Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

я наверно не так тему понял? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Lobstersans
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 10
17.02.2011, 18:06     я наверно не так тему понял? #1
Найти скалярное произведение векторов.я наверно не так тему понял?Подскажите где ошибка.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
    int n,m,c,a[10] =  { 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 },b[10] = { 10,9,8,7,6,5,4,3,2,1} ,sum=0;
    
for (n = 0; n <10; n++)
{
    
    for (m=n; m<n+1; m++)
        c = a[n] *b[m];
    sum = sum+c;
}
cout<<"vektoru skalara reizinajuma summa vienada ar "<<sum;
getch();
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2011, 18:06     я наверно не так тему понял?
Посмотрите здесь:

сегодня наконец то понял что такое КЛАСС, и ОБЪЕКТ. понято всё, кроме одного - зачем всё это? в смысле, можно же без этого? так зачем жизнь усложнять? C++
программа(наверно с перегрузкой что то) C++
Как записать правильно? Программа работает но код наверно не верен. C++
системная ошибка в ходе выполнения программы (наверно несоответствие типов) C++
Code:: Blocks (не на тему программирования, а на тему настройки) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
slavich
12 / 12 / 1
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 32
17.02.2011, 18:16     я наверно не так тему понял? #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main()
{
        int a[10] =  { 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 },b[10] = { 10,9,8,7,6,5,4,3,2,1} ,sum=0;
        
for (int i = 0; i <10; i++)
{
    sum+=a[i]*b[i];
}
cout<<"vektoru skalara reizinajuma summa vienada ar "<<sum;
getch();
return 0;
}
Lobstersans
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 10
17.02.2011, 18:25  [ТС]     я наверно не так тему понял? #3
а что неправильно?
no0ker
100 / 87 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
17.02.2011, 18:29     я наверно не так тему понял? #4
в чем смысл вот этого?
C++
1
2
3
for (m=n; m<n+1; m++)
                c = a[n] *b[m];
        sum = sum+c;
Lobstersans
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 10
17.02.2011, 18:34  [ТС]     я наверно не так тему понял? #5
перемножение векторов.
no0ker
100 / 87 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
17.02.2011, 18:41     я наверно не так тему понял? #6
это ведь цикл. сколько раз он выполнится?
Lobstersans
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 10
17.02.2011, 18:44  [ТС]     я наверно не так тему понял? #7
один раз,пока не перемножит a на b.
no0ker
100 / 87 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
17.02.2011, 18:47     я наверно не так тему понял? #8
как вы считаете. имеет ли смысл использовать цикл в данной ситуации?
Lobstersans
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 10
17.02.2011, 18:54  [ТС]     я наверно не так тему понял? #9
а как перемножить двумерный массив без цикла?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2011, 18:58     я наверно не так тему понял?
Еще ссылки по теме:

Не очень понял тему "функции" C++
Не понял ошибку C++
C++ Неправельно работает конструктор(наверно)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
slavich
12 / 12 / 1
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 32
17.02.2011, 18:58     я наверно не так тему понял? #10
Где тут двумерный массив?
Для вашего случая достаточно одного цикла , а не двух.
Yandex
Объявления
17.02.2011, 18:58     я наверно не так тему понял?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru