Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум программистов > Форум C++ > Форум С++ для начинающих
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
17.02.2011, 12:49   #1
nill
Форумчанин
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 396
Репутация: 7 (7)
Как узнать дату и время изменения файла / С++ для начинающих

Нужно чтобы прога на с++ просматривала тхт файлы в отдельной папке и записывала в переменные или массив дату и время их изменения. (не создания а именно изменения или другими словами дату и время редактирования файла)
как такое можно сделать ?
17.02.2011, 12:49
AdAgent
Объявления
17.02.2011, 15:48   #2
easybudda
Модератор
Эксперт C++
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 8,793
Репутация: 8300 (4662)
Лучшие ответы: 194
Как узнать дату и время изменения файла / С++ для начинающих

Код C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <map>
#include <string>
#include <cstdlib>
#include <windows.h>
 
int main(){
    std::string dirPath;
    std::map<std::string, FILETIME> report;
    WIN32_FIND_DATAA findData;
    HANDLE hFind;
    SYSTEMTIME sutc, st;
 
    std::cout << "Path to find txt files: ";
    std::cin >> dirPath;
    dirPath += "\\*.txt";
 
    if ( ( hFind = FindFirstFileA(dirPath.c_str(), &findData) ) == INVALID_HANDLE_VALUE ){
        std::cerr << "No txt files found in this directory." << std::endl;
        return 1;
    }
 
    do {
        report[std::string(findData.cFileName)] = findData.ftLastWriteTime;
    } while ( FindNextFileA(hFind, &findData) );
 
    FindClose(hFind);
 
    std::cout << std::left << std::setw(30) << "File name" << "Last changed" << std::endl;
    for ( std::map<std::string, FILETIME>::const_iterator i = report.begin(); i != report.end(); ++i ){
        FileTimeToSystemTime(&(i->second), &sutc);
        SystemTimeToTzSpecificLocalTime(NULL, &sutc, &st);
        std::cout << std::left << std::setw(30) << i->first << st.wDay << '-' << st.wMonth << '-' << st.wYear << ' ' 
            << st.wHour << ':' << st.wMinute << std::endl;
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
Другие темы раздела
Кто может помочь написать программу C++
Помогите пожалуйста, очень нужно! Задание Программа должна предоставлять возможность нескольким пользователям работать с числовыми данными. Сведения о пользователях должны храниться в отдельном текстовом файле пользователей: для каждого пользователя указывается имя пользователя и пароль (пароль...
C++ Работа с текстом. Объясните алгоритм если не сложно..
1. Дан текстовый файл, фразы в котором отделены друг от друга точками, а слова – пробелами и знаками препинания. Удалить из этого файла фразы, содержащие предлоги «с», «на», «под». Добавлено через 4 часа 36 минут По типу такой задачи есть на форуме но там ничего дельного не сказанно(
17.02.2011, 15:48
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
Delphi: как узнать дату и время создания графического файла?
подскажите пожалуйста как сверить время и дату создания графического файла? точнее сверить я могу я не знаю как получить дату и время файла .jpg .bmp. расположение и имя файлов извесно зарание.
Delphi sys user 03.11.2012 22:25
JavaScript: Как узнать текущую дату и время?
Как узнать текущую дату и время?
JavaScript vovanlsk24rus 30.10.2012 18:21
C++: Как узнать дату изменения файла?
Как узнать дату изменения файла? Покажите, пожалуйста, на примере
С++ для начинающих HIMen 08.06.2009 23:57
Delphi: Как узнать время и дату создания файла?
Как узнать время и дату создания файла
Delphi serjufa1 30.12.2007 23:21
Delphi: как можно в delphi узнать дату изменения файла расположенного на сайте
как можно в delphi узнать дату изменения файла расположенного на сайте
Delphi fobos 24.11.2006 19:39
Опции темы

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.