Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2018
Сообщений: 8
1

Класс "Продукт", вычисление общей калорийности продукта

06.06.2019, 15:43. Показов 4504. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать код.

Поле first – целое положительное число, калорийность 100 г продукта; поле
second – дробное положительное число, масса продукта в килограммах. Реализовать
метод power() – вычисление общей калорийности продукта.
 Комментарий модератора 
П.5.4. Правил
Запрещено создавать темы с бессмысленными названиями вроде "Помогите!", "Вопрос" и т.п.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2019, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление общей калорийности продукта
Поле first – целое положительное число, калорийность 100 г продукта; поле second – дробное...

Структура - пара. Вычисление общей калорийности продукта
Поле first - целое положительное число , калорийность 100 г. продукта ; поле second - дробное...

Напишите функцию для подсчета общей калорийности заказанных блюд
Напишите функцию total() для подсчета общей калорийности заказанных блюд. В качестве аргумента в...

Напишите функцию total() для подсчета общей калорийности заказанных блюд
Напишите функцию total() для подсчета общей калорийности заказанных блюд. В качестве аргумента в...

Написать программу для создания пиццы из ингредиентов с возможностью расчета общей калорийности
Не могу решить задачу по ОПП: не понимаю, как сделать атрибутом одного класса другой класс и как...

2
88 / 24 / 8
Регистрация: 30.03.2019
Сообщений: 174
06.06.2019, 19:15 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
 
class Product
{
private:
    unsigned int first;
    double second;
public:
    Product(int m_first, int m_second) : first(m_first), second(m_second) {}
 
    friend std::ostream& operator <<(std::ostream&, Product&);
};
 
std::ostream& operator <<(std::ostream &os, Product &a)
{
    float sum{a.second * 1000 / 100};
    return os << sum;
}
 
int main()
{
    unsigned int first;
    int second;
    std::cout << "First: ";
    std::cin >> first;
    std::cout << "Second: ";
    std::cin >> second;
    Product newproduct(first, second);
    std::cout << newproduct;
    return 0;
}
Добавлено через 2 часа 50 минут
Цитата Сообщение от Ju-87 Посмотреть сообщение
float sum{a.second * 1000 / 100};
замените на
C++
1
float sum{a.second * 1000 / a.first};
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2018
Сообщений: 8
06.06.2019, 20:59  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
 
class Product
{
private:
    unsigned int first;
    double second;
public:
    Product(int m_first, int m_second) : first(m_first), second(m_second) {}
 
    friend std::ostream& operator <<(std::ostream&, Product&);
};
 
std::ostream& operator <<(std::ostream &os, Product &a)
{
    float sum{a.second*10 * a.first};
    return os << sum;
}
 
int main()
{
    unsigned int first;
    int second;
    std::cout << "kilokalorii: ";
    std::cin >> first;
    std::cout << "Massa: ";
    std::cin >> second;
    Product newproduct(first, second);
    std::cout << newproduct;
    return 0;
}
0
06.06.2019, 20:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2019, 20:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс Банк. Метод для вычисление общей суммы вкладов
У меня есть класс банк, и я не знаю как подсчитать сумму вкладов. Есть 3 челика и у кажого есть...

По базе знаний определить, СКОЛЬКО экспертов оценили продукт А выше продукта Б и вывести результаты на экран
Дана база знаний в виде текстового файла, включающая в себя следующие поля: - номер продукта; -...

Какой процент от общей стоимости продукции составляет каждый продукт в отдельности
Помогите решить пожалуйста В совхозе сдают гос-ву 320 тыс. литров в год по цене 4 рубля 46 копеек,...

Класс Государство (вычисление плотности населения, отношения числа жителей столицы к общей численности населения)
Помогите составить прогу: Напишите программу, которая будет включать описание указанного ниже...

Создать классы Товар, Игрушка, Продукт питания, Молочный продукт с методами
Разработать и описать иерархию классов. Написать приложение, в котором протестировать созданные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru