Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
Deathpain
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 10
#1

Сортировка по алфавиту методом выбора - C++

17.02.2011, 21:03. Просмотров 1113. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Дана база данных которая записана в текстовый файл,нужно отсортировать определенное поле по русскому алфавиту методом выбора, подскажите пожалуйста как будет выглядеть код который нужно будет добавить в основную программу
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2011, 21:03     Сортировка по алфавиту методом выбора
Посмотрите здесь:

Сортировка слов по алфавиту методом выбора. - C++
Как это дело реализовать? Задать числовое значение каждой букве в алфавите или же использовать аски ? Посоветуйте)

Упорядочить заданную последовательность символов по алфавиту методом выбора - C++
нужно составить сортировку символов по алфавиту методом выбора.Можно полный код.

Сортировка методом выбора - C++
Выполните сортировку вещественного массива методом выбора: выбирается наименьший элемент и меняется местами с первым элементом массива,...

Сортировка методом выбора С++ - C++
не подскажите что не так в программе #include <iostream.h> #include <stdlib.h> int n=15; float x; int main() {for (int...

Сортировка методом выбора - C++
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сортировкой методом выбора посчитать количество обменов первого элемента?

Сортировка методом выбора - C++
Ребят помогите. нужно сортирнуть по возростанию средней оценки студентов методом выбора. #include <fstream> #include <string> ...

Сортировка масива методом выбора - C++
Дано масив из 12 чисел з диапазоном от 6 до 15. Создать программу, которая сортирует масив методом выбора по убыванию. Мой код : ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
FroL
61 / 49 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
17.02.2011, 21:16     Сортировка по алфавиту методом выбора #2
А эта БД читается как, напрямую из текстового файла или есть Table или что то в этом роде???
Цитата Сообщение от Deathpain Посмотреть сообщение
нужно отсортировать определенное поле по русскому алфавиту методом выбора
А выбор заключается в чем???В выборе поля???
Deathpain
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 10
17.02.2011, 21:21  [ТС]     Сортировка по алфавиту методом выбора #3
БД читается напрямую с файла,поле уже готовое надо что бы оно было отсортировано по методу выбора,если не ясно высловился то http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...80%D0%BE%D0%BC
FroL
61 / 49 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
17.02.2011, 21:25     Сортировка по алфавиту методом выбора #4
Я как понял это пузырьковая сортировка??? А зачем изобретать велосипед, если можно создать БД в Assecc'e, в ней создать одну таблицу и с помощью готовых компонентов делать все что хочется, в том числе и сортировку)))
Deathpain
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 10
17.02.2011, 21:29  [ТС]     Сортировка по алфавиту методом выбора #5
нет,не пузырьковая) вот еще ссыль http://kolyanlab.alfamoon.com/algori...irovka_vyborom
та было бы легче,но пишу курсовой,и ступорнулся только на том что не могу понять как сделать выше сказаную сортировку)
FroL
61 / 49 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
17.02.2011, 21:42     Сортировка по алфавиту методом выбора #6
Не реально я уверен что это пузырьковая сортировка по минимуму)))Но ладно...У каждого числа есть номер по ASCII и тебе надо по данному алгоритму сравнивать не числа, а поочередно буквы слов, т.е. например, надо сравнить 2 слова Корова и кот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if(M[0][0] == M[1][0])//К=К
  if(M[0][1] == M[1][1])//о=о
    if(M[0][2] == M[1][2])//р!=т
    else if(M[0][2] > M[1][2]) 
     {
      temp = M[1];
      M[1] = M[0];
      M[0] = temp;
     }
Смысл уловил??))))Тока теперь надо сделать все это в циклах)))
papochka
32 / 32 / 2
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 137
17.02.2011, 21:45     Сортировка по алфавиту методом выбора #7
Цитата Сообщение от Deathpain Посмотреть сообщение
нет,не пузырьковая) вот еще ссыль http://kolyanlab.alfamoon.com/algori...irovka_vyborom
та было бы легче,но пишу курсовой,и ступорнулся только на том что не могу понять как сделать выше сказаную сортировку)
Это - вас спасет.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2011, 23:33     Сортировка по алфавиту методом выбора
Еще ссылки по теме:

Сортировка методом прямого выбора - C++
Помогите пожалуйста! Есть код, но в конце сортировка сбивается. есть массив: A={1, 6, 9, 7, 2, 0, 4, 3, 5, 8} после выполнения моего...

Сортировка масива методом выбора - C++
Подскажите пожалуйста, почему компилятор жалуется на мою 34 строку (где я переношу функцию в main). #include <iostream> using...

Сортировка массива методом выбора - C++
Вот нужно применить сортировку массивов Сортировка выбором. Находим (выбираем) в массиве элемент с минимальным значением на интервале...

Сортировка массивов методом выбора - C++
#include <iostream> #include <math.h> #include <conio.h> #include <cstdlib> using namespace std; void SetRussianLocale() {...

Сортировка списка методом выбора - C++
Народ выручайте, помогите исправить функцию сортировки!!! Циклы проходит но не сортирует, вроде бы всё сделал правильно. Выручайте! ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Deathpain
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 10
17.02.2011, 23:33  [ТС]     Сортировка по алфавиту методом выбора #8
та вроде как понял)
буду разбираться)
спасибо)

Добавлено через 1 час 47 минут
все нормально заработало,только начала выскакивать ошибка fatal error C1900: Il mismatch between 'P1' version '19991026' and 'P2' version '19970710' - как от нее избавиться?
Yandex
Объявления
17.02.2011, 23:33     Сортировка по алфавиту методом выбора
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru