С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
Deathpain
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 10
#1

Сортировка по алфавиту методом выбора - C++

17.02.2011, 21:03. Просмотров 1146. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Дана база данных которая записана в текстовый файл,нужно отсортировать определенное поле по русскому алфавиту методом выбора, подскажите пожалуйста как будет выглядеть код который нужно будет добавить в основную программу
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2011, 21:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка по алфавиту методом выбора (C++):

Сортировка слов по алфавиту методом выбора. - C++
Как это дело реализовать? Задать числовое значение каждой букве в алфавите или же использовать аски ? Посоветуйте)

Упорядочить заданную последовательность символов по алфавиту методом выбора - C++
нужно составить сортировку символов по алфавиту методом выбора.Можно полный код.

Сортировка методом выбора и методом пузырьков - C++
Доброго времени суток, форумчане). Я не спец в программировании, сразу говорю). Нам с другом дали задание сравнить эти 2 сортировке ( в...

Сортировка методом выбора - C++
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сортировкой методом выбора посчитать количество обменов первого элемента?

Сортировка методом выбора - C++
Ребят помогите. нужно сортирнуть по возростанию средней оценки студентов методом выбора. #include <fstream> #include <string> ...

Сортировка методом выбора С++ - C++
не подскажите что не так в программе #include <iostream.h> #include <stdlib.h> int n=15; float x; int main() {for (int...

7
FroL
61 / 49 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
17.02.2011, 21:16 #2
А эта БД читается как, напрямую из текстового файла или есть Table или что то в этом роде???
Цитата Сообщение от Deathpain Посмотреть сообщение
нужно отсортировать определенное поле по русскому алфавиту методом выбора
А выбор заключается в чем???В выборе поля???
0
Deathpain
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 10
17.02.2011, 21:21  [ТС] #3
БД читается напрямую с файла,поле уже готовое надо что бы оно было отсортировано по методу выбора,если не ясно высловился то http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...80%D0%BE%D0%BC
0
FroL
61 / 49 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
17.02.2011, 21:25 #4
Я как понял это пузырьковая сортировка??? А зачем изобретать велосипед, если можно создать БД в Assecc'e, в ней создать одну таблицу и с помощью готовых компонентов делать все что хочется, в том числе и сортировку)))
0
Deathpain
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 10
17.02.2011, 21:29  [ТС] #5
нет,не пузырьковая) вот еще ссыль http://kolyanlab.alfamoon.com/algoritmy/sortirovka/sortirovka_vyborom
та было бы легче,но пишу курсовой,и ступорнулся только на том что не могу понять как сделать выше сказаную сортировку)
0
FroL
61 / 49 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
17.02.2011, 21:42 #6
Не реально я уверен что это пузырьковая сортировка по минимуму)))Но ладно...У каждого числа есть номер по ASCII и тебе надо по данному алгоритму сравнивать не числа, а поочередно буквы слов, т.е. например, надо сравнить 2 слова Корова и кот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if(M[0][0] == M[1][0])//К=К
  if(M[0][1] == M[1][1])//о=о
    if(M[0][2] == M[1][2])//р!=т
    else if(M[0][2] > M[1][2]) 
     {
      temp = M[1];
      M[1] = M[0];
      M[0] = temp;
     }
Смысл уловил??))))Тока теперь надо сделать все это в циклах)))
1
papochka
33 / 33 / 2
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 137
17.02.2011, 21:45 #7
Цитата Сообщение от Deathpain Посмотреть сообщение
нет,не пузырьковая) вот еще ссыль http://kolyanlab.alfamoon.com/algoritmy/sortirovka/sortirovka_vyborom
та было бы легче,но пишу курсовой,и ступорнулся только на том что не могу понять как сделать выше сказаную сортировку)
Это - вас спасет.
1
Deathpain
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 10
17.02.2011, 23:33  [ТС] #8
та вроде как понял)
буду разбираться)
спасибо)

Добавлено через 1 час 47 минут
все нормально заработало,только начала выскакивать ошибка fatal error C1900: Il mismatch between 'P1' version '19991026' and 'P2' version '19970710' - как от нее избавиться?
0
17.02.2011, 23:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2011, 23:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка методом выбора - C++
Выполните сортировку вещественного массива методом выбора: выбирается наименьший элемент и меняется местами с первым элементом массива,...

Сортировка массивов методом выбора - C++
#include <iostream> #include <math.h> #include <conio.h> #include <cstdlib> using namespace std; void SetRussianLocale() {...

Сортировка массивов методом выбора - C++
В двумерной матрице 5*5 отсортировать диагональ методом выбора. Помогите пожалуйста.

Не работает сортировка методом выбора - C++
Есть сортировка методом Выбора. Делал на основе программы на Паскаль. Почему-то не сортирует, подскажите в чём проблемма. #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.