Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

MVS 2010 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.85
parkito
 Аватар для parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 685
18.02.2011, 15:24     MVS 2010 #1
Пишу на Microsoft visual studio 2010 на с++. Проблема такая: После сборки программы и сохранения компонентов беру ексешник в папочке "debug". Запускаю - все работает, но стоит мне этот екзешник запустить на другом компьютере - возникает ошибкак. В чем дело ?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2011, 15:24     MVS 2010
Посмотрите здесь:

C++ MVS 10 vs QT
C++ WinApi. Абракадабра при работе в MVS 2010
Где находятся Каталоги VS++ в MVS 2010 C++
C++ Учебники/уроки по MVS
C++ Импорт библиотеки в MVS
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
18.02.2011, 16:01     MVS 2010 #2
Project -> Properties -> C/C++ -> Code Generation -> Runtime Library -> (/MT)
parkito
 Аватар для parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 685
18.02.2011, 16:24  [ТС]     MVS 2010 #3
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Project -> Properties -> C/C++ -> Code Generation -> Runtime Library -> (/MT)
Нельзя так !
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
18.02.2011, 16:25     MVS 2010 #4
Цитата Сообщение от parkito Посмотреть сообщение
Нельзя так !
Всмисле ?
parkito
 Аватар для parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 685
18.02.2011, 16:28  [ТС]     MVS 2010 #5
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Всмисле ?
после изменения данного параметра ни одну программу откомпелировать стало невозможно.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
18.02.2011, 16:28     MVS 2010 #6
Незнаю, у меня все нормально работает и компилируеться.
Ах да, должен присутствовать файл stdafx.h, тоесть проект должен быть не пустой, а шаблонный.
parkito
 Аватар для parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 685
18.02.2011, 16:30  [ТС]     MVS 2010 #7
ну а у меня вот нет.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
18.02.2011, 16:33     MVS 2010 #8
Цитата Сообщение от parkito Посмотреть сообщение
ну а у меня вот нет.
Ну так это уже Вы что то не так делаете, а з этим
Цитата Сообщение от parkito Посмотреть сообщение
Нельзя так !
Вы погарячились.
parkito
 Аватар для parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 685
18.02.2011, 16:39  [ТС]     MVS 2010 #9
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Незнаю, у меня все нормально работает и компилируеться.
должен присутствовать файл stdafx.h, тоесть проект должен быть не пустой, а шаблонный.

То есть? Пишу я небольшую консольную программку и без какого-то файлика у меня нечего работать не будет ? А нету способа без танца с бубном в настройках что-то поменять и нормально компилировать ????
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
18.02.2011, 16:42     MVS 2010 #10
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
проект должен быть не пустой, а шаблонный.
.....
parkito
 Аватар для parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 685
18.02.2011, 17:28  [ТС]     MVS 2010 #11
как понять шаблонный??
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.02.2011, 18:18     MVS 2010 #12
asics, а я вот с путым проектом так делал) Предкомпилированый заголовок не обязательное условие для ключа компиляции /MT. Есть ощущение, что ТС что-то не то поменял))
В русифицированной среде:
Проект->Свойства->С++->Генерация кода->Библиотека времени выполнения нужно сменить ключ /Md (по умолчанию) на /Mt

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от parkito Посмотреть сообщение
А нету способа без танца с бубном в настройках что-то поменять и нормально компилировать
Есть - без бубна меняем /Md на /Mt и нормально компилируем

parkito
 Аватар для parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 685
18.02.2011, 18:28  [ТС]     MVS 2010 #13
Проделывая это у меня в процессе компиляции программ возникает 32 ошибки.

Добавлено через 5 минут
Все я сделал по вашей инструкции
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.02.2011, 18:29     MVS 2010 #14
Ну очевидно нужно разбираться с этими ошибками) Можете ошибки сюда выложить, авось поможем)
parkito
 Аватар для parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 685
18.02.2011, 18:31  [ТС]     MVS 2010 #15
Вот они баги
Вот программа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cstdlib>
#define true false;
using namespace std;
int main(void)
{
    
int a,b;
    cout<<"Enter prodovca ";
    cin>>a;
    cout<<"Pokypky ";
    cin>>b;
    for(int x=1; x<=a;x++)
    {int c, d=0;
    float e;
    for(int y=1; y<=b;y++)
        {cout<<"Enter pokypaka " <<y<<"for prodavca" <<x<<": ";
    cin>> c;
    d+=c;
    }
    e = (float) d / b;
    cout <<"Prodovec prodal  "<<x<<" is "<<e<<endl;
    }
 
        _getch();
        return 0;
}
Миниатюры
MVS 2010  
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.02.2011, 18:55     MVS 2010 #16
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Сомпилировал ваш код, действительно при смене ключа появляются такие ошибки, попробую разобраться...

Добавлено через 12 минут
Я понял в чем дело, проясняю ситуацию - если вы компилируете debug версию, то нужно выставить ключ /Mtd, если release, то /MT. И ни каких ошибок)

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

C++
1
#define true false;
где вы это взяли?? У меня в подписи это ради прикола написанно

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.02.2011, 22:15     MVS 2010
Еще ссылки по теме:

C++ fill и fill_n из STL (MVS)
C++ Компиляция на MVS 2013
C++ Не компилирует в MVS 2008

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
parkito
 Аватар для parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 685
18.02.2011, 22:15  [ТС]     MVS 2010 #17
Спасибо огромное за помощь! Все получилось!!!
Yandex
Объявления
18.02.2011, 22:15     MVS 2010
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru