Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96
nill
10 / 10 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
#1

Как узнать дату и время изменения файла - C++

17.02.2011, 12:49. Просмотров 3471. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Нужно чтобы прога на с++ просматривала тхт файлы в отдельной папке и записывала в переменные или массив дату и время их изменения. (не создания а именно изменения или другими словами дату и время редактирования файла)
как такое можно сделать ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2011, 12:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как узнать дату и время изменения файла (C++):

Как узнать дату изменения файла? - C++
Как узнать дату изменения файла? Покажите, пожалуйста, на примере

Как можно получить дату и время создания файла и его объем? - C++
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как можно получить дату и время создания файла и его объем. Задача такова, что мы создаем текстовый файл с...

Как вывести время и дату - C++
Подскажите как в C++ вывести время и дату. Какой оператор использовать? Хочу в сайт на PHP встатить.

Как получить системное время и дату? - C++
В поиске искал и не нашел. Вопрос, значит, такой: Есть у меня допустим класс t_and_d и в него входят 2 переменные. в одну необходимо...

Как в программе использовать время и дату на компьютере - C++
Хочу написать программу где ты вводишь дату своего рождения, а тебе показывается сколько ты прожил, как использовать дату и время с компа?

Как узнать какие изменения произошли в 2 документах - C++
Добрый день! я не являюсь программистом и навыков у меня как токовых нет( Но очень нужна ваша помощь и надеюсь что нормально отнесетесь...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9626 / 5574 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,709
17.02.2011, 15:48 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <map>
#include <string>
#include <cstdlib>
#include <windows.h>
 
int main(){
    std::string dirPath;
    std::map<std::string, FILETIME> report;
    WIN32_FIND_DATAA findData;
    HANDLE hFind;
    SYSTEMTIME sutc, st;
 
    std::cout << "Path to find txt files: ";
    std::cin >> dirPath;
    dirPath += "\\*.txt";
 
    if ( ( hFind = FindFirstFileA(dirPath.c_str(), &findData) ) == INVALID_HANDLE_VALUE ){
        std::cerr << "No txt files found in this directory." << std::endl;
        return 1;
    }
 
    do {
        report[std::string(findData.cFileName)] = findData.ftLastWriteTime;
    } while ( FindNextFileA(hFind, &findData) );
 
    FindClose(hFind);
 
    std::cout << std::left << std::setw(30) << "File name" << "Last changed" << std::endl;
    for ( std::map<std::string, FILETIME>::const_iterator i = report.begin(); i != report.end(); ++i ){
        FileTimeToSystemTime(&(i->second), &sutc);
        SystemTimeToTzSpecificLocalTime(NULL, &sutc, &st);
        std::cout << std::left << std::setw(30) << i->first << st.wDay << '-' << st.wMonth << '-' << st.wYear << ' ' 
            << st.wHour << ':' << st.wMinute << std::endl;
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2011, 15:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Visual c++ как вернуть системную дату и время на русском языке ctime - C++
Visual c++ как вернуть системную дату и время на русском языке ctime? #include &lt;ctime&gt; #include &lt;iostream&gt; //#include...

Как узнать время выполнения алгоритма - C++
Мне нужно сравнить несколько алгоритмов сортировки. Но таким способом как у меня, дает очень маленькие значения .... дл массива int -...

как узнать время работы программы решения алгоритма - C++
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы программа выводила на экран время, затраченное на решение алгоритма? Можно...

Как узнать тип шаблонного класса во время выполнения программы? - C++
Тоесть: имеем класс list&lt;int&gt; или list&lt;double&gt;, и как узнать какой это тип? Ну int или double?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru