Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mckent
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 14
#1

Массивы - C++

21.02.2011, 19:52. Просмотров 337. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день Всем!Помогите,пожалуйсто,решить 2 задачки на массивы...В borland C++
Заранее благодарен

1)Есть еденичный масив целых чисел [0 - 10].Вывести элементы массива,которые есть отрицательными числами(меньше нуля)

2)Есть еденичный масив целых чисел[0 - 10].Вывести элементы массива,что есть не парными числами.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2011, 19:52     Массивы
Посмотрите здесь:

Даны массивы а и b. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi= -ai - Pascal
Даны массивы а и b, состоящие из n-элементов каждый. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi=...

Упорядочить массивы по по убыванию, потом соединить массивы в один упорядоченный массив - C (СИ)
Начала писать, запуталась Даны два одномерных массива состоящие из 10 целых чисел. Упорядочить массивы по по убыванию, потом соединить...

Даны массивы A(8), F(8),Q(8). Сформировать массивы С(8), каждый элемент которого вычисляется по формуле - Pascal ABC
uses crt; type mas=array of integer; var A,F,Q,C:mas; i,s:integer; begin clrscr; writeln('Массив первый:'); for i:=1...

Табулирование функции и поиск данных. Одномерные массивы. Двумерные массивы - C#
Вычислить сумму первых четырех отрицательных элементов. В соответствии с п. 5.16 правил "Запрещено создавать темы с множеством...

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100) - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

Файлы. Компоненты - массивы чисел. Переформировать файл, где сначала идут массивы с положительными макс. элементами - Turbo Pascal
Здравствуйте!! я пишу такую задачу: нужно написать две программы, одна из них создает файл, где компоненты - массивы вещ. чисел; ...

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей. - C++
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому очень нужна ваша помощь. ...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы - C++
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kiborg_18
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 61
21.02.2011, 22:01     Массивы #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(void)
{
 int n,i;
 int *mas=NULL;
 scanf("%d",&n); //кол-во чисел
 mas=(int*)malloc(n*sizeof(int));
 for (i=0; i<n; i++) scanf("%d",&mas[i]);
 for (i=0; i<n; i++) 
  {
    if (mas[i]<0) printf("%d\n",mas[i]); //всё что меньше печатаем
  }
 return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(void)
{
 int n,i,j,p;
 int *mas=NULL;
 scanf("%d",&n); //кол-во чисел
 mas=(int*)malloc(n*sizeof(int));
 for (i=0; i<n; i++) scanf("%d",&mas[i]);
 for (j=0; j<n; j++)
  {
    p=0;
    for (i=0; i<n; i++) 
     {
       if (mas[j]==mas[i] && i!=j) p=1;    
     }
    if (p==0) printf("%d\n",mas[j]);
   }
 return 0;
}
Добавлено через 44 секунды
Ну вот как-то так... всё работает)
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,230
Завершенные тесты: 1
21.02.2011, 22:03     Массивы #3
1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int a[10];
for(int i=0;i<10;i++)
{
    cout<<"a["<<i<<"]=";
    cin>>a;
 
    if(a[i]<0)
        cout<<a[i]<<"  ";
}
2.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int a[10];
for(int i=0;i<10;i++)
{
    cout<<"a["<<i<<"]=";
    cin>>a;
 
    if(a[i]%2!=0)
        cout<<a[i]<<"  ";
}
kiborg_18
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 61
22.02.2011, 17:03     Массивы #4
Не парные числа это нечётные что-ли?
mckent
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 14
22.02.2011, 23:06  [ТС]     Массивы #5
Да,нечётные
Yandex
Объявления
22.02.2011, 23:06     Массивы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru