Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gosparh
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 14
#1

факториал с границей - C++

21.02.2011, 15:20. Просмотров 381. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Задача такая: надо чтобы программа находила факториал но до определенного момента. Т.е вводим мы число 6 и 4, значит она должна высчитывать: 6*5*4*3 = 360.. у меня как то не правильно это получается..:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    unsigned int gost, stol;
    unsigned long fact = 1;
    cout << "Vvedite chislo gostey: "; cin >> gost;
    cout << "Vvedite kolichestvo stolov: "; cin >> stol;
    for (int j=gost; j<stol; j--)
    fact *=j;
    cout<<"Chislo vozmozhnyh rassadok: " << fact << endl;
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2011, 15:20     факториал с границей
Посмотрите здесь:

C++ факториал
факториал C++
C++ факториал
C++ Факториал (n-1)!
Факториал C++
факториал (2k+1)!с++ C++
C++ факториал
C++ факториал в С++
C++ С++ Факториал
C++ Факториал
факториал и с++ C++
Произведение отрицательных элементов между макс. и мин. границей. Выкидывает с программы иногда, что не так? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Sokolov
42 / 42 / 3
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
21.02.2011, 15:35     факториал с границей #2
Может так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
        unsigned int gost, stol;
        unsigned long fact = 1;
        cout << "Vvedite chislo gostey: "; cin >> gost; 
        cout << "Vvedite kolichestvo stolov: "; cin >> stol;
        for (int j=gost;stol>0; stol--,j--)
        fact *=j;
        cout<<"Chislo vozmozhnyh rassadok: " << fact << endl;
        return 0;
}
gosparh
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 14
21.02.2011, 15:41  [ТС]     факториал с границей #3
Цитата Сообщение от Sokolov Посмотреть сообщение
Может так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
        unsigned int gost, stol;
        unsigned long fact = 1;
        cout << "Vvedite chislo gostey: "; cin >> gost; 
        cout << "Vvedite kolichestvo stolov: "; cin >> stol;
        for (int j=gost;stol>0; stol--,j--)
        fact *=j;
        cout<<"Chislo vozmozhnyh rassadok: " << fact << endl;
        return 0;
}
ага! спасибо! я до этого не применял такой прием "stol--,j--"..теперь буду знать..)
Yandex
Объявления
21.02.2011, 15:41     факториал с границей
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru