Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
SaHR
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 23
#1

Как подсчитать Длину строки в двойном массиве char - C++

19.02.2011, 22:05. Просмотров 1761. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как подсчитать Длину строки в двойном массиве char
C++
1
2
3
4
5
6
char c[10][10]; 
int a[10]; 
for(int j=0;j<10;j++) 
for(int i=0;i<10;i++) 
cin >> c[j][i];//Здесь я в вожу содержание 
//а здесь нужно в a[i] засунуть длину строки c[j][i];
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2011, 22:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как подсчитать Длину строки в двойном массиве char (C++):

Как найти длину наименьшей строки в данном массиве ? - C++
Как найти длину наименьшей строки в данном массиве char??? const int MAX=10000; int main() { cout&lt;&lt;&quot;Input kol-vo...

подсчитать длину каждой строки - C++
Программа считывает из файла текст и выводит только те слова которые начинаются на гластную букву.Она работает. Надо сделать...

Напишите функцию int GetLength(char* string), определяющую длину подаваемой на вход строки - C++
Помогите пожалуйста, желательно с обьяснением, а то начал читать о строках, не вдупляю малёх

Найти в файле максимальную длину строки и вывести в новый файл все строки, имеющую такую длину - C++
Товарищи, простите что обращаюсь. Кому не сложно, помогите (решите) хоть сколько нибудь из этих 3 заданий. Сам я чайник, много проболел и...

C++,шаблон,специализация,поиск самой большой строки в массиве указателей на char - C++
Есть почти готовое решение,помогите пожалуйста доделать,немного не понимаю #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; template...

Как подсчитать длину динамического массива? - C++
Лирическое отступлене: С++ мне не нравиться уж больно кривой язык и майкрасофт и борланд как то криво друг с другом взаимодействуют плюс...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
dyosick
61 / 61 / 6
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
19.02.2011, 22:29 #2
А расскажите, пожалуйста, зачем Вам двумерный массив char для представления строк. Тогда думаю смогу помочь.
Воспользуйтесь классом string. На пример:
C++
1
2
3
4
string c;
int length=0;
cin>>c;//ввод строки
length=c.strlen();//определение длины строки
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
19.02.2011, 23:57 #3
dyosick, Чем метод size() не угодил? Или length()? Зачем таким идиотизмом заниматься? Тем более что у string нет метода strlen()...
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
20.02.2011, 00:01 #4
dyosick, Если уж на то пошло, то
C++
1
length=strlen(c.c_str());
так вернее будет.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
20.02.2011, 00:05 #5
asics, Но все же такое использование - идиотизм.

Не по теме:

Хотя я тоже в свое время занимался идиотизмом разбивая string на слова функцией strtok...

CyBOSSeR
Эксперт C++
2300 / 1670 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
20.02.2011, 00:12 #6
SaHR, если Вы уж используете C++, то:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <cstddef>
#include <iostream>
#include <string>
 
// ...
 
const std::size_t size = 10;
 
std::string strings[size];
std::size_t lengths[size];
 
for (std::size_t i = 0; i < size; ++i) {
  std::getline(std::cin, strings[i]);
  lengths[i] = strings[i].length();
}
 
// ...
ForEveR
20.02.2011, 00:14
  #7

Не по теме:

CyBOSSeR, А почему не вектор строк? ПРосто интересно почему именно массив

CyBOSSeR
20.02.2011, 00:20     Как подсчитать Длину строки в двойном массиве char
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
CyBOSSeR, А почему не вектор строк?
Размер заранее известен. Кроме автоматического роста вектор по сути ничем от массива не отличается. Он по стандарту даже в памяти должен располагаться как обычный массив - последовательно.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2011, 00:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подсчитать сумму элементов строки в массиве и присвоить значение первому элементу - C++
void raschet (int x, int &amp;nul , int &amp;kol ) { nul=0, kol=0; int i,j,z ; for (int i=0; i&lt;I; i++) { x=0; z+= x; } ...

как поменять слова местами в массиве типа char? - C++
нужно поменять введенный текс в массиве типа char так, чтобы менялись местами два соседних слова.то есть первое со вторым .третье с...

Различное поведение функции которая копирует строки с char* t и char t[] - C++
столкнулся с ситуацией которую не могу объяснить пишем функцию которая копирует одну строку в другую: void strstr(char* t,...

Как найти заданный элемент (типа char) в массиве структур? - C++
Есть массив структур в виде адресной книги с 10 записями с уже введёнными данными (фамилия, имя, улица, номер дома и номер квартиры). ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.02.2011, 00:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru