. но кажется это немножко не по оопешевкси.  
    }
 
 
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2011, 01:37     разбить метод
Еще ссылки по теме:

Разбить на классы - C++
Написала программу для игры в покер, но поскольку программировать я начала недавно, то забила все в один класс. Но получилось как-то не...

Разбить на функции - C++
Вот код программы: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; int main(void) { ...

Разбить на потоки - C++
Есть программа рабочая: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;cctype&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;vector&gt; ...

Разбить на файлы - C++
есть следующий условный код: int a, b; void f_1(p) { cout &lt;&lt; a + b + p; } void f_2(p){ cout &lt;&lt; a - b + p; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
17.02.2011, 01:37     разбить метод #4
shbk, Использовать friend например. Или использовать геттеры/сеттеры... Или сделать функцию членом-класса... Или оставить так.
Yandex
Объявления
17.02.2011, 01:37     разбить метод
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru