Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как подсчитать Длину строки в двойном массиве char - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
SaHR
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 23
19.02.2011, 22:05     Как подсчитать Длину строки в двойном массиве char #1
Как подсчитать Длину строки в двойном массиве char
C++
1
2
3
4
5
6
char c[10][10]; 
int a[10]; 
for(int j=0;j<10;j++) 
for(int i=0;i<10;i++) 
cin >> c[j][i];//Здесь я в вожу содержание 
//а здесь нужно в a[i] засунуть длину строки c[j][i];
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2011, 22:05     Как подсчитать Длину строки в двойном массиве char
Посмотрите здесь:

C++,шаблон,специализация,поиск самой большой строки в массиве указателей на char C++
как поменять слова местами в массиве типа char? C++
Как подсчитать длину динамического массива? C++
подсчитать длину каждой строки C++
Найти в файле максимальную длину строки и вывести в новый файл все строки, имеющую такую длину C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dyosick
 Аватар для dyosick
61 / 61 / 6
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
19.02.2011, 22:29     Как подсчитать Длину строки в двойном массиве char #2
А расскажите, пожалуйста, зачем Вам двумерный массив char для представления строк. Тогда думаю смогу помочь.
Воспользуйтесь классом string. На пример:
C++
1
2
3
4
string c;
int length=0;
cin>>c;//ввод строки
length=c.strlen();//определение длины строки
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
19.02.2011, 23:57     Как подсчитать Длину строки в двойном массиве char #3
dyosick, Чем метод size() не угодил? Или length()? Зачем таким идиотизмом заниматься? Тем более что у string нет метода strlen()...
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
20.02.2011, 00:01     Как подсчитать Длину строки в двойном массиве char #4
dyosick, Если уж на то пошло, то
C++
1
length=strlen(c.c_str());
так вернее будет.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
20.02.2011, 00:05     Как подсчитать Длину строки в двойном массиве char #5
asics, Но все же такое использование - идиотизм.

Не по теме:

Хотя я тоже в свое время занимался идиотизмом разбивая string на слова функцией strtok...

CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2293 / 1663 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
20.02.2011, 00:12     Как подсчитать Длину строки в двойном массиве char #6
SaHR, если Вы уж используете C++, то:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <cstddef>
#include <iostream>
#include <string>
 
// ...
 
const std::size_t size = 10;
 
std::string strings[size];
std::size_t lengths[size];
 
for (std::size_t i = 0; i < size; ++i) {
  std::getline(std::cin, strings[i]);
  lengths[i] = strings[i].length();
}
 
// ...
ForEveR
20.02.2011, 00:14
  #7

Не по теме:

CyBOSSeR, А почему не вектор строк? ПРосто интересно почему именно массив

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2011, 00:20     Как подсчитать Длину строки в двойном массиве char
Еще ссылки по теме:

Напишите функцию int GetLength(char* string), определяющую длину подаваемой на вход строки C++
C++ Как найти заданный элемент (типа char) в массиве структур?
Как найти длину наименьшей строки в данном массиве ? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
CyBOSSeR
20.02.2011, 00:20     Как подсчитать Длину строки в двойном массиве char
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
CyBOSSeR, А почему не вектор строк?
Размер заранее известен. Кроме автоматического роста вектор по сути ничем от массива не отличается. Он по стандарту даже в памяти должен располагаться как обычный массив - последовательно.

Yandex
Объявления
20.02.2011, 00:20     Как подсчитать Длину строки в двойном массиве char
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru