Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lobstersans
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 10
#1

я наверно не так тему понял? - C++

17.02.2011, 18:06. Просмотров 364. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Найти скалярное произведение векторов.я наверно не так тему понял?Подскажите где ошибка.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
    int n,m,c,a[10] =  { 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 },b[10] = { 10,9,8,7,6,5,4,3,2,1} ,sum=0;
    
for (n = 0; n <10; n++)
{
    
    for (m=n; m<n+1; m++)
        c = a[n] *b[m];
    sum = sum+c;
}
cout<<"vektoru skalara reizinajuma summa vienada ar "<<sum;
getch();
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2011, 18:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос я наверно не так тему понял? (C++):

На Дваче анон поднял хитрый пример на тему ++i, растолкуйте мне, гики, а то я так ничего и не понял - C++
Цитирую...

Не очень понял тему "функции" - C++
Подскажите, что делать если я не совсем понял тему &quot;Функции&quot;. Читаю сейчас &quot;Джесс Либерти: Освой самостоятельно C++ за 21 день&quot; и не понял...

сегодня наконец то понял что такое КЛАСС, и ОБЪЕКТ. понято всё, кроме одного - зачем всё это? в смысле, можно же без этого? так зачем жизнь усложнять? - C++
сегодня наконец то понял что такое КЛАСС, и ОБЪЕКТ. понято всё, кроме одного - зачем всё это? в смысле, можно же без этого? так зачем жизнь...

Неправельно работает конструктор(наверно) - C++
Вот класс и вот конструктор думаю знающие люди разберутся я создаю 1 элемент класса точнее указатель first на элемент который будет...

программа(наверно с перегрузкой что то) - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; class card { friend istream&amp; operator &gt;&gt;...

Code:: Blocks (не на тему программирования, а на тему настройки) - C++
доброе время суток сразу попрошу прощения за созданную тему в этом разделе, которая не совсем по теме тут, но подходящей темы я не...

9
slavich
12 / 12 / 1
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 32
17.02.2011, 18:16 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main()
{
        int a[10] =  { 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 },b[10] = { 10,9,8,7,6,5,4,3,2,1} ,sum=0;
        
for (int i = 0; i <10; i++)
{
    sum+=a[i]*b[i];
}
cout<<"vektoru skalara reizinajuma summa vienada ar "<<sum;
getch();
return 0;
}
1
Lobstersans
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 10
17.02.2011, 18:25  [ТС] #3
а что неправильно?
0
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
17.02.2011, 18:29 #4
в чем смысл вот этого?
C++
1
2
3
for (m=n; m<n+1; m++)
                c = a[n] *b[m];
        sum = sum+c;
0
Lobstersans
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 10
17.02.2011, 18:34  [ТС] #5
перемножение векторов.
0
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
17.02.2011, 18:41 #6
это ведь цикл. сколько раз он выполнится?
0
Lobstersans
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 10
17.02.2011, 18:44  [ТС] #7
один раз,пока не перемножит a на b.
0
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
17.02.2011, 18:47 #8
как вы считаете. имеет ли смысл использовать цикл в данной ситуации?
0
Lobstersans
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 10
17.02.2011, 18:54  [ТС] #9
а как перемножить двумерный массив без цикла?
0
slavich
12 / 12 / 1
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 32
17.02.2011, 18:58 #10
Где тут двумерный массив?
Для вашего случая достаточно одного цикла , а не двух.
0
17.02.2011, 18:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2011, 18:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

системная ошибка в ходе выполнения программы (наверно несоответствие типов) - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;vector&gt; int main(void){ using std::cout; using std::cin; using std::endl; ...

Как записать правильно? Программа работает но код наверно не верен. - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { long sek; cout &lt;&lt; &quot;Enter the number of senonds: &quot;; ...

Не понял ошибку - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main(int argc, char* argv) { float...

не понял. битовые поля - C++
Опишите битовое поле для хранения следующей информации (размер задавать по минимуму): u номер группы (6 цифр); u ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru