Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2018
Сообщений: 17
1

Процедуры и функции C++

05.06.2019, 20:15. Показов 792. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Не могу разобраться с этой задачей:
Даны натуральное число n, действительные числа x1, y1, x2, y2, …, xn, yn. Найти площадь n-угольника, вершины которого при некотором последовательном обходе имеют координаты (x1, y1), (x2, y2), (xn, yn). (Определить процедуру вычисления площади треугольника по координатам его вершин.)
Помогите, пожалуйста!!!

Добавлено через 27 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#define N 6
using namespace std;
 
float Z (int X1, int Y1, int X2, int Y2, int X3, int Y3)
{
    return ((X2 - X1) * (Y3 - Y1) - (X3 - X1) * (Y2 - Y1))/2;
}
 
int main()
{
    int X[N], Y[N], i; float S = 0, C = 0;
    for (int i = 0; i < N; i++)
    cin >> X[i], Y[i];
    for (int i = 2; i < N - 1; i++)
    {
        S = Z(X[1], Y[1], X[i], Y[i], X[i + 1], Y[i + 1]);
    }
    cout << "S = " << S << "\n";
    cin.get();
    return 0;
}
Вот код, но выводит при любых значениях 0.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2019, 20:15
Ответы с готовыми решениями:

Задачник Абрамян. Процедуры и функции. Процедуры с числовыми параметрами
Описать процедуру RectPS(x1, y1, x2, y2, P, S), вычисляющую периметр P и площадь S прямоугольника...

Функции и процедуры. При помощи процедуры записать слова задом наперед
Дана строка S, состоящая из не менее 5 слов. При помощи процедуры записать слова задом наперед....

Какие процедуры и функции вызываются из заданной процедуры
Подскажите, каким образом, используя сведения из представлений словаря данных, получить информацию...

Процедуры и функции: решить через процедуры S=a*x+b*y+c*z.
Пожалуста помогите решить через процедуры S=a*x+b*y+c*z.

2
Life Builder
532 / 496 / 374
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,754
05.06.2019, 21:54 2
Цитата Сообщение от TheLordCrow Посмотреть сообщение
(Определить процедуру вычисления площади треугольника по координатам его вершин.)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
float STriangle (int X1, int Y1, int X2, int Y2, int X3, int Y3)
{
    double a = sqrt((X2-X1)*(X2-X1)+(Y2-Y1)*(Y2-Y1));
    double b = sqrt((X3-X2)*(X3-X2)+(Y3-Y2)*(Y3-Y2));
    double c = sqrt((X3-X1)*(X3-X1)+(Y3-Y1)*(Y3-Y1));
    double p = (a+b+c)/2.0;
    
    return sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2018
Сообщений: 17
05.06.2019, 22:09  [ТС] 3
Всё равно вывод с этой процедурой 0.
0
05.06.2019, 22:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2019, 22:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Процедуры и функции. Процедуры с числовыми параметрами
Процедуры и функции. Процедуры с числовыми параметрами Всем привет, помогите пожалуйста сделать...

Процедуры и функции. Процедуры с числовыми параметрами
Описать процедуру RectPS (x1, y1, x2, y2, P, S), вычисляющую периметр P и площадь S прямоугольника...

Подпрограммы-процедуры и процедуры-функции
Мне надо вычислить приближенное значение интеграла с помощью подпрограммы-процедуры и...

Процедуры и функции: вычислить значения функции на заданном отрезке с заданным шагом
ребята, помогите, пожалуйста! Срочно нужна такая программка по выделенному варианту... у самой...

Hайти первое отрицательное значение функции (с использованием функции и процедуры)
Hайти первое отрицательное значение функции c=sin(2v). V принадлежит интервалу (a;b) и изменятся с...

Процедуры и функции: составить алгоритм вычисления значения функции z = V*a*IbI
процедуры и функции (паскаль) ребята помогите плиз составить алгоритм вычисления значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru