Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
shbk
13 / 13 / 4
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 71
#1

разбить метод - C++

17.02.2011, 01:16. Просмотров 301. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
class ar
{    int *ix,in;
     public:
      void task1();
   ....................
........................
};
есть файл, где объявлен класс ar.h. его реализация в ar.cpp .
реализация большая довольно, >200 строк.
разбивать в классе не сподручно - много методов, ненаглядно.

ar.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int find_max()
{ 
 return max;
}
 
void ar::task1()
{
   ........
      max=find_max(); //поиск максимального
}
но при использовании функции придется передавать туда данные через указатели.
кажется это неправильно. как разбить по-человечески?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2011, 01:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос разбить метод (C++):

СЛАУ. Метод обратной матрицы, метод Гаусса, метод Крамера, метод Зейделя - C++
Помогите ребят. Не могу построить алгоритмы для этих методов Язык C++

Метод медиан из трех элементов VS улучшенный быстрый метод сортировки(метод Бентли-Макилроя) - C++
Здравствуйте! Дали весьма интересное задание. Сравнить два вышеуказанных метода сортировки для массива из 10000 элементов, результаты...

Мой код - метод бисекции, метод секущих (метод хорд) - C++
Всем привет!!! Изучаем в институте С++. Сделал код, и там, и там одна и та же проблема - при любых вбиваемых значениях программа делает...

Исследовать итерационный метод- метод касательных для решения нелинейных уравнений - C++
прочитал много всего , но сам пример реализовать никак не могу , кто может помогите F(x) = x5+5x+1=0 с...

Не сходится теория и практика метод Шелла и метод простого выбора - C++
Здравствуйте! Помогите пожулуйста найти ошибке в коде, Я уже не знаю где ее искать. У меня метод простого выбора работает по показателям...

Метод деления отрезка пополам для решения нелинейных уравнений (метод дихотомии) - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста дописать программу. Вот что вымучал, но на сдаче завалили, типо нет вывода корней, не рассмотрены...

3
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
17.02.2011, 01:20 #2
shbk, Почему через указатели? Что вы имеете ввиду? Пример плз
1
shbk
13 / 13 / 4
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 71
17.02.2011, 01:33  [ТС] #3
вот так, легально ли это?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int find_max(int *ix,int in,int maxpos)
{ int maxnumb=ix[maxpos];
 
  for (int i=maxpos+1;i<in;i++)
    if (ix[i]>maxnumb)
      { maxnumb=ix[i];
        maxpos=i;
      }
      return maxpos;
}

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void ar::task1()
{
    .........
   while (countmore>0)
    {
       maxnumb=find_max(ix,in,maxpos);
  //передается указатель на массив, но суть не в этом, в объекте можно видеть данные(тут), 
  // если создать вспомогательную процедуру, то от туда их не видно, может можно как-то указать , что  эта процедура этого объекта и может иметь  доступ к данным без передачи?  я мало знаю об ооп. но кажется это немножко не по оопешевкси.  
    }
 
 
}
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
17.02.2011, 01:37 #4
shbk, Использовать friend например. Или использовать геттеры/сеттеры... Или сделать функцию членом-класса... Или оставить так.
1
17.02.2011, 01:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2011, 01:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нахождения корней уравнения: метод половинного деления (бисекции) или метод хорд - C++
Разработать программу нахождения корней уравнения f(x) =0 на интервале с точностью e = 0,001 (интервал или подобрать самостоятельно). При...

Производный класс: метод возведения в произвольную степень, и метод для вычисления логарифма числа - C++
Реализовать класс-оболочку Number для числового типа float. Реализовать методы сложения и деления. Создать производный класс Real, в...

Класс vector (поля: координаты, 2 конструктора, метод нахождения длины вектора и метод вывода координат на экран) - C++
Здравствуйте , помогите пожалуйста с заданием. Организовать класс Вектор на плоскости – поля: координаты, 2 конструктора, метод...

Метод Эйлера, и Метод Лагранжа, в долгу не останусь - C++
1)Метод Эйлера 2)Теорема Лагранжа задания вложены


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru