Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

работа с файлами - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Traveller710
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 48
19.02.2011, 21:16     работа с файлами #1
Подскажите, как в текстовом файле напечатать все строки, длина которых равна заданному числу?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2011, 21:16     работа с файлами
Посмотрите здесь:

C++ Работа с файлами
C++ Работа с файлами
работа с файлами C++
C++ Работа с файлами
C++ Работа с файлами
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dyosick
 Аватар для dyosick
61 / 61 / 6
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
19.02.2011, 21:55     работа с файлами #2
Если для представления строк использовать класс string, то у него есть функция strlen, которая определяет длину строки. Дальше думаю понятно.
Если что, обращайтесь, постараюсь помочь
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
20.02.2011, 08:33     работа с файлами #3
Цитата Сообщение от dyosick Посмотреть сообщение
Если для представления строк использовать класс string, то у него есть функция strlen, которая определяет длину строки. Дальше думаю понятно.
Если что, обращайтесь, постараюсь помочь
нету у класса string функции (метода?) strlen. Зато есть функция strlen, которая считает длину нуль-терминированной строки (const char*).

Traveller710, уточни язык - С/С++? Если С, то придется использовать char*, если C++, то лучше использовать std::string. Общий алгоритм такой: считываешь по строке файл, считаешь длину строки и, если длина равна данному числу, выводишь ее в консоль.
Traveller710
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 48
20.02.2011, 17:03  [ТС]     работа с файлами #4
язык С++
dyosick
 Аватар для dyosick
61 / 61 / 6
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
20.02.2011, 17:26     работа с файлами #5
Хочу исправиться:
strlen() - это С (строки типа char*)
length() - это C++ (класс string)

Прошу прощения за такую грубую ошибку - брак знаний.
Yandex
Объявления
20.02.2011, 17:26     работа с файлами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru