Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
kRicha
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 119
#1

dLL - C++

21.02.2011, 23:32. Просмотров 1913. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Мужики, помогите, нигде не могу найти.
есть у меня dLL

вот его cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
// Главный DLL-файл.
 
#include "stdafx.h"
 
#include "lib.h"
 
extern "C" __declspec(dllexport) void func1() {
    cout << " LOL ";
 
}
 
 
extern "C" __declspec(dllexport) void func2() {
}
хочу вызвать функцию1, но я даж не могу загрузить ее адресс
C++
1
2
3
4
HANDLE hDll;
        FARPROC pDll;
        hDll = LoadLibrary (L"lib.dll");
        pDll = GetProcAddress (hDll, MAKEINTRESOURCE(1));
выдет ошибку
1>menu.cpp(17): error C2664: GetProcAddress: невозможно преобразовать параметр 1 из "HANDLE" в "HMODULE"
1> Для преобразования "void*" к указателю на тип, не являющемуся "void", требуется явное приведение
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2011, 23:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос dLL (C++):

Добавление своей dll в список dll подгружаемых процессом чужого процесса - C++
Вообще вопрос такой,как можно внедрить свою dll в список Import чужого не запущенного процесса?Не изменяя структуры файла.

Точка входа в процедуру InterlockedCompareExchange64 не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.DLL - C++
День добрый! При запуске моей программы (много моего кода + много разных сторонних dll) на WinXP SP2, получаем соответствующую ошибку...

Запись из внедренной dll в другую dll этого процесса - C++
main.cpp #include &lt;Windows.h&gt; extern int writeprocess(); DWORD WINAPI MainThread(LPVOID lpParam) { ...

Dll файл в exe файле. Вшить dll libcurl - C++
Проблема такая что приходится таскать всегда libcurl.dll с собой. Надо все носить в одном exe. Enigma Virtual Box использовать нельзя,...

Как узнать путь к загруженной DLL из самой DLL? - C++
Создаю небольшую программку в папке c:/test/app/, есть DLL в папке c:/test/dll/. В коде самой dll, после её подгрузки в программу, можно...

Как узнать зависимость DLL-ки от других DLL-ек? - C++
Есть DLL-ка, она в свою очередь подгружает другие DLL-ки, а так же использует соответственно тулфейн свого компилятора и тд. Есть какая...

20
schdub
2952 / 1297 / 239
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,411
Завершенные тесты: 1
21.02.2011, 23:35 #2
Цитата Сообщение от kRicha Посмотреть сообщение
GetProcAddress: невозможно преобразовать параметр 1 из "HANDLE" в "HMODULE"
прототип GetProcAddress такой:
C
1
2
3
4
FARPROC GetProcAddress(
    HMODULE hModule,    // handle to DLL module  
    LPCSTR lpProcName   // name of function 
   );
т.е. hDll должно быть
C
1
HMODULE hDll;
1
kRicha
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 119
21.02.2011, 23:41  [ТС] #3
так это что, нужно переобьявлять?

Добавлено через 5 минут
сделал так
pDll = GetProcAddress ((HMODULE)hDll,MAKEINTRESOURCE(1));
теперь пишет
1>menu.cpp(17): error C2664: GetProcAddress: невозможно преобразовать параметр 2 из "LPWSTR" в "LPCSTR"
1> Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
0
schdub
2952 / 1297 / 239
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,411
Завершенные тесты: 1
21.02.2011, 23:44 #4
kRicha, а весь код покажите.
1
kRicha
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 119
21.02.2011, 23:44  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
void (*pFun) ();
 
int main()
{
    int cycle = 1, clav = 0, k = 0;
    while (clav != 13)
    {
        HANDLE hDll;
        FARPROC pDll;
        hDll = LoadLibrary (L"lib.dll");
        pDll = GetProcAddress ((HMODULE)hDll,MAKEINTRESOURCE(1));
        menu:
        system("cls");
        k = (k+4)%4;
        if (k == 0) cout << "Game \t<<" << endl; else cout << "Game" << endl;
        if (k == 1) cout << "Save \t<<" << endl; else cout << "Save" << endl;
        if (k == 2) cout << "Author info <<" << endl; else cout << "Author info" << endl;
        if (k == 3) cout << "Exit \t<<" << endl; else cout << "Exit" << endl;
        clav = _getch();
        if (clav == 224)
        {
            clav = _getch();
            if (clav == 80) k++;
            if (clav == 72) k--;
        }
    }
    system("cls");
    switch (k)
    {
    case 0: cout << "DLL test" << endl;break;
    case 1: cout << "Save submenu" << endl;break;
    case 2:  MessageBox( NULL, TEXT("Aleksej\nCSF-201\nLab 5"), TEXT("Author info"), MB_OK ); goto menu; break;
    case 3: return 0;
    }
    system("pause");
}
0
schdub
2952 / 1297 / 239
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,411
Завершенные тесты: 1
21.02.2011, 23:49 #6
Цитата Сообщение от kRicha Посмотреть сообщение
C++
1
pDll = GetProcAddress ((HMODULE)hDll,MAKEINTRESOURCE(1));
А какую функцию вы хотите вызывать? Вызывайте по имени:
C++
1
pDll = GetProcAddress ((HMODULE)hDll, L"func1");
1
kRicha
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 119
21.02.2011, 23:51  [ТС] #7
C++
1
pDll = GetProcAddress ((HMODULE)hDll, "func1");
вот так работает. Спасибо.

Теперь я ее могу вызывать как func1();

или надо еще какие-то махинации?
0
schdub
2952 / 1297 / 239
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,411
Завершенные тесты: 1
21.02.2011, 23:57 #8
Цитата Сообщение от kRicha Посмотреть сообщение
Теперь я ее могу вызывать как func1();
Нет, вы должны вызывать функцию через указатель, который Вы получили с помощью функции GetProcAddress().
0
kRicha
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 119
22.02.2011, 00:00  [ТС] #9
можете обьяснить, с очень внятными комментами, как это правильно сделать.
0
schdub
2952 / 1297 / 239
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,411
Завершенные тесты: 1
22.02.2011, 00:09 #10
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
// (этот кусок кода будет где глобальные переменные)
// декларация указателя на функцию, которую будем вызывать
typedef void (*PROCFUNC1)();
 
// теперь, когда вызываем GetProcAddress
PROCFUNC1 lpfnFunc1 = GetProcAddress(hDll, L"func1");
 
if (!lpfnFunc1)
{
    // ошибка получения адреса
    return 0;
}
 
// теперь можно вызывать функцию через указатель
lpfnFunc1();
0
kRicha
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 119
22.02.2011, 00:13  [ТС] #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
typedef void (*pFun)();
 
 
int main()
{
    int cycle = 1, clav = 0, k = 0;
    while (clav != 13)
    {
        HANDLE hDll;
        FARPROC pDll;
        hDll = LoadLibrary (L"lib.dll");
        pFun pDll = GetProcAddress ((HMODULE)hDll, "func1");
        menu:
        system("cls");
        k = (k+4)%4;
        if (k == 0) cout << "Game \t<<" << endl; else cout << "Game" << endl;
        if (k == 1) cout << "Save \t<<" << endl; else cout << "Save" << endl;
        if (k == 2) cout << "Author info <<" << endl; else cout << "Author info" << endl;
        if (k == 3) cout << "Exit \t<<" << endl; else cout << "Exit" << endl;
        clav = _getch();
        if (clav == 224)
        {
            clav = _getch();
            if (clav == 80) k++;
            if (clav == 72) k--;
        }
    }
    system("cls");
    pFun();
    switch (k)
    {
    case 0: cout << "DLL test" << endl;break;
    case 1: cout << "Save submenu" << endl;break;
    case 2:  MessageBox( NULL, TEXT("Aleksej\nCSF-201\nLab 5"), TEXT("Author info"), MB_OK ); goto menu; break;
    case 3: return 0;
    }
    system("pause");
}
вродь все сделал как Вы сказали.

1>menu.cpp(18): error C2373: pDll: переопределение; различные модификаторы типа
1> menu.cpp(16): см. объявление "pDll"
1>menu.cpp(18): error C2440: инициализация: невозможно преобразовать "FARPROC" в "pFun"
1> Для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
0
schdub
2952 / 1297 / 239
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,411
Завершенные тесты: 1
22.02.2011, 00:15 #12
Цитата Сообщение от kRicha Посмотреть сообщение
error C2373: pDll: переопределение; различные модификаторы типа
удалите строку 16
1
kRicha
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 119
22.02.2011, 00:17  [ТС] #13
угу.
C++
1
2
1>menu.cpp(17): error C2440: инициализация: невозможно преобразовать "FARPROC" в "pFun"
1>          Для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
пробовал (FARPROC) перед pFun пишет непредвиденный...
0
schdub
2952 / 1297 / 239
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,411
Завершенные тесты: 1
22.02.2011, 00:21 #14
замените вызовы функций LoadLibrary() и GetProcessAddress() строки 15 по 18 на данный код:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
                HMODULE hDll = LoadLibrary (L"lib.dll");
                if (!hDll)
                {
                    std::count << "Error loading library\n";
                    return 0;
                }
 
                pFun pDll = (pFun) GetProcAddress (hDll, L"func1");
                if (!pDll)
                {
                    std::count << "Error GetProcAddress()\n";
                    return 0;
                }
1
kRicha
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 119
22.02.2011, 00:29  [ТС] #15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
typedef void (*pFun)();
 
 
int main()
{
    int cycle = 1, clav = 0, k = 0;
    while (clav != 13)
    {
        HMODULE hDll = LoadLibrary (L"lib.dll");
                if (!hDll)
                {
                    cout << "Error loading library\n";
                    return 0;
                }
 
                pFun pDll = (pFun) GetProcAddress (hDll, "func1");
                if (!pDll)
                {
                    cout << "Error GetProcAddress()\n";
                    return 0;
                }
        menu:
        system("cls");
        k = (k+4)%4;
        if (k == 0) cout << "Game \t<<" << endl; else cout << "Game" << endl;
        if (k == 1) cout << "Save \t<<" << endl; else cout << "Save" << endl;
        if (k == 2) cout << "Author info <<" << endl; else cout << "Author info" << endl;
        if (k == 3) cout << "Exit \t<<" << endl; else cout << "Exit" << endl;
        clav = _getch();
        if (clav == 224)
        {
            clav = _getch();
            if (clav == 80) k++;
            if (clav == 72) k--;
        }
    }
    system("cls");
        switch (k)
    {
    case 0: pFun();break;
    case 1: cout << "Save submenu" << endl;break;
    case 2:  MessageBox( NULL, TEXT("Aleksej\nCSF-201\nLab 5"), TEXT("Author info"), MB_OK ); goto menu; break;
    case 3: return 0;
    }
    system("pause");
}
во, скомпилилось, загрузилось. Запускаю, выбираю первый пункт меню (должна выполняться функция из dll) а нифига
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
// Главный DLL-файл.
 
#include "stdafx.h"
 
#include "lib.h"
 
extern "C" __declspec(dllexport) void func1() {
        cout << " LOL ";
 
}
 
 
extern "C" __declspec(dllexport) void func2() {
}
вот мой dll знач должно вывести в консоли "LOL", но почему-то не выводит... где ж ошибка то?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.02.2011, 00:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как подключить dll на C# к проекту (dll) на С++ - C++
Подскажите, пожалуйста, как подключить dll на C# к проекту (dll) на С++. В интернете много примеров, где показаны примеры по подключению...

Обращение к ресурсам DLL из самой DLL - C++
Коллеги, добрый день. Получил следующее задание - Создать библиотеку, DLL назначение которой, выполнить экспорт некоторой функции, в...

Вызов Dll-фий в другой Dll - C++
не получается дернуть dll в другой dll. Подскажите, как должен происходить вызов dll1 в dll2 ? (псевдокод) dll1.cpp { int...

Вызов dll ресурсов в dll - C++
Помогите пожалуйста, вот такого рода проблемка вышла: Есть у меня dll и есть необходимость вызвать ресурс в потоке dll файла, который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
22.02.2011, 00:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru