Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

MessageBox - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
46280
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 26
18.02.2011, 17:17     MessageBox #1
C++
1
2
Int COUNT=20;
MessageBox(NULL, COUNT + L" очков. ", L"Title ", MB_OK);
Почему не выводит значение переменной COUNT в окне MessageBox?
Как можно в окне MessageBox вывести несколько строк?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2011, 17:17     MessageBox
Посмотрите здесь:

MessageBox ошибка C++
C++ заменить MessageBox на ...
C++ messagebox()
C++ MessageBox
C++ [C++ WINAPI] MessageBox
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dyosick
 Аватар для dyosick
61 / 61 / 6
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
18.02.2011, 17:51     MessageBox #2
По первому вопросу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
int main()
{
       int COUNT=20;
       char buf[255];
      
       MessageBox(NULL,itoa(COUNT,buf,10), (char *)"Title ", MB_OK);
 
        system("pause");
        return 0;
}
Функция "itoa" преобразует число в строку типа char *. Параметр base определяет систему исчисления(10 - десятичная, 2 - двоичная и т.д.)
C++
1
char *  itoa ( int value, char * str, int base );
Байт
 Аватар для Байт
13974 / 8805 / 1227
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,949
18.02.2011, 17:59     MessageBox #3
По 2-му вопросу - писать строки через "\n"
46280
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 26
18.02.2011, 18:46  [ТС]     MessageBox #4
Выдает ошибку. Пишет что аргумент типа "char *" несовместим с параметром "LPCWSTR".
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9372 / 5422 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
18.02.2011, 18:53     MessageBox #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
 
#define NUM_MESSAGES 3
 
int main(void){
    char buf[BUFSIZ];
    int i;
    for ( i = 0; i < NUM_MESSAGES; ++i ){
        sprintf(buf, "Message #%d\nMessages left: %d", i + 1, NUM_MESSAGES - i - 1);
        MessageBoxA(0, buf, "Bla bla bla", MB_OK);
    }
    
    return 0;
}
46280
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 26
18.02.2011, 19:04  [ТС]     MessageBox #6
Спасибо за помощ буду разбираться.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.02.2011, 19:27     MessageBox
Еще ссылки по теме:

MessageBox API C++
Закрытия MessageBox C++
Вывод messagebox C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9372 / 5422 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
18.02.2011, 19:27     MessageBox #7
46280, у большинства WinAPI функций есть два варианта: первый с суффиксом 'A' для работы с ANSI строками, и второй суффикс 'W' - для работы с UNICODE строками. Если заморочки, связанные с UNICODE не нужны, проще использовать ANSI-версии функций.
Yandex
Объявления
18.02.2011, 19:27     MessageBox
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru