0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 13
1

Составить программу, которая оп- ределяет наименьшую и наибольшую цифру этого числа

22.02.2011, 06:13. Показов 4778. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Дано трехзначное целое число. Составить программу, которая определяет наименьшую и наибольшую цифру этого числа. Число вводить с клавиатуры.

2)Составить программу приближенного вычисления площади фигуры, ограниченной заданными линиями.использовать метод прямоугольников. Для построения прямоугольника использовать правый конец отрезка.
y = −2x2 + 3x + 6, y = x + 2.

3)Даны три массива. Выдать элементы, которые встречаются в первом и во втором массивах, но не встречаются в третьем.

4)Дана квадратная матрица порядка M. Зеркально отразить ее элементы относительно [горизонтальной оси симметрии] [вертикальной оси симметрии] [главной диагонали] [побочной диагонали] матрицы.

5)Обязательно использовать динамическую память. По заданной матрице составить вектор, элементы которого равны
произведениям элементов соответствующего столбца.

6)Обрабатываемый текст программа считывает из файла. Подсчитать количество букв, которые встретились в тексте двойными.

7)Создать структуру «студент» со следующими данными: фамилия, имя, отчества, пол, факультет, курс, группа, отметки по пяти предметам, город (село) проживания. Сформировать текстовый файл со списком студентов.
Для каждого пункта характеристики студента выделять строку. Данные о студентах отделяются друг от друга пустыми строками. Для выполнения задания данные из текстового файла ввести в массив структур программы. Выдать номер курса факультета ИВТ, на котором больший процент отличников юношей. Составить список студентов, в котором группы факультета ИВТ расположены по убыванию процента отличников в нем.

8)Перед началом работы программы создать текстовый файл с данными. Выполнить задание работы № 7, используя двоичные
файлы.

Добавлено через 12 часов 21 минуту
закодьте пожалуйста кто сможет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2011, 06:13
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу ,позволяющую по последней цифре данного числа определить последнюю цифру этого куба этого числа.
Составить программу ,позволяющую по последней цифре данного числа определить последнюю цифру этого...

Hапишите программу, которая определяет наибольшую цифру натурального числа N
Натуральное число вводится с клавиатуры. Hапишите программу, которая определяет наибольшее число...

Составить программу, позволяющую по последней цифре данного числа определить последнюю цифру куба этого числа
помогите пожалуйста составить программу, позволяющую по последней цифре данного числа определить...

Составить программу, позволяющую по последней цифре данного числа определить последнюю цифру куба этого числа
помогите пожалуйста составить программу, позволяющую по последней цифре данного числа определить...

9
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
22.02.2011, 14:39 2
1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include<iostream>
#include<algorithm>
 
int main (){
    std::string s;
    getline(std::cin, s);
    auto it=std::remove_if(s.begin(), s.end(), [](char c){return c<'0'||c>'9';});
    std::cout<<*std::min_element(s.begin(), it)<<"\n";
    std::cout<<*std::max_element(s.begin(), it)<<"\n";
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 13
24.02.2011, 07:03  [ТС] 3
Ну помогите пожалуйста нужно к субботе=(
0
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
24.02.2011, 11:42 4
3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
int main(){
    const int sa=9, sb=9, sc=5, sab=sa+sb, sabc=sab+sc;
    int a[sa]{1,2,3,3,3,4,5,5,5}, b[sb]{6,6,7,3,3,3,4,5,5,}, c[sc]{11,12,5,6},
    ab[sab], abc[sabc];
    std::sort(a, a+sa), std::sort(b, b+sb), std::sort(c, c+sc);
    auto it=std::set_intersection(a, a+sa, b, b+sb, ab);
    auto itnew=std::unique(ab, it);
    auto itabc=std::set_difference(ab, itnew, c, c+sc, abc);
    std::for_each(abc, itabc, [](int x){std::cout<<x<<"  ";}),
    std::cout<<"\n";
}
1
40 / 38 / 5
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 670
24.02.2011, 13:33 5
3)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
int main ( )
{
    int m1[]={1,2,3,4,5}, m2[]={2,8,1,3,9}, m3[]={5,4,8,3,2}, res[5]={0};
    for(int i=0;i<5;i++)
    {
        for(int q=0;q<5;q++)
        {
            if(m2[q]==m1[i])
            {
                for(int e=0;e<5;e++)
                    if(m3[e]==m1[i])
                    { 
                        goto l;
                    }
 
                res[i]=m1[i]; 
l: continue;
            }
        }
    }
    for(i=0;i<5;i++) cout <<res[i]<<endl;
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 13
24.02.2011, 16:09  [ТС] 6
Всем спасибо большое всем дал по плюсику=)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 13
14.03.2011, 10:40  [ТС] 7
помогите ещё что нибудь решить пожалуйста.
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
14.03.2011, 16:32 8
Цитата Сообщение от Football Посмотреть сообщение
5)Обязательно использовать динамическую память. По заданной матрице составить вектор, элементы которого равны
произведениям элементов соответствующего столбца.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    int rows,cols,mult_cols;
    int **mat;
    int *vec;
    cout<<"Enter size of matrix"<<endl;
    cout<<"Rows -> ";
    cin>>rows;
    cout<<"Cols -> ";
    cin>>cols;
    mat=new int*[rows];
    vec=new int [cols];
    cout<<endl<<"Matrix "<<endl;
     for(int i=0; i<rows; i++)
     {
        mat[i]=new int[cols];
         for(int j=0; j<cols; j++)
         {
             mat[i][j]=rand()%9;
              cout<<mat[i][j]<<"  ";
         }
        cout<<endl;
     }
    cout<<endl<<"Result -> ";
    for(int j=0; j<cols; j++)
    {
       mult_cols=1;
        for(int i=0; i<rows; i++)
        {
            mult_cols*=mat[i][j];
        }
       vec[j]=mult_cols;
       cout<<vec[j]<<"  ";
    }
    for(int i=0; i<rows; i++)
    {
        delete mat[i];
    }
    delete []mat;
    delete []vec;
    system("pause");
    return 0;
}
1
122 / 85 / 16
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
14.03.2011, 17:32 9
Football, 6)Обрабатываемый текст программа считывает из файла. Подсчитать количество букв, которые встретились в тексте двойными.


вот чтото попробовал надо доработать.
:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <conio.h>
using namespace std;
using namespace std;
 
int main()
{
     char next;
     char now;
     char word[255];
     int cnt=0, finish=0;
     ifstream input_file("text.txt");
     for(int i=0; i < 255; i++)
     {
          input_file>>word[i];
          if(!input_file.eof())
          break;
          finish++;
 
     }
     for(int i=0; i < finish; i++)
     {
          now = word[i];
          next = word[i+1];
          if(now == next)
          {
               cnt++;
          }
     }
     input_file.close();
     cout<<cnt;
 
     getch();
     return 0;
}
 
 <
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 13
18.03.2011, 07:40  [ТС] 10
Цитата Сообщение от instagib Посмотреть сообщение
Football, 6)Обрабатываемый текст программа считывает из файла. Подсчитать количество букв, которые встретились в тексте двойными.


вот чтото попробовал надо доработать.
:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <conio.h>
using namespace std;
using namespace std;
 
int main()
{
     char next;
     char now;
     char word[255];
     int cnt=0, finish=0;
     ifstream input_file("text.txt");
     for(int i=0; i < 255; i++)
     {
          input_file>>word[i];
          if(!input_file.eof())
          break;
          finish++;
 
     }
     for(int i=0; i < finish; i++)
     {
          now = word[i];
          next = word[i+1];
          if(now == next)
          {
               cnt++;
          }
     }
     input_file.close();
     cout<<cnt;
 
     getch();
     return 0;
}
 
 <
Спасибо дальше сам=)
0
18.03.2011, 07:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2011, 07:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу, позволяющую по последней цифре данного числа определить последнюю цифру куба этого числа
Задача:№ 79 Составить программу, позволяющую по последней цифре данного числа определить последнюю...

Составить программу, позволяющую по последней цифре данного числа, определить последнею цифру куба этого числа
Составить программу на С++ позволяющая по последней цифре данного числа, определить последнею цифру...

Написать программу, которая по одной из цифр 0,1,2,3, 4,5,6,7,8,9 – послед-ней цифре числа N - находит последнюю цифру квадрата этого числа
Чтобы определить на какую цифру оканчивается квадрат целого числа, достаточно знать последнюю цифру...

Составить программу, позволяющую по последней цифре введенного определить последнюю цифру куба этого числа
11. Составить программу, позволяющую по последней цифре введенного числа определить последнюю цифру...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru