3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 33
1

Найти Среднее арифметическое

21.02.2011, 13:13. Показов 2641. Ответов 36
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках a,b,(a+b)/2, используя обращение к функции f=e в степени(cosx) умноженое на (cos(sinx)). a=0.1 , b=1.0.
Помогите решить пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2011, 13:13
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое квадратов и среднее арифметическое абсолютных значений двух вещественных чисел
Всем здрасте помогите плиз. Дается два вещественных числа. Найти среднее арифметическое их...

Найти среднее арифметическое значение четных элементов и среднее арифметическое нечетных элементов и сравнить их между собой
Найти среднее арифметическое значение четных элементов и среднее арифметическое нечетных элементов...

Найти среднее геометрическое и среднее арифметическое элементов главной диагонали матрицы
Написать функцию которая находит среднее геометрические и среднее арифметические элементы главной...

Даны два целых числа; найти их среднее арифметическое, их среднее геометрическое
Даны два целых числа найти их среднее арифмитическое их среднее геометрическое Заголовок темы...

36
64 / 64 / 17
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
21.02.2011, 16:17 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int function(double );
 
int main()
{
double a=0.1;
double b=1;
double sum=0;
sum+=function(a);
sum+=function(b);
sum+=function( (a+b)/2 );
 
cout<<"Srednee arifmeticheskoe = "<<sum/3<<endl;
        
system("pause");
return 0;       
}
 
int function(double x)
{
   return exp(cos(x))*cos(sin(x));
}
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 33
28.02.2011, 14:22  [ТС] 3
У меня эта программа не пошла.Её можно как то по другому записать?
0
42 / 42 / 13
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
28.02.2011, 14:54 4
Цитата Сообщение от dyosick Посмотреть сообщение
return exp(cos(x))*cos(sin(x));
Не пойму почему вы так записали степень?
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,755
28.02.2011, 16:23 5
Цитата Сообщение от Markiza Посмотреть сообщение
можно как то по другому записать?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
 
#define A (0.1)
#define B (1.0)
 
double func(double x){ return exp(cos(x))*cos(sin(x)); }
 
int main(void){
    printf("%f\n", ( func(A) + func(B) + func(((A) + (B)) / 2.0) ) / 3.0 );
    system("pause");
    return 0;
}
Цитата Сообщение от Sokolov Посмотреть сообщение
почему вы так записали степень?
http://www.cplusplus.com/refer... cmath/exp/
2
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 33
16.03.2011, 19:12  [ТС] 6
Программа компилируется , но не идет. почему так??((
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.03.2011, 19:18 7
Цитата Сообщение от Markiza Посмотреть сообщение
но не идет
М.б. потому, что рожденные считать ходить не могут?

Ваше "не идет" ни о чем не говорит.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 33
16.03.2011, 19:28  [ТС] 8
Ну а как я еще напишу, если компиляция проходит без ошибок,а само окно выполнения программы не открывается.
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.03.2011, 20:03 9
Откройте командную строку и через нее запустите скомпилированное приложение.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 33
16.03.2011, 20:19  [ТС] 10
Как это сделать? Просто я проходила лишь основы языка С.
0
Subgrando
16.03.2011, 20:33
  #11

Не по теме:


:D что это за основы без знания, как запустить программу

0
33 / 33 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
16.03.2011, 20:38 12
Markiza, какой компилятор используете?
у меня все в VS10 работает)
закройте все окна запуска программ си, пересоздайте проект
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 33
16.03.2011, 21:16  [ТС] 13
если честно, то незнаю
1
33 / 33 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
16.03.2011, 21:19 14
Markiza, вы самый гениальный программист(пусть и начинающий)
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 33
16.03.2011, 21:21  [ТС] 15
А вы не могли бы мне сделать скрин того как работает эта программа и передать через файлообменник,мне для зачета нужно))))
0
instagib
16.03.2011, 21:21
  #16

Не по теме:

:D спросите у того, у кого обучаетесь

0
33 / 33 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
16.03.2011, 21:22 17
Markiza, щас сделаем
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 33
16.03.2011, 21:23  [ТС] 18
вот завтра обязательно спрошу
0
33 / 33 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
16.03.2011, 21:28 19
http://narod.ru/disk/7668651001/1.JPG.html
http://narod.ru/disk/7668647001/2.JPG.html
я тут уже совсем просто кинул по файлу..а то мало ли, там архиватор у вас не откроется, ошибку выдаст
1
122 / 85 / 16
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
16.03.2011, 21:30 20
fruktik, это VisualStudio 2010 походу
0
16.03.2011, 21:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2011, 21:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое модулей двух чисел
Найти средне арифметическое и средне геометрическое их модулей. Средне геометрическое вычисляется...

Даны три числа. Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое этих чисел
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int main() { ...

Найти среднее арифметическое, среднее геометрическое и количество всех натуральных нечетных двузначных чисел
Помогите на с++ написать программу для нахождения среднего арифметического, среднего...

Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое заданных чисел
Даны два положительных действительных числа. Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru