Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gosparh
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 14
#1

Не получается вставить символ - C++

19.02.2011, 10:09. Просмотров 585. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

здравствуйте. Программа у меня складывает 2 денежные суммы выраженные в фунтах, шиллингах и пенсах и выводит результат. Но перед вводимым и выводимым числом(результатом) должен стоять £, а между фунтом шиллингом и пенсом должна стоять точка. Результат должен быть такой:
Введите первую сумму: £5.10.6
Введите вторую сумму: £3.2.6
Всего: £8.13.0
А у меня получается что когда вводишь эти суммы пишешь не через точку а через пробел..(
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
//podschet deneg
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    char ch;
    int one1, one2, one3, two1, two2, two3, otv1, otv2, otv3;
    do
    {
        cout << "\nVvedite pervuyu summu: ВЈ"; cin>>one1>>one2>>one3;
        cout << "\nVvedite vtoruyu summu: ВЈ"; cin>>two1>>two2>>two3;
        otv1 = one3 + two3;
        otv2 = one2 + two2;
        if(otv1>11)
        {
            otv2 += 1;
            otv1 = (two3 + one3)-12;
        }
        otv3 = one1 + two1;
        if(otv2>20)
        {
            otv3 += 1;
            otv2 = (two2 + one2)-20;
        }
        cout << "\nVsego: ВЈ" << otv3 <<"."<< otv2 << "." << otv1;
        cout <<"\nProdolzhit? (y/n)";
        cin >> ch;
    }
    while(ch!='n');
    return 0;
}
Изучаю язык недавно поэтому многого не знаю..
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2011, 10:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не получается вставить символ (C++):

String вставить символ - C++
string a = &quot;bc&quot;; a.insert(0, char(65)); выдает ошибку и я не знаю почему а так работает a.insert(0, &quot;a&quot;);

Вставить символ в файл - C++
Мне нужно вставить некий символ в уже существующий файл, на определенное место. Пытался: ofstream ofile; string filename; ...

Вставить нулевой символ в строку - C++
Добрый вечер. Сам незнаю как это должно выглядить но мне нужно вставить в начало строки нулевой символ (0x00) как это можно сделать?

Вставить символ ‘*’ в середину стека - C++
Вставить символ ‘*’ в середину стека, если число элементов четное, или после среднего элемента, если число элементов нечетное.

Стеки, вставить символ по условию - C++
Нужно создать стек чисел, если число элементов стека четное, то по середине вставить символ &quot;*&quot;, если нечетно то после среднего элемента. ...

Вставить символ в середину стека С++ - C++
Вставить символ ‘*’ в середину стека, если число элементов четное, или после среднего элемента, если число элементов нечетное. Здесь был...

5
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
19.02.2011, 10:16 #2
C++
1
cin>>one1>>one2>>one3;
C++
1
2
3
    char pt;
    
    cin >> one1 >> pt >> one2 >> pt >> one3;
0
gosparh
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 14
19.02.2011, 10:21  [ТС] #3
спасибо! а как £ вставить?
0
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
19.02.2011, 12:43 #4
нужно сделать широкий символ (wchar_t) и в него прочитать
такой символ может передаваться в виде нескольких байт, и если ты будешь его читать в char, он может просто туда не поместиться

C++
1
2
3
    char ph, pt;
    
    cin >> ph >> one1 >> pt >> one2 >> pt >> one3;
попробуй такую
0
gosparh
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 14
19.02.2011, 14:03  [ТС] #5
я не очень понял как использовать wchar_t.. но попробовал unsigned char..не знаю может я че не так делаю, раньше символы никакие не вставлял..
в книге таблице ASCII этот символ под 156 номером, пробую его вставить вот так:
ph = 156; и дальше
cout << "\nVvedite pervuyu summu: " << ph; cin>>one1>>pt>>one2>>pt>>one3;
он отображает его как Ь почему то..) а если 156 взять в '156' то выдает 6..

Добавлено через 41 минуту
у меня судя по всему есть несоответствия с таблицей ASCII которая у меня есть..у меня в этом диапазоне чисел русский алфавит..
0
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
20.02.2011, 11:00 #6
Цитата Сообщение от gosparh
я не очень понял как использовать wchar_t
если в C, там нужно установить локаль (ну, чтобы русские читать), настроить консоль на utf-8, да и читать специальными функциями
а у тебя C++, там может быть по-другому

вот на C
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
#include <wchar.h>
#include <locale.h>
 
/* выводит символы unicode */
int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    putwchar(L'ВЈ');
    putwchar(L'\n');
    return 0;
}
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
 
#include <stdio.h>
#include <wchar.h>
#include <locale.h>
 
/* выводит символы unicode */
int main(void)
{
    wchar_t wc;
    
    setlocale(LC_ALL, "");
    putwchar(L'ВЈ');
    putwchar(L'\n');
    wc = getwchar();
    putwchar(wc);
    putwchar(L'\n');
    return 0;
}
Код
[guest@localhost tests]$ ./t
£
[guest@localhost tests]$ .ansi t.c -o t
[guest@localhost tests]$ ./t
£
ᐍ
ᐍ
[guest@localhost tests]$
чтобы отобразить символы, нажми цитата
0
20.02.2011, 11:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2011, 11:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не получается найти символ в массиве - C++
На 71 строчке появляется ошибка сегментирования. При попытке показать массив в функции readTxt() всё отображается. #include &lt;iostream&gt;...

Не получается удалить символ из строки - C++
подскажите как можно удалить знак пунктуации из строки? написал код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;cctype&gt; ...

Не получается вставить sizeof - C++
Всем привет. Есть структура, и мне нужно вывести размер структуры. Он выводится &quot;sizeof&quot;. Подскажите, куда его нужно вставить, чтобы...

Вставить новый символ после заданного - C++
К примеру с клавиатуры вводим а и * и после всех а должна доставиться *


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.