Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
anonimmm1
Сообщений: n/a
#1

Индекс первой точки в массиве - C++

19.02.2011, 20:19. Просмотров 325. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

условие проги:"Ввести символьный массив из 15-ти или меньшего количества элементов и найти индекс первой точки в этом массиве"
программа работает. в принципе со всем я разобрался. но одно условие не работает. необходимо найти индекс ПЕРВОЙ точки , а по умолчанию выдает индекс ПОСЛЕДНЕЙ точки. Как изменить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
{
const int N=15;
char massiv[N];
int inddot=0, t=Edit1->GetTextLen();
if (t>N) t=N;
Edit2->Clear();
for(int i=0;i<t;i++)
 {
 massiv[i]=Edit1->Text[i+1];
 if (massiv[i]=='.') inddot=i;
 }
Edit2->Text=IntToStr(inddot);
}
пробовал ставить условие на поиск минималного индекса элемента с точкой. но ничего не получается(.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
{
const int N=15;
char massiv[N];
int inddot=0, fi=0, t=Edit1->GetTextLen();
if (t>N) t=N;
Edit2->Clear();
for(int i=0;i<t;i++)
 {
 massiv[i]=Edit1->Text[i+1];
 if (massiv[i]=='.') inddot=i;
 }
if(inddot>fi) fi=inddot;
Edit2->Text=IntToStr(fi);
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2011, 20:19     Индекс первой точки в массиве
Посмотрите здесь:

Строки: уничтожить в строке запятые перед первой точкой, заменить знаком + все цифры 3я после первой точки - C++
Дано строка длиной n символов, среди которых есть хотя бы одна точка. превратить последовательность s1, s2, ... sn, уничтожив в ней все...

Вывести содержимое до первой точки - C++
Помогите решить задачу. Дан не пустой текстовый файл. Вывести его содержимое до первой точки. Посчитать количество символов(отличных...

Индекс первого числа в массиве - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; int main() { int...

Индекс максимального элемента в массиве - C++
Всем привет, неправильно находит индекс максимального элемента в массиве, в чем причина, подскажите пожалуйста, голову уже сломала. ...

Рекурсия: вывести последовательность символов до первой точки - C++
Даны символы s1, s2, ... Известно, что символ s1 отличен от точки и что среди s2, s3, ... имеется хотя бы одна точка. Вывести на экран...

Индекс второго отрицательного элемента в массиве - C++
Вывести индекс 2 отрицательного элемента в массиве

В заданной квадратной матрице вывести индекс строки, полностью повторяющей все элементы первой строки - C++
Буду очень благодарен, если кто поможет в решении задачи: В массиве размерностью NxN вывести индекс строки, которая полностью повторяет...

Найти индекс элемента, равного 3, в одномерном массиве - C++
Дано одномерный массив размерностью N, найти на каком месте находится элемент который равняется 3.

Определить индекс первого из максимальных элементов в массиве - C++
Пожалуйста, решите те задачи которые можете: 1).Сортировка выбором предполагает использование трёх приёмов. Первый - нахождение...

В массиве найти индекс первого нулевого элемента - C++
Привет! в классах не разбераюсь. Решить методом КЛАССОВ! В массиве из n чисел найти индекс первого нулевого элемента.

функция увеличивающая и уменьшающая индекс элемента в массиве - C++
Помоги пожалуйста реализовать две функции 2.1. Push() Aarray of Point name arr1 (2,2) with index 0 (4,4) with index 1 ...

Алгоритм. В массиве, поменять местами индекс со значением - C++
Привет всем. Есть допустим одномерный целочисленный массив (можно вектор, не суть) numbers = 2; numbers = 4; numbers = 3; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
besstiaa
94 / 94 / 7
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
19.02.2011, 21:17     Индекс первой точки в массиве #2
Наверно проще всего сделать 2 отдельных цикла.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(int i=0;i<t;i++)
    massiv[i]=Edit1->Text[i+1];
 
for(int i=0;i<t;i++)
     if (massiv[i]=='.') 
     {
           inddot=i;
           break;
     }
anonimmm1
Сообщений: n/a
19.02.2011, 22:00     Индекс первой точки в массиве #3
Цитата Сообщение от besstiaa Посмотреть сообщение
Наверно проще всего сделать 2 отдельных цикла.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(int i=0;i<t;i++)
    massiv[i]=Edit1->Text[i+1];
 
for(int i=0;i<t;i++)
     if (massiv[i]=='.') 
     {
           inddot=i;
           break;
     }
спасибо все пошло благодаря оператору break
C++
1
break;
Добавлено через 8 минут
Решено.
Окончательный код программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
{
const int N=15;
int k=0,
massiv[N],
t=Edit1->GetTextLen();
if (t>N) t=N;
Edit2->Clear();
for(int i=0;i<t;i++)
massiv[i]=Edit1->Text[i+1];
for(int i=0;i<t;i++)
if(massiv[i]=='.')
   {
    k=i; break;
   }
Edit2->Text=IntToStr(k);
}
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
19.02.2011, 22:10     Индекс первой точки в массиве #4
C
1
2
3
#include <string.h>
...
printf("%d", strchr(str, '.') - str);
это, если не задаваться вопросом, есть ли в строке точка...
Yandex
Объявления
19.02.2011, 22:10     Индекс первой точки в массиве
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru