Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SaHR
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 23
#1

Сложение чисел в 16-й системе счисления - C++

19.02.2011, 16:19. Просмотров 1163. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

помогите написать программу которая прибавляет два числа из 16й СС!
F+F;
Можно просто алгоритм Я сам помучаюсь!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2011, 16:19
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сложение чисел в 16-й системе счисления (C++):

Сложение чисел в двоичной системе счисления
Напишите программу, реализующую сложение чисел в двоичной системе счисления с...

Вычислить сумму двух длинных бинарных чисел, используя сложение чисел в двоичной системе счисления
Задано положительное и отрицательное число в двоичной системе.Составить...

Сложение двух чисел в Двоично-десятичной системе счисления
Доброго времени суток, может есть ли у кого уже готовый код? или же можете...

Сложение в 16 ичной системе счисления
Вот написал программу сложения в 2-10ичной системах счисления, подскажите...

Сложение в двоичной системе счисления
Добрый день! Помогите пожалуйста, не знаю как реализовать. Например n =...

Сложение в двоичной системе счисления
//--------------------------------------------------------------------------- ...

15
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4760 / 2963 / 341
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,524
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.02.2011, 16:29 #2
А откуда эти числа беруться? Если самостоятельно задавать, то ни какого алгоритма не нужно, вот:
C++
1
2
int a= 0xF+0xF;
std::cout<<std::hex<<a;
0
SaHR
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 23
19.02.2011, 16:35  [ТС] #3
Да не подумал числа Задаются пользователем в (16ном) формате
Пример:
10AF
ED16
0
lemegeton
2933 / 1362 / 467
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
19.02.2011, 16:45 #4
Перевести в машинные числа обе шестнадцатиричных строки, сложить, результат перевести в шестнадцатеричную строку.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4760 / 2963 / 341
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,524
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.02.2011, 16:49 #5
В Си не нужно над этим париться, все уже придуманно до нас))
C++
1
2
3
    int N, M;
    std::cin>>std::hex>>N>>M;
    std::cout<<"In hex :"<<std::hex<<N+M<<"  In dec :"<<std::dec<<N+M;
Добавлено через 1 минуту
SaHR, или вам охото синтаксический разбор строки сделать?
1
iama
1326 / 979 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
19.02.2011, 16:51 #6
Kastaneda, не в си, а в си++. в си нужно было бы посимвольно парсить строку
0
Kastaneda
19.02.2011, 16:53
  #7

Не по теме:

iama, да, я это и подразумевал )))

0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
19.02.2011, 17:56 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
в си нужно было бы посимвольно парсить строку
это круто!
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
    
int main(void){
    int a, b;
    printf("a = ");
    scanf("%x", &a);
    printf("b = ");
    scanf("%x", &b);
    printf("a + b = %#x\n", a + b);
    
    return 0;
}
Код
andrew@andrew-home ~/cpp/numbers
$ ./a_plus_b
a = 1a
b = 20
a + b = 0x3a

andrew@andrew-home ~/cpp/numbers
$ ./a_plus_b
a = 0xc
b = 0x3
a + b = 0xf

andrew@andrew-home ~/cpp/numbers
$
1
Kastaneda
19.02.2011, 18:02
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
Kastaneda, не в си, а в си++. в си нужно было бы посимвольно парсить строку
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
iama, да, я это и подразумевал )))
это все от неумения работать с сишными ф-циями в/в, чего я вобщем-то и не скрываю

0
iama
1326 / 979 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
19.02.2011, 20:25 #10
easybudda,
Цитата Сообщение от SaHR Посмотреть сообщение
F+F
если бы вводилось в формате "число+число", нужно было бы парсить
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
19.02.2011, 21:38 #11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
если бы вводилось в формате "число+число", нужно было бы парсить
или hands.sys в сети нагуглить
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
 
int main(void){
    int a, b;
    if ( scanf("%x%*[+ ]%x", &a, &b) != 2 )
        printf("wrong input.\n");
    else
        printf("%x + %x = %x\n", a, b, a + b);
    
    return 0;
}
Код
andrew@andrew-home ~/cpp/numbers
$ ./a_plus_b_2
f + f
f + f = 1e

andrew@andrew-home ~/cpp/numbers
$ ./a_plus_b_2
f+f
f + f = 1e

andrew@andrew-home ~/cpp/numbers
$ ./a_plus_b_2
f +f
f + f = 1e

andrew@andrew-home ~/cpp/numbers
$ ./a_plus_b_2
f+ f
f + f = 1e

andrew@andrew-home ~/cpp/numbers
$
1
iama
19.02.2011, 21:49
  #12

Не по теме:

блин, надо начинать учить си

0
Kastaneda
19.02.2011, 22:08
  #13

Не по теме:

easybudda, блин, только что из под стола вылез
Я ведь реально полез гуглить hands.sys, причем нашел не сразу))) Когда все таки нашел, реально под стол сполз

0
silent_1991
19.02.2011, 22:32
  #14

Не по теме:

Kastaneda, а теперь кнопочку "Сделать п..дато" погугли

0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4760 / 2963 / 341
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,524
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
20.02.2011, 06:17 #15

Не по теме:

Да ладно, я действительно не знал)) После нескольких просмотренных страниц, я стал понимать, что тут что-то не так. При чем ни одной ссылки на скачку или руководство, одни форумы, где люди просят помочь найти файл hands.sys, который им кто-то посоветовал. Меня сразу насторожили ответы типа :" Ты еще brain.dll скачай", потом когда въехал что к чему - посмеялся



Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

еще порадовали "ответы.mail.ru", там был вопрос (недословно, но суть сохранена):" скажити где скачать hands.sys у миня без нево игра не запускается очинь нада срочна!!!" и далее несколько страниц жесткого стеба )))

1
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
20.02.2011, 07:57 #16
Прекращаем офтоп! SaHR, уточни задание - тебе надо велосипед написать, или можно воспользоваться вышеприведенным примером?
0
20.02.2011, 07:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2011, 07:57
Привет! Вот еще темы с решениями:

Сложение в двоичной системе счисления
можете реализовать эту задачку? Сложение в двоичной системе счисления

Сложение чисел в системах счисления
Нужно сложить 2 числа используя данный алгоритм. Я сделал похожее, но не...

Сложение чисел в разных системах счисления (от 2 до 10)
необходимо написать подпрограмму сложения чисел в разных системах счисления я...

Сложение чисел 11-ричной системы счисления
Всем привет, нужно произвести операции сложения и вычитания чисел в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru