Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
#1

Найти максимальное из чисел встречающихся в матрице более одного раза. Сделать используя указатели и классы - C++

17.02.2011, 17:56. Просмотров 1234. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Ребята..помогите,пожалуйста.Надо решить задачу,а никак не выходит(даже не знаю..прочитала в книге все про указатели и не пойму как делать...Помогите,будьте добры,пожалуйста!

Найти максимальное из чисел встречающихся в матрице более одного раза.
Сделать используя указатели и классы.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2011, 17:56     Найти максимальное из чисел встречающихся в матрице более одного раза. Сделать используя указатели и классы
Посмотрите здесь:

Двумерный массив. Найти: максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза - C++
Найти: максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза Матрица: 2 4 7 6 5 8 9 34 43 4 34 53 45 345 3 6 5 56...

Максимальное из чисел встречающихся в заданной матрице более одного раза - C++
Есть программа, она работает, но мне не понятен принцип, мог бы кто нибудь помочь? #include "stdafx.h" #include <iostream> ...

Максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза - C++
//Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: //1) количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента; ...

Определить максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза - C++
максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза. Добрый вечер, есть программка, все компил., но после...

Определить максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза - C++
Дана целочисленная прямоугольная матрица.Определить: Максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза ...

Определить максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза - C++
Здравствуйте!Помогите пожалуйста решить задачу. Дана целочисленная матрица. Определить максимальное из чисел, встречающихся в заданной...

Определить максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза - C++
Есть код. 1 задание, где определяет количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента уже сделано. Помогите дописать код, чтобы...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
17.02.2011, 18:13     Найти максимальное из чисел встречающихся в матрице более одного раза. Сделать используя указатели и классы #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <map>
#include <functional>
    
int main(){
    const int SIZE = 5;
    int arr[SIZE];
    
    for ( int i = 0; i < SIZE; ++i ){
        std::cout << "ARRAY[" << i << "] = ";
        std::cin >> arr[i];
    }
    
    std::map<int, int, std::greater<int> > map;
    for ( int i = 0; i < SIZE; ++i )
        map[arr[i]]++;
    
    std::map<int, int, std::greater<int> >::const_iterator it;
    for ( it = map.begin(); it != map.end(); ++it ){
        if ( it->second > 1 ){
            std::cout << "Greatest value meeting more then once is " << it->first << std::endl;
            break;
        }
    }
    if ( it == map.end() )
        std::cout << "All values in array is unique." << std::endl;
    
    return 0;
}
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
17.02.2011, 18:42  [ТС]     Найти максимальное из чисел встречающихся в матрице более одного раза. Сделать используя указатели и классы #3
Cпасибо..но я здесь половины не знаю...у меня было только одно занятие по классам и указателям...там все было проще(
а некто не знает как это для чайников сделать?помогите ,пожалуйста(

Добавлено через 9 минут
#include <map>
#include <functional>
этими функциями я не умею совсем пользоваться..и в книге нет(
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
17.02.2011, 18:45     Найти максимальное из чисел встречающихся в матрице более одного раза. Сделать используя указатели и классы #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <vector>
#include <cassert>
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
class Matrix{
public:
   Matrix( size_t x, size_t y ) : m_x(x), m_y(y), m_data( m_x*m_y )
   {
      assert( x>0 && y>0 );
   }  
   double& operator()( const size_t x, const size_t y ){
      assert( x<=m_x && y<m_y );
      return m_data[x*m_x+y]; 
   }   
   double getMaxUnique(){
      std::vector<double> v;
      for( _matrix::iterator it=m_data.begin();it<m_data.end();++it){
         if( 1 != std::count( m_data.begin(), m_data.end(), *it ) ){
            v.push_back( *it );
         }  
      }    
      if( v.empty() ) return .0;
      return *std::max_element( v.begin(), v.end() ); 
   }   
   friend std::ostream& operator<<( std::ostream& os, Matrix& m ); 
private:
   typedef std::vector<double> _matrix;
   size_t m_x, m_y; 
   _matrix m_data;  
};
 
std::ostream& operator<<( std::ostream& os, Matrix& m ){
   for( size_t x = 0 ; x < m.m_x ; ++x ){
      for( size_t y=0 ; y < m.m_y ; ++y ){
         os << m(x,y) << " ";
      }  os << std::endl;
   }  
   return os; 
}
 
int main(){
   Matrix m(3,3);
   m(0,0) = 1;
   m(1,1) = 2; m(1,2) = 2;
   m(2,2) = 3;
   std::cout << m;
   std::cout << m.getMaxUnique();  
}
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
17.02.2011, 18:45     Найти максимальное из чисел встречающихся в матрице более одного раза. Сделать используя указатели и классы #5
Цитата Сообщение от barlog Посмотреть сообщение
и в книге нет
За то тут полно
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
17.02.2011, 18:51  [ТС]     Найти максимальное из чисел встречающихся в матрице более одного раза. Сделать используя указатели и классы #6
alex_x_x, cпасибо конечно...но мы только -только начали......там класс ничем от функции не отличается...проблема в том что при работе с матрицей надо указателями пользоваться(я вообще не пойму как((
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
17.02.2011, 19:07     Найти максимальное из чисел встречающихся в матрице более одного раза. Сделать используя указатели и классы #7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
 
int main(){
 
    int a[5][5];
    a[0]={0,1,2,3,4};
    a[1]={0,1,2,3,4};
    a[2]={0,1,2,3,4};
    a[3]={0,1,2,3,4};
    a[4]={0,1,2,3,5};
 
    int *pp;
    const int size =5;
    int i,j,temp=0;
    int out[size*size];
 
    for(i=0;i<size;++i){
        for(j=0;j<size;++j){
            out[temp++] = a[i][j];
        }
    }
 
    for(i=0;i<size*size-1;++i){
        for(j=i;j<size*size;++j){
            if (out[i]<out[j]){
                temp=out[i];
                out[i]=out[j];
                out[j]=temp;
            }
        }
    }
 
    for(pp=out,j=0; pp<out+size*size; ++pp){
        if (j == *pp) { printf("%d",j); return 0;}
        j=*pp;
    }
}
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
17.02.2011, 19:17  [ТС]     Найти максимальное из чисел встречающихся в матрице более одного раза. Сделать используя указатели и классы #8
ну вот например функция которая находит наибольший элемент массива....сказано что сделано с указателем...
no0ker, спасибо...только я не очень пойму вашу идею...не могли бы вы пояснить пожалуйста.



ну вот например функция которая находит наибольший элемент массива....сказано что сделано с указателем...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 void ClMatr::MaxMin(int *max, int *Nmax, int *min, int *Nmin)
  {  *max=*min=a[0][0];       *Nmax=*Nmin=0;
     for (int i=0;i<n1;i++)
        for (int j=0;j<n2;j++)
        {  int el=*(a[0]+n2max*i+j);
          if (*max<el)          {   *max=el;       *Nmax=i;             }
           else if (*min>el)
                   {    *min=el;    *Nmin=i;
                 }         }   }

нечто подобное надо придумать для максимального из чисел встречающихся в матрице более одного раза.

Добавлено через 1 минуту
тут как я понимаю эти мин и макс - это адреса...а *мин - это уже значение....

Добавлено через 1 минуту
Найти максимальное из чисел встречающихся в матрице более одного раза.

у меня чувство еще еще я может быть не улавливаю алгоритм....

Добавлено через 15 секунд
(((((
no0ker
17.02.2011, 19:19
  #9

Не по теме:

идея в том, чтобы скопировать все элементы матрицы в массив, потом отсортировать по убыванию все элементы массива, потом идем сначала массива (с самого большого элемента то есть) и как только встречаем два одинаковых числа подряд, это и есть результат. например, для массиа 543322221 результат 3.

barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
17.02.2011, 19:21  [ТС]     Найти максимальное из чисел встречающихся в матрице более одного раза. Сделать используя указатели и классы #10
что-то я вообще запуталась((((
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
17.02.2011, 19:26     Найти максимальное из чисел встречающихся в матрице более одного раза. Сделать используя указатели и классы #11
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int main(){
    int size=5;
    int i,j;
    int out[size*size];
 
    int **a;
    a = new int*[size];
    for(i=0;i<size;++i){
        *(a+i)=new int[size];
    }
 
    for(i=0;i<size;++i){
        for(j=0;j<size;++j){
           // либо так out[i+j] = *(*(a+i)+j);
           out[i+j] = a[i][j];
        }
    }
}

Не по теме:

обращение к элементам матрицы через указатель

barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
17.02.2011, 19:41  [ТС]     Найти максимальное из чисел встречающихся в матрице более одного раза. Сделать используя указатели и классы #12
мне казалось...сначала делаем так
C++
1
2
3
4
5
6
7
   for(i=0;i<n1;i++)
        for(j=0;i<n2;j++)
           { t=M[i][j] ;
        for(i=1;i<n1;i++)
        for(j=1;i<n2;j++)
              { if  (t==M[i][j])  povt=t ;}
}
Добавлено через 1 минуту
ну без массивов...просто берем какой-то элемент и сравниваем его с осталыми...если совпал заночим в какую-то переменую...а да,еже надо сделать чтобы из этич элементов максимум выбирал ...
стоп...сейсас разберусь....

Добавлено через 35 секунд
no0ker, ага...что-то занкомое визуально...сейчас поразбираю...спасибо...

Добавлено через 2 минуты
no0ker, я не пойму что значит out[size*size];
??обьясните пожалуйста(

Добавлено через 4 минуты
no0ker, обьясните будьте добры что это делает....никак понять не могу....матрицы статические
C++
1
2
3
4
5
int **a;
    a = new int*[size];
    for(i=0;i<size;++i){
        *(a+i)=new int[size];
    }
Добавлено через 5 минут
паника...я ничего не понимаю((((
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
17.02.2011, 19:43     Найти максимальное из чисел встречающихся в матрице более одного раза. Сделать используя указатели и классы #13
матрицу создаю динамически. правда не заполняю ее. но, думаю, написать это будет не сложно. код аналогичный. если размер матрицы 5*5, то длина массива требующегося - 5*5=25.
этот код расценивать как начало предыдущего моего поста.
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
17.02.2011, 21:17  [ТС]     Найти максимальное из чисел встречающихся в матрице более одного раза. Сделать используя указатели и классы #14
а зачем нам это
C++
1
2
3
4
5
6
  int a[5][5];
    a[0]={0,1,2,3,4};
    a[1]={0,1,2,3,4};
    a[2]={0,1,2,3,4};
    a[3]={0,1,2,3,4};
    a[4]={0,1,2,3,5};
CyBOSSeR
Эксперт C++
2299 / 1669 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
17.02.2011, 21:21     Найти максимальное из чисел встречающихся в матрице более одного раза. Сделать используя указатели и классы #15
Цитата Сообщение от no0ker Посмотреть сообщение
int a[5][5];
a[0]={0,1,2,3,4};
a[1]={0,1,2,3,4};
a[2]={0,1,2,3,4};
a[3]={0,1,2,3,4};
a[4]={0,1,2,3,5};
Не проще ли:
C
1
2
3
4
5
6
7
int a[][5] = {
      { 0, 1, 2, 3, 4},
      { 0, 1, 2, 3, 4},
      { 0, 1, 2, 3, 4},
      { 0, 1, 2, 3, 4},
      { 0, 1, 2, 3, 5}
    };
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2011, 21:24     Найти максимальное из чисел встречающихся в матрице более одного раза. Сделать используя указатели и классы
Еще ссылки по теме:

Найти максимальное число из, встречающихся в матрице более одного раза - C++
Хей. Есть рабочая программа, но для её полной правильности в ней нужно использовать Функцию или процедуру. Задание: Найти максимальное...

Дана произвольная матрица, определить: Максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза - C++
Дана произвольная матрица, определить: Максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза.

Найти максимальное из чисел встречающихся в массиве более одного раза - C++
Найти максимальное из чисел, встречающихся в данном одномерном массиве более одного раза. Вывести количество посторов этого числа.

Найти максимальное из чисел встречающихся в данном одномерном массиве более одного раза - C++
Помогите пожалуйста задачка вроде простенькая : найти максимальное из чисел встречающихся в данном одномерном массиве более одного раза

Определить максимальное из значений, встречающихся в заданной матрице более одного раза - C++
Здравствуйте! Пытался решить данную задачу, но по ходу возник вопрос, как подсчитать максимальные значения которые встречаются именно более...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
17.02.2011, 21:24  [ТС]     Найти максимальное из чисел встречающихся в матрице более одного раза. Сделать используя указатели и классы #16
а как без динамического....в условие статический..(

Добавлено через 2 минуты
не могу понять что это и зачем???
C++
1
2
3
4
5
 for(i=0;i<size;++i){
        for(j=0;j<size;++j){
            out[temp++] = a[i][j];
        }
    }
Yandex
Объявления
17.02.2011, 21:24     Найти максимальное из чисел встречающихся в матрице более одного раза. Сделать используя указатели и классы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru