Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
serega1992
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 9
#1

сортировка массива - C++

20.02.2011, 12:16. Просмотров 472. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

в файле дан двумерный массив. нужно отсортировать его по возростанию первых элементов строк. ввод из файла я организовал, а вот с циклом сортировки что-то не выходит. помогите, пожалуйста .
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2011, 12:16     сортировка массива
Посмотрите здесь:

Сортировка массива C++
сортировка массива C++
C++ Сортировка массива!
C++ Сортировка массива
сортировка массива C++
C++ Сортировка массива
Сортировка массива C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6549 / 3969 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.02.2011, 12:39     сортировка массива #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for( int i = 0; i < row; i++ )
   for( int j = 1; j < col; j++)
      for( int k = 0; k < col-1; k++)
          if( arr[i][j] < arr[i][k] )
          {
               int tmp = arr[i][j];
               arr[i][j] = arr[i][k];
               arr[i][k] = tmp;
          }
serega1992
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 9
20.02.2011, 14:03  [ТС]     сортировка массива #3
row и col это строки и столбцы?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6549 / 3969 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.02.2011, 14:05     сортировка массива #4
Цитата Сообщение от serega1992 Посмотреть сообщение
row и col это строки и столбцы?
row - строки
col - столбцы
serega1992
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 9
20.02.2011, 14:31  [ТС]     сортировка массива #5
а чтобы результат вывести нужно arr[i][k] использовать?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6549 / 3969 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.02.2011, 14:39     сортировка массива #6
Цитата Сообщение от serega1992 Посмотреть сообщение
а чтобы результат вывести нужно arr[i][k] использовать?
отдельные циклы
C
1
2
3
for( int i = 0; i < row; i++ )
   for( int j = 0; j < col; j++)
        printf("%d   ", arr[i][j]);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2011, 15:43     сортировка массива
Еще ссылки по теме:

Сортировка массива C++
сортировка массива C++
Сортировка массива C++
C++ Сортировка массива
Сортировка массива O(m+n) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
serega1992
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 9
20.02.2011, 15:43  [ТС]     сортировка массива #7
выводит первую строку случайные числа, а остальные нули

Добавлено через 50 минут
ошибку в коде сделал. зато теперь весь выводимый массив заполняет последним числом сортируемого массива
Yandex
Объявления
20.02.2011, 15:43     сортировка массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru