Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
Markiza
 Аватар для Markiza
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 33
#1

Найти Среднее арифметическое - C++

21.02.2011, 13:13. Просмотров 1851. Ответов 36
Метки нет (Все метки)

Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках a,b,(a+b)/2, используя обращение к функции f=e в степени(cosx) умноженое на (cos(sinx)). a=0.1 , b=1.0.
Помогите решить пожалуйста
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2011, 13:13     Найти Среднее арифметическое
Посмотрите здесь:

Найти среднее арифметическое C++
Найти среднее арифметическое каждой строки заданной матрицы, а среди найденых значений найти наибольшее C++
C++ Найти среднее арифметическое последовательности
Найти среднее арифметическое C++
C++ Матрица, найти среднее арифметическое
найти среднее арифметическое чисел C++
C++ C++ найти среднее арифметическое
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dyosick
 Аватар для dyosick
61 / 61 / 6
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
21.02.2011, 16:17     Найти Среднее арифметическое #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int function(double );
 
int main()
{
double a=0.1;
double b=1;
double sum=0;
sum+=function(a);
sum+=function(b);
sum+=function( (a+b)/2 );
 
cout<<"Srednee arifmeticheskoe = "<<sum/3<<endl;
        
system("pause");
return 0;       
}
 
int function(double x)
{
   return exp(cos(x))*cos(sin(x));
}
Markiza
 Аватар для Markiza
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 33
28.02.2011, 14:22  [ТС]     Найти Среднее арифметическое #3
У меня эта программа не пошла.Её можно как то по другому записать?
Sokolov
 Аватар для Sokolov
42 / 42 / 3
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
28.02.2011, 14:54     Найти Среднее арифметическое #4
Цитата Сообщение от dyosick Посмотреть сообщение
return exp(cos(x))*cos(sin(x));
Не пойму почему вы так записали степень?
easybudda
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
28.02.2011, 16:23     Найти Среднее арифметическое #5
Цитата Сообщение от Markiza Посмотреть сообщение
можно как то по другому записать?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
 
#define A (0.1)
#define B (1.0)
 
double func(double x){ return exp(cos(x))*cos(sin(x)); }
 
int main(void){
    printf("%f\n", ( func(A) + func(B) + func(((A) + (B)) / 2.0) ) / 3.0 );
    system("pause");
    return 0;
}
Цитата Сообщение от Sokolov Посмотреть сообщение
почему вы так записали степень?
http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cmath/exp/
Markiza
 Аватар для Markiza
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 33
16.03.2011, 19:12  [ТС]     Найти Среднее арифметическое #6
Программа компилируется , но не идет. почему так??((
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2297 / 1667 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.03.2011, 19:18     Найти Среднее арифметическое #7
Цитата Сообщение от Markiza Посмотреть сообщение
но не идет
М.б. потому, что рожденные считать ходить не могут?

Ваше "не идет" ни о чем не говорит.
Markiza
 Аватар для Markiza
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 33
16.03.2011, 19:28  [ТС]     Найти Среднее арифметическое #8
Ну а как я еще напишу, если компиляция проходит без ошибок,а само окно выполнения программы не открывается.
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2297 / 1667 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.03.2011, 20:03     Найти Среднее арифметическое #9
Откройте командную строку и через нее запустите скомпилированное приложение.
Markiza
 Аватар для Markiza
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 33
16.03.2011, 20:19  [ТС]     Найти Среднее арифметическое #10
Как это сделать? Просто я проходила лишь основы языка С.
Subgrando
16.03.2011, 20:33
  #11

Не по теме:


что это за основы без знания, как запустить программу

fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
16.03.2011, 20:38     Найти Среднее арифметическое #12
Markiza, какой компилятор используете?
у меня все в VS10 работает)
закройте все окна запуска программ си, пересоздайте проект
Markiza
 Аватар для Markiza
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 33
16.03.2011, 21:16  [ТС]     Найти Среднее арифметическое #13
если честно, то незнаю
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
16.03.2011, 21:19     Найти Среднее арифметическое #14
Markiza, вы самый гениальный программист(пусть и начинающий)
Markiza
 Аватар для Markiza
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 33
16.03.2011, 21:21  [ТС]     Найти Среднее арифметическое #15
А вы не могли бы мне сделать скрин того как работает эта программа и передать через файлообменник,мне для зачета нужно))))
instagib
16.03.2011, 21:21
  #16

Не по теме:

спросите у того, у кого обучаетесь

fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
16.03.2011, 21:22     Найти Среднее арифметическое #17
Markiza, щас сделаем
Markiza
 Аватар для Markiza
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 33
16.03.2011, 21:23  [ТС]     Найти Среднее арифметическое #18
вот завтра обязательно спрошу
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
16.03.2011, 21:28     Найти Среднее арифметическое #19
http://narod.ru/disk/7668651001/1.JPG.html
http://narod.ru/disk/7668647001/2.JPG.html
я тут уже совсем просто кинул по файлу..а то мало ли, там архиватор у вас не откроется, ошибку выдаст
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2011, 21:30     Найти Среднее арифметическое
Еще ссылки по теме:

Найти среднее арифметическое листьев C++
C++ Как найти среднее арифметическое С++
C++ Найти среднее арифметическое массива
C++ Найти среднее арифметическое
Найти среднее арифметическое последовательности C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
16.03.2011, 21:30     Найти Среднее арифметическое #20
fruktik, это VisualStudio 2010 походу
Yandex
Объявления
16.03.2011, 21:30     Найти Среднее арифметическое
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru