Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 11
1

Проверка введенного текста на правильность

20.02.2011, 00:09. Показов 10945. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,
Каким образом можно реализовать проверку введенного текста, пользователем с консоли, на правильность. Например юзер вводит "програМирование" выдает "програММирование".
Какие операторы нужно использовать? Или что еще?
Было бы круто с примерами
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2011, 00:09
Ответы с готовыми решениями:

Проверка текста на правильность записи числа от 1 до 1999 римскими цифрами
Привет! Нужна ваша помощь. Поставлена следующая задача: Если заданный текст является правильной...

Проверка на правильность введенного email адреса
проверяю при отправке формы текстовое поле на правильность введенного адреса электронной почты....

Проверка введенного юзером email на правильность
Всем привет! Можно ли сделать проверку введенного юзером емейла на то жив ли этот емейл? Я где то...

Edit. Проверка на правильность введенного пути к файлам
Как в Edit проверять корректность введенного пути к файлам? Можно ли организовать что-то типа маски...

11
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
20.02.2011, 00:10 2
PavelGord, Э... Грамматическую правильность? Это вы неслабо замахнулись... У меня идея лишь составить некий словарь с правильными значениями и проверять...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 11
20.02.2011, 00:16  [ТС] 3
Ну да пока только через ИФ, ЕЛС или через отдельный файл со словарем.
Но как вообще сделать чтобы введенный определенный текст с консоли порождал какие-либо события.
Хоть например если введенное слово "лол", то выдать "ананасы....", если слово другое - ничего не происходит.

ЗЫ: "Никто, кроме Нас" (с) !
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
20.02.2011, 00:21 4
PavelGord, А...
Легко.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    const std::string for_search("lol");
    const std::string for_replace("wtf?!");
    std::string tmp;
    while(std::cin >> tmp)
    {
        if(tmp == for_search)
            std::cout<<for_replace<<'\n';
    }
    return 0;
}
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
20.02.2011, 00:25 5
К примеру
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    std::string word;
 
    while (std::cin >> word)
        if (word == "lol")
            std::cout << "Ololo!!!!!!!11" << std::endl;
 
    return 0;
}
Для завершения ввода жать Ctrl+Z, Enter.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 11
20.02.2011, 00:26  [ТС] 6
ForEveR Странно, у меня чего-то СБОЙит..
АПД: не не все норм, забыл включить стндр библиотеку
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
20.02.2011, 00:27 7
Опоздал)))
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
20.02.2011, 00:30 8
Цитата Сообщение от PavelGord Посмотреть сообщение
Хоть например если введенное слово "лол", то выдать "ананасы....", если слово другое - ничего не происходит.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
std::pair<std::string, std::string> dictionary[] = {
  std::make_pair("лол", "ананасы...."),
  // ..
};
 
std::string word;
std::getline(std::cin, word);
 
for (std::size_t i = 0; i < sizeof(dictionary) / sizeof(dictionary[0]); ++i)
  if (word == dictionary[i].first)
    std::cout << dictionary[i].second << std::endl;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 11
20.02.2011, 00:42  [ТС] 9
САЙЛЕНТ1991, Спасибо! Помогло)

Добавлено через 11 минут
А кто-нибудь знает как обратиться к файлу (.txt) в качестве словаря.
Например выдать значение введенного слова "Чушь". Если в одном файле находятся описание двух слов:

"//Чушь - Ерунда, нелепость.//
//Вода - Жидкость, используемая для утоления жажды, приготовления пищи и т.п.//"

Реально ли объяснить кодом что нужно найти строку, которая начинается введенный словом, скопировать весь текст начиная с этого и заканчивая последним словом перед "//"?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
20.02.2011, 01:29 10
Какой-то такой идиотизм получился... Это жесть конечно. Но все же, чуть-чуть работает... На большее я сейчас не способен

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <fstream>
 
std::string check(const std::string& one, const std::vector<std::string>& vec)
{
    std::string result;
    for(std::vector<std::string>::const_iterator iter=vec.begin(); iter != vec.end(); ++iter)
    {
            std::pair<std::string::const_iterator, std::string::const_iterator> it=std::mismatch(one.begin(), one.end(), iter->begin());
            std::string::difference_type differ=std::distance(one.begin(), it.first);
            if(differ == 0)
            {
                continue;
            }
            else if(differ == one.size())
            {
                return result=std::string("String is correct");
            }
            result="Correct word is\n";
            result+=*iter;
            break;
    }
    if(result.empty())
        result=std::string("There is no such word\n");
    return result;
}
 
int main()
{
    std::string in_f_name;
    std::cout<<"Enter name of file for input\n";
    std::cin>>in_f_name;
    std::ifstream ifs(in_f_name.c_str());
             if(!ifs)
             {
                 std::cerr<<"Error with opening file "<< in_f_name <<'\n';
                 return 1;
             }
    std::vector<std::string> correct_words;
    std::string tmp;
    while(ifs >> tmp)
        correct_words.push_back(tmp);
    std::string for_check;
    while(std::cout<<"Enter string for check\n" && std::cin>>for_check)
    {
        std::cout<<check(for_check, correct_words)<<'\n';
    }
    return 0;
}
Добавлено через 12 минут
Можно еще сделать multimap<string, string>... Но предусмотреть все ошибки при вводе - мне кажется это тяжело...
0
274 / 175 / 12
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 501
20.02.2011, 01:41 11
Для работы со словарями надо хеш-таблицу организовывать...
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
20.02.2011, 13:38 12
volovzi, В новом стандарте есть... hash_map, hash_set и т.д. Осталось лишь научиться этим пользоваться
0
20.02.2011, 13:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2011, 13:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка на правильность ввода текста
Здравствуйте, такой вопрос как сделать проверку текста. Совпадает ли имя которое ввел пользователь...

Посимвольная проверка введенного текста
Подскажите пожалуйста алгоритм посимвольной проверки введенного текста в поле edit с текстом...

Проверка введенного текста в TextBox
У меня вышел такой код, помогите разобраться If TextBox1.Text = 10 Then ...

Проверка введенного текста в TEdit
есть поле ввода Edit1 есть кнопка Button1 мне нужно, чтобы пользователь вводил формулу и, после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru