Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Stakhoff
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 32
#1

Как закрыть программку переменной bool? - C++

17.02.2011, 21:28. Просмотров 832. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Уважаемые знатоки, вот программка, закрывается через ESC с помощью exit(0).
Подскажите, как её закрыть с помощью bool?

Второстепенные вопросы:
1. Как избавиться от повторного вывода координат в консоль?
2. Как избавиться от координат при выводе надписи "Вы нажали неверную клавишу!"
Спасибо!

#include<conio.h>
#include<iostream>
#include<clocale>

using namespace std;

int main()
{
setlocale(LC_CTYPE,"Russian");

char act;
int ch;
int x=0;
int y=0;


while (1)
{
act = _getch();
ch = static_cast<int>(act);

switch (ch)
{
case -32:
break;

case 27:
exit(0);
break;

case 75:
x=x-1;
y=y+0; // код для передвижения влево
break;

case 77: // код для передвижения вправо
x=x+1;
y=0;
break;

case 72:// код для передвижения вверх
x=x+0;
y=y+1;
break;

case 80:// код для передвижения вниз
x=x+0;
y=y-1;
break;

default:
cout << "Вы нажали неверную клавишу!\n";
break;

}
cout << x << "\n";
cout << y << "\n";


}

_getch();
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2011, 21:28
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как закрыть программку переменной bool? (C++):

Как вывести значение переменной bool в виде литералов false и true? - C++
В C++ когда я вывожу значение переменной bool, оно выводится всегда 1 или 0. Как сделать чтобы выводилось false или true, какие аргументы...

как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ? - C++
задам может глупый вопрос, но прошу ответить. как правильно понять тип bool ? bool true(const string &amp;str) и что дает это...

Работа с глобальной переменной типа bool - C++
ок, я создала глобальную переменную типа bool (да, лучше этого избегать и все такое, но сейчас так надо) пусть будет bool abc; в main...

не работает bool xor(bool a, bool b) - C++
Учусь по &quot;Базовому курсу&quot; Герберта Шилда #include &lt;iostream&gt; bool xor(bool a, bool d); int main() { bool p, q; cout...

Изменить значение bool a = true в bool a = false - C++
// Логическое выражения - варианты #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() { ...

bool+bool=string - C++
Здравствуйте! Прошу помощи в задаче, существует 4 функции, возвращающие 1/0, нужно эти bool последовательно соединить в string. Т.е....

3
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.02.2011, 21:39 #2
Цитата Сообщение от Stakhoff Посмотреть сообщение
Подскажите, как её закрыть с помощью bool?
что значит с помощью bool? bool - это тип данных
0
ValeryS
Модератор
6969 / 5306 / 522
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,889
17.02.2011, 21:55 #3
может так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
bool bExit=true;
while (bExit)
{
act = _getch();
ch = static_cast<int>(act);
 
switch (ch)
{
case -32:
break;
 
case 27:
bExit=false;
break;
..................
С Уважением Валерий

Добавлено через 1 минуту
2
C++
1
2
3
default:
cout << "Вы нажали неверную клавишу!\n";
contine;
1
Stakhoff
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 32
17.02.2011, 22:21  [ТС] #4
Спасибо, ValeryS! Разобрался!
Осталось одно, при выводе координат идёт повтор предыдущего местоположения, как его блокировать. Я хочу, что бы при нажатии "стрелок" выводились только теккущие координаты x и y.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2011, 22:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как заменить dooble, bool и тд - C++
Как изменить типы переменных только на int и float ? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include...

Как открыть программку - C++
Здравствуйте господа! Я в программировании не разбираюсь, а поэтому нужна ваша помощь. Мой друг сделал маленькую программку для...

Как написать программку на С++ - C++

Как в vector поместить double, bool? - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; void main() { vector&lt;int&gt; vec; double t = -12.34; bool b =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru