Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

не могу отсортировать массив методом обмена при котором просмотр нач с 1 элемента - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
[DroZd]
Сообщений: n/a
18.02.2011, 05:36     не могу отсортировать массив методом обмена при котором просмотр нач с 1 элемента #1
Программа должна иметь как минимум три функции. Функции должны быть организованы так, чтобы выполнять обработку матриц любого размерности. Количество элементов каждой матрицы следует принимать в пределах 100-200. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать глобальные переменные. Матрицу объявить статически в главной функции, размерностью 10*10 или более, затем ввести с клавиатуры необходимое количество строк и столбцов. Для всех вариантов элементы матриц формировать с помощью генератора случайных чисел. Вывести на печать матрицы до и после преобразования.В матрице размером 10х12 упорядочить элементы каждого столбца по возрастанию методом обмена, при котором возобновление просмотра осуществляется сначала.
листинг:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<stdlib.h>
float funcform(float *X, int n, int m, int c, int b);
float funcrand(float z, float d);
void Print(float *X, int n, int m, int c, int b)
{int i, j;
printf("\n");
for(i=0; i<c; i++)
{printf("\n");
for(j=0; j<b; j++)
{printf("%.2f ", *(X+i*m+j));}}
getch();
}
int main()
{
float A[100][100], z, d;
int c, b, i, j, n, m;
clrscr();
printf("vvedite kolichestvo strok\n");
scanf("%d", &c);
printf("vvedite kolichestvo stolb\n");
scanf("%d", &b);
printf("vvedite nizhniy predel\n");
scanf("%f", &z);
printf("vvedite verhniy predel\n");
scanf("%f", &d);
for(i=0; i<c; i++)
{printf("\n");
for(j=0; j<b; j++)
{A[i][j]=funcrand(z,d);
printf("%.2f ", A[i][j]);}}
getch();
funcform(&A[0][0], 100, 100, b, c);
Print(&A[0][0], 100, 100, c, b);
getch();
 
return 0;
}
float funcform(float *X, int n, int m, int b, int c)
{int i, j, x, w, e;
float a;
for(i=0; i<b; i++)
{for(j=0; j<c; j++)
{x=j+1;
{if(*(X+j*m+i)> *(X+x*m+i))
{a=*(X+j*m+i);
*(X+j*m+i)=*(X+x*m+i);
*(X+x*m+i)=a;
for(w=0; w<c; w++)
{printf("\n");
for(e=0;e<b; e++)
{printf("%.2f ", *(X+w*m+e));}}
getch();
clrscr();
j=0;}}}}
return 0;
}
float funcrand(float z, float d)
{float c;
c=z+(float)rand()/RAND_MAX*(d-z);
return c;}
Добавлено через 9 часов 19 минут
а ошибка была идиотской
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
float funcform(float *X, int n, int m, int b, int c)
{int i, j, x, w, e;
float a;
for(i=0; i<b; i++)
{for(j=0; j<c[B][I][U]-1[/U][/I][/B]; j++)
{x=j+1;
{if(*(X+j*m+i)> *(X+x*m+i))
{a=*(X+j*m+i);
*(X+j*m+i)=*(X+x*m+i);
*(X+x*m+i)=a;
for(w=0; w<c; w++)
{printf("\n");
for(e=0;e<b; e++)
{printf("%.2f ", *(X+w*m+e));}}
getch();
clrscr();
j=0;}}}}
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2011, 05:36     не могу отсортировать массив методом обмена при котором просмотр нач с 1 элемента
Посмотрите здесь:

Массив.Сортировка методом обмена. C++
Отсортировать по убыванию элементы массива с нечетными номерами методом обмена в прогрмамме С++ C++
Отсортировать элементы массива по возрастанию методом обмена C++
C++ Отсортировать массив методом включения и обмена и определить количество сравнений
Отсортировать по убыванию положительные элементы массива методом обмена C++
C++ Отсортировать массив методом прямого обмена по убыванию
C++ Отсортировать массив методом минимального элемента и методом пузырька
C++ Создать массив размером N, при это первые 5 элементов сортировать методом обмена

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
d3vn
2 / 2 / 3
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 118
30.11.2013, 16:42     не могу отсортировать массив методом обмена при котором просмотр нач с 1 элемента #2
Подскажи, когда ты *(X+x*m+i)=a;
Что такое "a" и где ты его объявляешь?
Yandex
Объявления
30.11.2013, 16:42     не могу отсортировать массив методом обмена при котором просмотр нач с 1 элемента
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru