Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

сортировка массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Alex1205
 Аватар для Alex1205
6 / 6 / 1
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 81
19.02.2011, 13:20     сортировка массива #1
Доброе время суток,уважаемые коллеги!помогите с задачей.не могу определиться,какой сортировкой лучше сделать:
Дан массив чисел размерностью 10 элементов. Написать функцию, которая сортирует массив по возрастанию или по убыванию, в зависимости от третьего параметра функции. Если он равен 1, сортировка идет по убыванию, если 0, то по возрастанию. Первые 2 параметра функции - это массив и его размер, третий параметр по умолчанию равен 1.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2011, 13:20     сортировка массива
Посмотрите здесь:

Сортировка массива C++
C++ Сортировка массива [C++]
Сортировка массива А-Я C++
C++ Сортировка массива
Указатели массива и сортировка массива C++
C++ СОРТИРОВКА МАССИВА
C++ СОРТИРОВКА МАССИВА
Сортировка массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
19.02.2011, 13:35     сортировка массива #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream>
#include<algorithm>
 
void sort(int mas[], int size, bool descend=true){
    if(descend) std::sort(mas, mas+size, std::greater<int>());
    else std::sort(mas, mas+size);
    std::for_each(mas, mas+size, [](int x){std::cout<<x<<"  ";});
    std::cout<<"\n";
}
 
int main(){
    const int size=10;
    int mas[size]{6, -4, 0, 0, -4, -4, -9, 16, 66, 3};
    sort(mas, size);
    sort(mas, size, false);
}
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,390
19.02.2011, 14:28     сортировка массива #3
Алгоритмы сортировок <- сортировка тут.
Yandex
Объявления
19.02.2011, 14:28     сортировка массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru