Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
сержи
6 / 6 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 222
#1

Исправление ошибки в коде - C++

19.02.2011, 09:29. Просмотров 785. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Всем доброе утро!!!Вот тут задачка запускается , вроде все по примеру делал ,все равно не хочет работать((. Вот сама задачка:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
# include <iostream.h>
# include <math.h>
  void main ()
  { double x,y,a;
    const bouble Pi=3,14;
    cin x>>a;
        if (x=>3,14)
            y=Pi*cos(a*x)
            else
            y=a/sqrt(x)+pow(x,3);
        cout <<"y="<<y;
  }
Объясните в че не так??
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4817 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
19.02.2011, 10:17     Исправление ошибки в коде #2
3.14;
Ardatov
19 / 19 / 3
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 43
19.02.2011, 16:32     Исправление ошибки в коде #3
double
сержи
6 / 6 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 222
19.02.2011, 18:28  [ТС]     Исправление ошибки в коде #4
Блин, не че не понял, что вы имели виду!!ВОт сама функция от этой задачи....
Sokolov
42 / 42 / 3
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
19.02.2011, 18:36     Исправление ошибки в коде #5
Цитата Сообщение от сержи Посмотреть сообщение
bouble Pi=3,14;
вот здесь надо double написать
и 3,14 исправить на 3.14 (запятую на точку)
сержи
6 / 6 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 222
19.02.2011, 18:38  [ТС]     Исправление ошибки в коде #6
const не надо писать?
Sokolov
42 / 42 / 3
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
19.02.2011, 18:39     Исправление ошибки в коде #7
Цитата Сообщение от сержи Посмотреть сообщение
const не надо писать?
надо, но у тебя там написано const bouble
опечатка кароче
сержи
6 / 6 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 222
19.02.2011, 18:40  [ТС]     Исправление ошибки в коде #8
А ясно..
Sokolov
42 / 42 / 3
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
19.02.2011, 18:41     Исправление ошибки в коде #9
Кароч вот код, исправил только недочеты, вроде работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
# include <iostream>
# include <math.h>
using namespace std;
  void main ()
  { double x,y,a;
    const double Pi=3.14;
        cin>>x>>a;
            if (x>=Pi)
                        y=Pi*cos(a*x);
                        else
                        y=a/sqrt(x)+pow(x,3);
                cout <<"y="<<y;
  }
KaylasPK
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 16
19.02.2011, 18:42     Исправление ошибки в коде #10
Цитата Сообщение от сержи Посмотреть сообщение
bouble
как говорил Sokolov, исправ бубле (bouble) на дубле (double) double это у тебя тип переменной Pi.
А если проще то скопируй это
C++
1
const double Pi=3.14;
Sokolov
42 / 42 / 3
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
19.02.2011, 18:45     Исправление ошибки в коде #11
Не по теме:
знаю что целочисленную констатнту можно объявить как #define Pi 3
но можно ли также объявить константу с плавающей точкой?
сержи
6 / 6 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 222
19.02.2011, 18:58  [ТС]     Исправление ошибки в коде #12
using namespace std;
а что это значит, а то она без это пишет все время error(((
Sokolov
42 / 42 / 3
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
19.02.2011, 19:19     Исправление ошибки в коде #13
Цитата Сообщение от сержи Посмотреть сообщение
using namespace std;
а что это значит, а то она без это пишет все время error(((
http://ru.wikipedia.org/wiki/Namespace
Valerko
17 / 17 / 1
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 164
19.02.2011, 20:16     Исправление ошибки в коде #14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
# include <iostream>
# include <math.h>
 using namespace std;
 
 int  main ()
  {
 double x,y,a;
const double Pi=3,14;
cin x>>a;
if (x=>3,14)
y=Pi*cos(a*x);
else
y=a/sqrt(x)+pow(x,3);
cout <<"y="<<y;
return 0;
  }
Nameless One
Эксперт С++
5765 / 3414 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,431
20.02.2011, 08:49     Исправление ошибки в коде #15
Цитата Сообщение от Sokolov Посмотреть сообщение
знаю что целочисленную констатнту можно объявить как #define Pi 3
но можно ли также объявить константу с плавающей точкой?
можно. А так же строковые константы и еще много чего интересного. А вообще, чем спрашивать, не проще ли разок самому попробовать?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2011, 12:51     Исправление ошибки в коде
Еще ссылки по теме:

Исправление ошибок в коде C++
Исправление ошибки в работе со строками C++
C++ Исправление ошибок в коде
Исправление ошибки C++
C++ Исправление ошибки в коде. Определение процентного соотношения

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
Эксперт С++
4952 / 3028 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,026
Завершенные тесты: 1
20.02.2011, 12:51     Исправление ошибки в коде #16
Цитата Сообщение от Sokolov Посмотреть сообщение
Не по теме:
знаю что целочисленную констатнту можно объявить как #define Pi 3
но можно ли также объявить константу с плавающей точкой?
Можно, как уже сказал Nameless One, таким образом сделать много чего. Но если пишите на плюсах - не нужно. Почему? Потому что препроцессор осуществляет обычную текстовую замену, т.е. в данном случае он заменит Pi на 3. В случае макроса будет произведена замена текстом макроса того, что стоит после define. Почему это плохо? Потому что не будет осуществлена никакая проверка типов передаваемых параметров, т.е. одна из основных прелестей Си++. #define Pi 3 используйте const double Pi = 3;, взамен макросов - подставляемые функции.
Yandex
Объявления
20.02.2011, 12:51     Исправление ошибки в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru