Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.89/44: Рейтинг темы: голосов - 44, средняя оценка - 4.89
LuenFen
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 18
#1

Упорядочить элементы массива по возрастанию модулей элементов

27.02.2009, 20:34. Просмотров 8768. Ответов 31
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов. Упорядочить элементы массива по возрастанию модулей элементов.

Даже не имею малейшего представления с чего начать

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2009, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить элементы массива по возрастанию модулей элементов
В одномерном массиве,состоящем из N вещественных элементов,вычислить: 1)кол-во...

Упорядочить элементы одномерного массива по возрастанию модулей элементов
Упорядочить элементы одномерного массива по возрастанию модулей элементов. ...

В однородном массиве упорядочить элементы массива по возрастанию модулей элементов
В однородном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: -...

Упорядочить по возрастанию модулей элементы целочисленного массива, расположенные между третьим и пятым простыми числам
Упорядочить по возрастанию модулей элементы целочисленного массива,...

Упорядочить элементы массива по убыванию модулей элементов
в 1мерном массиве состоящем из n эл. вычислить: 1 колич эл массива лежащих от...

31
Викдон
67 / 67 / 24
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 226
27.02.2009, 21:00 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
using namespace std;
 
const int n=10;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{ 
   float time;
   float Mas[n];
    cout<<"Input elemets mas: ";
        for(int i=0;i<n;i++){
            cout<<i<<" element: ";
            cin>>Mas[i];
            cout<<"\n";
        }
 
        for(int i=0;i<n-1;i++){
            for (int j=i+1;j<n;j++){
                if (abs(Mas[i])>abs(Mas[j])){
                    time=Mas[i];
                    Mas[i]=Mas[j];
                    Mas[j]=time;
                }
            }
 
        }
     cout<<"Itog = ";
        for (int i=0; i<n;i++)
            cout<<Mas[i]<<" ";
    return 0;
}
0
Spo1ler
293 / 53 / 5
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
27.02.2009, 21:11 #3
Ну например воспользоваться std::set с перегруженым объектом Compare.
0
LuenFen
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 18
27.02.2009, 21:35  [ТС] #4
ребят я вам благодарен за то что вы написали, правда нехрена не понял. Я только на первом курсе. Если не затруднит, можно как все проще. Вот массив {1.2, -1.8, -4.5, -0.1, -0.9, 9.7, -9.8, 0.2, 3.5, 5.7, -3.8, -6.0, 4.2, 4.3, -5.1 }
0
orange
4 / 4 / 2
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 40
27.02.2009, 22:41 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
// так вроде проще некуда :)
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
int main()
{
    float b;//буферная переменная, используется при сортировкеж
    float Mas[15] = {1.2, -1.8, -4.5, -0.1, -0.9, 9.7, -9.8, 0.2, 3.5, 5.7, -3.8, -6.0, 4.2, 4.3, -5.1};
    //Обьявляем и инициализируем массив.
    //Вроде этот метод сортировки называется толи пузырьковый, толи пузырька
    for (int i = 0; i < 14; i++){
        for (int j = 0; j < 14; j++){
            if (Mas[j]*Mas[j]<Mas[j+1]*Mas[j+1]){//Mas[j]*Mas[j] перемножаем чтобы избавится от минуса.
                b = Mas[j];//тут обмениваем значения переменных...
                Mas[j] = Mas[j+1];
                Mas[j+1] = b;
            };
        };
    };
    for (int i = 0; i<15; i++){//а тут полученый масив распечатываем 
        std::cout<<Mas[i]<<std::endl;
    };
    std::cin>>b;//это чтобы программа сразу не выключалась :)
return 0;
}
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1408 / 919 / 148
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,748
Записей в блоге: 1
01.03.2009, 22:16 #6
с использованием slt проще
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <cmath>
 
bool foo(double i,double j)
{
    return (abs(i) < abs(j));
}
 
int main(){
 
double arr[] = {1.2, -1.8, -4.5, -0.1, -0.9, 9.7, -9.8, 0.2, 3.5, 5.7, -3.8, -6.0, 4.2, 4.3, -5.1 };
 
    std::sort(arr,arr+15,foo);
 
    for(int i = 0; i < 15; i++)
        std::cout<<arr[i]<<" ";
    std::cout<<std::endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
результат:
Код
-0.1 0.2 -0.9 1.2 -1.8 3.5 -3.8 4.2 4.3 -4.5 -5.1 5.7 -6 9.7 -9.8
0
LuenFen
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 18
02.03.2009, 00:32  [ТС] #7
Вот что у меня получилось, на простом первокурном языке. Правда где то косяк, потому что на экран выводится не то что хотелось бы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
int main()
{
   clrscr();
   int i,j=0; double g[];
    const int N=16;
    double mas[] = {1.2, -1.8, 8.5, -4.5, -0.1, -0.9, 9.7, -9.8, 0.2, 3.5, 5.7, -3.8, -6.0, 4.2, 4.3, -5.1};
   double g[sizeof(mas)];
    for (i=0;i<N;i++);
 
    if(fabs(mas[i])<=fabs(mas[i+1]))
    g[j++]=mas[i];
 
    for (i=0;i<N;i++);
    if(fabs(mas[i])>fabs(mas[i+1]))
    g[j++]=mas[i];
 
 
    printf("g[]=");
    for(i=0;i<N;i++);
    printf("%2.1lf", g[i]);
 
        }
1
orange
4 / 4 / 2
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 40
02.03.2009, 08:44 #8
Циклы for определяются как: for (инициализация;условие;изменение)команда;
У тебя же они ничего не делают. Потом метод сортировки у тебя не правельный, т.к. ты не меняешь местами значения, а просто присваеваещь, одному, другое. В результате значение первого теряется.

Добавлено через 22 минуты 53 секунды
Цитата Сообщение от orange Посмотреть сообщение
Потом метод сортировки у тебя не правельный, т.к. ты не меняешь местами значения, а просто присваеваещь, одному, другое. В результате значение первого теряется.
Не, я не зметил сразу, что у тебя два разных масива ... Данную задачу решать с помощью двух массивов помоему чушь.
0
LuenFen
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 18
02.03.2009, 22:57  [ТС] #9
А как можно тогда это реализовать, используя простые действия. А то твои includ'ы и метод оттображения на экране препод не примет да и я объяснить не смогу
0
orange
4 / 4 / 2
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 40
02.03.2009, 23:32 #10
Проще некуда
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
 int main()  
 {  
     float b;
     float Mas[15] = {1.2, -1.8, -4.5, -0.1, -0.9, 9.7, -9.8, 0.2, 3.5, 5.7, -3.8, -6.0, 4.2, 4.3, -5.1};  
     for (int i = 0; i < 14; i++){  
         for (int j = 0; j < 14; j++){  
             if (Mas[j]*Mas[j]<Mas[j+1]*Mas[j+1]){
                 b = Mas[j];
                 Mas[j] = Mas[j+1];  
                 Mas[j+1] = b;  
            };  
         };  
     };  
     for (int i = 0; i<15; i++){
          printf("%2.1lf", Mas[i]); 
 
     };  
 return 0;  
 }
для VS понадобится #include "stdafx.h" ...
1
LuenFen
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 18
03.03.2009, 00:40  [ТС] #11
Огромное спасибо,все работает Только вопрос почему надо умножать массив сам на себя, нельзя ли сделать это через модуль fabs?
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1408 / 919 / 148
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,748
Записей в блоге: 1
03.03.2009, 09:46 #12
Цитата Сообщение от orange Посмотреть сообщение
для VS понадобится #include "stdafx.h"
эт с какой радости????
0
orange
4 / 4 / 2
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 40
03.03.2009, 10:31 #13
Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
эт с какой радости????
чтоб небыло fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "stdafx.h"" в источник.
Цитата Сообщение от LuenFen Посмотреть сообщение
Огромное спасибо,все работает Только вопрос почему надо умножать массив сам на себя, нельзя ли сделать это через модуль fabs?
ты же сказал сделать попроще
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1408 / 919 / 148
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,748
Записей в блоге: 1
03.03.2009, 10:37 #14
Цитата Сообщение от orange Посмотреть сообщение
чтоб небыло fatal error C1010:....
создавайте просто пустые проэкты (Empty project). и необходимость в этом: #include "stdafx.h"
(хламе) просто отпадает.
0
LuenFen
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 18
03.03.2009, 23:09  [ТС] #15
Цитата Сообщение от orange Посмотреть сообщение
ты же сказал сделать попроще
А, понятно тогда

Добавлено через 10 часов 10 минут 28 секунд
теперь надо сделать с этиим же массивом следущее:
вычислить:
1) кол-во элементов равных 0;
2) сумму элементов после минимального элемента.
Это должны быть 2 разных функции
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1408 / 919 / 148
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,748
Записей в блоге: 1
03.03.2009, 23:24 #16
Вот для примера
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int zero(int *arr,int len)
{
    int _sum = 0;
 
    for(int i = 0; i < len; ++i)
        if(!arr[i]) ++_sum;//if(arr[i] == 0) ++_sum;
 
    return _sum;
}
int find_min_index(int *arr, int len)
{
    int _min = arr[0];
    int _index   =  0;
 
    for(int i = 1; i < len; ++i)//!i = 1;
    {
        if(_min > arr[i])
        {
            _min = arr[i];
            _index   = i;
        }
    }
 
    return _index;
}
 
int sum(int *arr, int len)
{
    int _sum = 0;
 
    for(int i = find_min_index(arr,len) + 1; i < len; ++i)//+1 так как после min elem
        _sum += arr[i];
 
    return _sum;
}
 
int main()  
{  
    int arr[10] = {0,1,2,3,4,5,6,7,-1,9};
 
    cout<<zero(arr,10)<<endl
        <<sum(arr,10)<<endl;
 
    return 0;  
}
0
LuenFen
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 18
03.03.2009, 23:41  [ТС] #17
Это 4 функции?
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1408 / 919 / 148
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,748
Записей в блоге: 1
03.03.2009, 23:48 #18
В прынципи да.
0
LuenFen
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 18
03.03.2009, 23:53  [ТС] #19
Это многовато будет, надо чтоб 1)-первая функция; 2)-вторая функция.
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1408 / 919 / 148
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,748
Записей в блоге: 1
03.03.2009, 23:59 #20
Ну тогда так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int zero(int *arr,int len)//первая
{
    int _sum = 0;
 
    for(int i = 0; i < len; ++i)
        if(!arr[i]) ++_sum;//if(arr[i] == 0) ++_sum;
 
    return _sum;
}
 
int sum(int *arr, int len)//вторая
{
    int _sum = 0;
 
    int _min = arr[0];
    int _index   =  0;
 
    for(int i = 1; i < len; ++i)//!i = 1;
    {
        if(_min > arr[i])
        {
            _min = arr[i];
            _index   = i;
        }
    }
 
    for(int i = _index + 1; i < len; ++i)//+1 так как после min elem
        _sum += arr[i];
 
    return _sum;
}
 
int main()//это главная ф. без неё ни как   
{  
    int arr[10] = {0,1,2,3,4,5,6,7,-1,9};
 
    cout<<zero(arr,10)<<endl
        <<sum(arr,10)<<endl;
 
    return 0;  
}
0
03.03.2009, 23:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.03.2009, 23:59

Упорядочить элементы массива по убыванию модулей элементов
2)Упорядочить элементы массива по спаданию модулей элементов. (Visual studio)

Упорядочить элементы одномерного массива по убыванию модулей элементов
Упорядочить элементы одномерного массива по убыванию модулей элементов.

Упорядочить массив по возрастанию модулей элементов
Помогите пожалуйста с этой задачей: упорядочить массив Х за возрастанием...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru