Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 48
1

вожусь с типом bool. не выходит. всегда пишет false

17.02.2011, 21:51. Показов 1160. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны два целых числа A и B. проверить истинность высказывания "ровно одно из чисел нечетное".
пишу прогу, всегда выдает false, какие бы числа я не вводил. помогите исправить ошибку, пожалуйста!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
  #include <windows.h>
  #include <iostream>
  using namespace std;
 
int main ()
{ 
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
  
  int A,B;
  bool dig;
  int C,D; 
  
  cout << "Введите два целых числа: " << endl;
  cin >> A >> B;
  
  D=A%2;
  C=B%2;
  dig=((D=0)&&(C!=0))||((D!=0)&&(C=0));
  cout << "ровно одно из чисел нечетное? " << boolalpha << dig << endl;
  
  system ("pause");
  return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2011, 21:51
Ответы с готовыми решениями:

Изменить значение bool a = true в bool a = false
// Логическое выражения - варианты #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; ...

Функция с типом bool
Добрый день! Есть функция main в которой надо вызвать другую функцию ( bool Simple с переменной...

Doc.save(false, False) = Всегда Возвращает False
Собственно база находится локально - не реплика f = doc.save(false, false) когда документ...

Ошибка с типом данных bool
Помогите разобрать ошибку, суть следующая есть массив use, который помечает куда записывались ...

8
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
17.02.2011, 21:56 2
Цитата Сообщение от Boost Посмотреть сообщение
D==0
Цитата Сообщение от Boost Посмотреть сообщение
(C==0)
както так
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 48
17.02.2011, 21:59  [ТС] 3
ALEX, спасибо!!! мне почему-то кажется, что я пробовал такой вариант, видимо не совсем такой...
да вообще, чего только не перепробовал.. весь моск взорвал) спасибо))
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
17.02.2011, 22:04 4
смотри как интересно
false=0
true =1;
bool C,D;

D=A%2!=0;
C=B%2!=0;

четное число даст 0 -false
dig=С^D искличающее ИЛИ 0 если они равны 0(false) если неравны true(1)
С уважением Валерий
2
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 48
17.02.2011, 22:48  [ТС] 5
спасибо, Валерий, но я думаю мой преподаватель немножко не поверит в то, что у меня такие знания после двух лекций по Си но учту)) еще раз спасибо))
0
112 / 22 / 3
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 1,294
17.02.2011, 23:01 6
мне бы ваши годы, я бы рассказал преподу
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 48
17.02.2011, 23:24  [ТС] 7
не поверите! сказал, что у меня слишком сложное решение и попросил сделать проще... написал, как предложил мне Валерий... щас отправлю, буду ждать ответа
1
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
18.02.2011, 09:01 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//Даны два целых числа A и B. проверить истинность высказывания "ровно одно из чисел нечетное".
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <iostream>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    std::locale::global(std::locale(""));   
    srand(static_cast<unsigned>(time(0)));
    
    int  A(rand());
    int  B(rand());
      
    std::cout << "Из чисел "
              << A
              << " и "
              << B              
              << ((A + B) % 2 ? " одно" : " НЕ одно")
              << " число нечетное."
              << std::endl;   
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 48
18.02.2011, 09:35  [ТС] 9
спасибо всем за помощь, но я решил в итоге еще проще)))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
  #include <windows.h>
  #include <iostream>
  using namespace std;
 
int main ()
{ 
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
  
  int A,B;
  bool nechet;
  
  cout << "Введите два целых числа: " << endl;
  cin >> A >> B;
 
  nechet=(A+B)%2;
  cout << "Ровно одно из чисел A и B нечетное? " << boolalpha << nechet << endl;
  
  system ("pause");
  return 0;
}
0
18.02.2011, 09:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2011, 09:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод с возвращающим типом (bool)
public bool Helat() using System; public class Animal0 { public static void...

Шаблонная функция не соотносится с типом bool
предисловие - не даются мне никак шаблоны, хотя очень хочу разобраться... Вроде читаю методички,...

Проблема с типом данных bool, string
#include &lt;TXLib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Запрос возврощяет bool(false)
У меня есть столбец с такими данными: &lt;1&gt;bar bar foo&lt;/1&gt; запрос на phpmyadmin: select...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru