Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Сеня 2007
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 182
#1

Найти сумму цифр в числе - C++

18.02.2011, 19:07. Просмотров 499. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Задание соответствует названию темы. Вот что у меня получилось:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
    int a,b,c;
    printf("Введите a \n");
    scanf("%d",&a);
    c=0;
    do
    b=a%10;
        a=a/10;
    c=c+b;
    while(a!=0);
    printf("c=%d \t",c);
    getch();
}
Пишет что нужно поставить while перед a=a/10;. Зачем его ставить я не могу понять! И как исправить эту оплошность?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2011, 19:07     Найти сумму цифр в числе
Посмотрите здесь:

C++ Найти сумму цифр в десятичном числе k
C++ Найти в каждом числе сумму четных цифр
Напишите программу, выводящую на экран количество цифр в этом числе и сумму этих цифр C++
C++ Найти сумму цифр в 4-х значном числе
Найти количество и сумму цифр в введенном натуральном числе C++
C++ Определить количество цифр в числе n и сумму всех его цифр
Найти сумму цифр в числе C++
С клавиатуры вводится положительное натуральное число. Определить количество цифр в числе (сумму цифр) C++
Определить сколько цифр в заданном числе, найти сумму цифр, и последнюю цифру C++
C++ Вычислить количество трехзначных и нечетных чисел, найти сумму цифр в каждом числе
C++ Найти сумму цифр двух целых двухзначных чисел a и b, написав функцию определения цифр в числе
C++ Найти сумму цифр двух целых двухзначных чисел a и b, написав функцию определения цифр в числе

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Топорик
7 / 7 / 1
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 19
18.02.2011, 19:20     Найти сумму цифр в числе #2
то, что после do до while, необходимо заключить в фигурные скобки
вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
do
        {
        b=a%10;
        a=a/10;
        c=c+b;
        }
        while(a!=0);
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
18.02.2011, 19:47     Найти сумму цифр в числе #3
А так интереснее...

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
 
int sum_helper(int one, int sec)
{
    return one == 0 ? sec : sum_helper(one/10, sec+one%10);
}
 
int sum(int one)
{
    return sum_helper(one, 0);
}
 
int main()
{
    printf("%d\n", sum(55443322));
    return 0;
}
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2842 / 1779 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
18.02.2011, 19:48     Найти сумму цифр в числе #4
C++
1
2
int num = 12345, sum;
for( sum = num % 10; num /= 10; sum += num % 10 );
silent_1991
18.02.2011, 20:03
  #5

Не по теме:

ForEveR, смотрю, вам мой совет приглянулся))) Я рад))

ForEveR
18.02.2011, 20:05     Найти сумму цифр в числе
  #6

Не по теме:

silent_1991, еще бы) это логичнее, чем давать какие-то неосмысленные параметры

Yandex
Объявления
18.02.2011, 20:05     Найти сумму цифр в числе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru