3 / 3 / 2
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 131
1

Максимальное или минимальное значение

22.02.2011, 13:33. Показов 2881. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот я сталкивался с заданием вычесления из массива минимального или максимального значения. Ведь машина понимает что 3>2. Но какое число в масиве больше не понимает.
вот функция
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
double max(double val1, double val2)
{
  return (val1>val2) ? val1 : val2;
}
 
unsigned int min(unsigned int val1,unsigned int val2)
{
  return (val1<val2) ? val1 : val2;
}
 
unsigned int  *find_mins(unsigned int **a, int n,int m)
{
  unsigned int *mins;
  mins=new unsigned int[n];
  int i;
  for(i=0;i<n;i++)
    {
      mins[i]=a[0][i];
      for(int j=1;j<m;j++)
        mins[i]=min(mins[i],a[j][i]);
    }
  return mins;
}
как она работает и что возвращает return
И как машина определяет максимум или минимум?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2011, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

Минимальное и максимальное значение в массиве. С++
Есть задача: /*1. Дан одномерный массив. Необходимо вывести на экран индексы максимального и...

Максимальное и минимальное значение вывод
Добрый вечер!Мне нужно чтобы программа ещё выводила максимальное и минимальное значение массива.Вот...

Найти максимальное и минимальное значение
Задание элементарное, только никак не могу догадаться. На ввод N раз идет целое число s, нужно...

Максимальное и минимальное значение элемента массива
Нахождение максимального значения массива работает не корректно. Помогите найти ошибку в коде....

20
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
22.02.2011, 13:43 2
Steam.dll, http://prog-school.ru/2010/03/ternarnyj-operator/
1
21 / 21 / 7
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 65
22.02.2011, 13:48 3
Цитата Сообщение от Steam.dll Посмотреть сообщение
C++
1
return (val1>val2) ? val1 : val2;
Цитата Сообщение от Steam.dll Посмотреть сообщение
C++
1
return (val1<val2) ? val1 : val2;
Как я понил тебя это интересует? return возвращает результат Условной операции.
То есть если val1 > val2 return вернёт val1 иначе val2
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 131
22.02.2011, 23:03  [ТС] 4
спасибо за ссылку но там хоть всё и ясно но практика есть практика
вот я сам хотел это всё проделать но что то не работает как этим воспользоваться
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <math.h>
#include <time.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int my_func(unsigned int **a;int n;int m);
unsigned int max(unsigned int val1,unsigned int val2);
int main(void)
{
    srand((unsigned)time(NULL));
    int n,m;
    int i,j;
    printf("n---->");scanf("%d",&n);
    printf("m---->");scanf("%d",&m);
    unsigned int **a;
    a=new unsigned int *[n];
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        a[i]=new unsigned int [m];
    }
    printf("       MASSIV\n\n");
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<m;j++)
        {
            a[i][j]=rand()%40-40;
            printf("%4d",a[i][j]);
        }
        printf("\n\n");
    }
    my_func(a,n,m);
    for(i=0; i<n; i++)
    {
         delete (a[i]);
    }
    delete [] a;
    return 0;
 
    
}
unsigned int max(unsigned int val1,unsigned int val2)
{
    return (val1<val2) ? val1 : val2;
}
unsigned int my_func(unsigned int **a;int n;int m)
{
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        for(int j=0;j<m;j++)
        {
            a[i][j]=max(a[i][j]);
            printf("%d",a[i][j]);
            
        }
        printf("\n\n");
    }
    return 0;
}
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
22.02.2011, 23:05 5
Цитата Сообщение от Steam.dll Посмотреть сообщение
C++
1
int my_func(unsigned int **a;int n;int m);
Кто Вас учил так обявлять функцию ?
C++
1
int my_func(unsigned int **a, int n, int m);
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 131
22.02.2011, 23:27  [ТС] 6
А это уже запарился сам туплю.

Добавлено через 8 минут
вот ошибка всего одна как найти число максимально
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <math.h>
#include <time.h>
#include <iostream>
using namespace std;
unsigned int max(unsigned int val1,unsigned int val2);
unsigned int my_func(unsigned int **a,int n,int m);
int main(void)
{
    srand((unsigned)time(NULL));
    int n,m;
    int i,j;
    printf("n---->");scanf("%d",&n);
    printf("m---->");scanf("%d",&m);
    unsigned int **a;
    a=new unsigned int *[n];
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        a[i]=new unsigned int [m];
    }
    printf("       MASSIV\n\n");
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<m;j++)
        {
            a[i][j]=rand()%40-40;
            printf("%4d",a[i][j]);
        }
        printf("\n\n");
    }
    my_func(a,n,m);
    for(i=0; i<n; i++)
    {
         delete (a[i]);
    }
    delete [] a;
    return 0;
 
    
}
unsigned int max(unsigned int val1,unsigned int val2)
{
    return (val1<val2) ? val1 : val2;
}
unsigned int my_func(unsigned int **a,int n,int m)
{
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        for(int j=0;j<m;j++)
        {
            a[i][j]=max(a[i][j]);
            printf("%d",mas[i]);
            
        }
        printf("\n\n");
    }
    return mas[i];
}
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
22.02.2011, 23:44 7
Steam.dll, ну и какая ошыбка?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Steam.dll Посмотреть сообщение
max(a[i][j]);
Почему в функцию передаете один параметр, если она описана с двумя?

Цитата Сообщение от Steam.dll Посмотреть сообщение
unsigned int max(unsigned int val1,unsigned int val2)
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 131
22.02.2011, 23:45  [ТС] 8
всё работает только число не ищет максимальное пишет что у max только 1 пареметр а нужно два. А какой второй сделать не знаю или второй масив что число это максимальное в него попадало или что еще надо я сам точно незнаю .
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
22.02.2011, 23:46 9
Steam.dll, можете конкретно сформировать задание?
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 131
22.02.2011, 23:51  [ТС] 10
Ну вообщем массив из него надо вычислить максимальное значение.
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
22.02.2011, 23:52 11
Steam.dll, какой массив? Одномерный или двумерный?
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 131
23.02.2011, 00:03  [ТС] 12
Динамический двумерный
вот то что я сделал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <math.h>
#include <time.h>
#include <iostream>
using namespace std;
unsigned int max(unsigned int val1,unsigned int val2);
unsigned int my_func(unsigned int **a,int n,int m);
int main(void)
{
    srand((unsigned)time(NULL));
    int n,m;
    int i,j;
    printf("n---->");scanf("%d",&n);
    printf("m---->");scanf("%d",&m);
    unsigned int **a;
    a=new unsigned int *[n];
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        a[i]=new unsigned int [m];
    }
    printf("       MASSIV\n\n");
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<m;j++)
        {
            a[i][j]=rand()%40-40;
            printf("%4d",a[i][j]);
        }
        printf("\n\n");
    }
    my_func(a,n,m);
    for(i=0; i<n; i++)
    {
         delete (a[i]);
    }
    delete [] a;
    return 0;
 
    
}
unsigned int max(unsigned int val1,unsigned int val2)
{
    return (val1<val2) ? val1 : val2;
}
unsigned int my_func(unsigned int **a,int n,int m)
{
           for(int i=0;i<n;i++)
    {
        for(int j=0;j<m;j++)
        {
            a[i][j]=max(,a[i][j]);\\вот тут что то не так
            printf("%d",a[i][j]);
            
        }
        printf("\n\n");
    }
    return 0;
}
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
23.02.2011, 00:09 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
int max_array(int **arr,int ROWS, int COLS);
int main(void)
{
    srand(static_cast<int>(time(NULL)));
    int **arr;
    int ROWS,COLS;
    cout<<"Entr ROWS -> ";
    cin>>ROWS;
    cout<<"Enter COLS -> ";
    cin>>COLS;
    arr=new int*[ROWS];
    cout<<"Matrix"<<endl;
     for(int i=0; i<ROWS; i++)
     {
         arr[i]=new int[COLS];
          for(int j=0; j<COLS; j++)
          {
              arr[i][j]=rand()%99;
              cout<<arr[i][j]<<"  ";
          }
       cout<<endl;
     }
    cout<<endl<<"Max -> "<<max_array(arr,ROWS,COLS)<<endl;
    system("pause");
    for(int i=0; i<ROWS; i++)
        delete arr[i];
          delete [] arr;
    return 0;
}
 
int max_array(int **arr, int ROWS, int COLS)
{
    int max=arr[0][0];
     for(int i=0; i<ROWS; i++)
     {
          for(int j=0; j<COLS; j++)
          {
             if(arr[i][j]>max)
             {
                 max=arr[i][j];
             }
          }
     }
   return max;
}
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 131
23.02.2011, 00:18  [ТС] 14
Спасибо большое. Но в вашей программе всё здделано через if-else я хочу понять как это сделать Тернарным оператором . Я не задание выполняю мне просто для себя разобраться охото как в моей программе сделать чтоб работало. Извеняюсь если показался колготным.
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
23.02.2011, 00:22 15
Цитата Сообщение от Steam.dll Посмотреть сообщение
Спасибо большое. Но в вашей программе всё здделано через if-else я хочу аонять как это сделать Тернарнымоператором . Я не задание выполняю мне просто для себя разобраться охото как в моей программе сделать чтоб работало. Извеняюсь если показался колготным.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int max_array(int **arr, int ROWS, int COLS)
{
    int max=arr[0][0];
     for(int i=0; i<ROWS; i++)
     {
          for(int j=0; j<COLS; j++)
          {
             (arr[i][j]>max) ? max=arr[i][j] : max;
          }
     }
   return max;
}
Как то некрасиво вышло.
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 131
23.02.2011, 00:38  [ТС] 16
Спасибо получилось
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <math.h>
#include <time.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int max_array(unsigned int **a, int n, int m);
int main(void)
{
    srand((unsigned)time(NULL));
    int n,m;
    int i,j;
    printf("n---->");scanf("%d",&n);
    printf("m---->");scanf("%d",&m);
    unsigned int **a;
    a=new unsigned int *[n];
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        a[i]=new unsigned int [m];
    }
    printf("       MASSIV\n\n");
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<m;j++)
        {
            a[i][j]=rand()%40-40;
            printf("%4d",a[i][j]);
        }
        printf("\n\n");
    }
    cout<<"\n";
    cout<<max_array(a,n,m)<<"\n";
    for(i=0; i<n; i++)
    {
         delete (a[i]);
    }
    delete [] a;
    return 0;
 
    
}
 
int max_array(unsigned int **a, int n, int m)
{
        int max=a[0][0];
         for(int i=0; i<n; i++)
         {
                  for(int j=0; j<m; j++)
                  {
                         (a[i][j]<max) ? max=a[i][j] : max=max;
                  }
         }
   return max;
}
а вот cout выводит на экран работу функции а можно ли сделать через printf ведь в ней надо обьявлять тип переменных. И Как работает функция max_array
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
23.02.2011, 00:42 17
Steam.dll, вот ище вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
int max_array(int **arr,int i, int j,int max);
int main(void)
{
    srand(static_cast<int>(time(NULL)));
    int **arr;
    int ROWS,COLS,max;
    cout<<"Entr ROWS -> ";
    cin>>ROWS;
    cout<<"Enter COLS -> ";
    cin>>COLS;
    arr=new int*[ROWS];
    cout<<"Matrix"<<endl;
     for(int i=0; i<ROWS; i++)
     {
         arr[i]=new int[COLS];
          for(int j=0; j<COLS; j++)
          {
              arr[i][j]=rand()%99;
              cout<<arr[i][j]<<"  ";
          }
       cout<<endl;
     }
     max=arr[0][0];
     for(int i=0; i<ROWS; i++)
     {
          for(int j=0; j<COLS; j++)
          {
            (max_array(arr,i,j,max)>max) ? max=arr[i][j] : max;
          }
     }
    cout<<endl<<"Max -> "<<max<<endl;
    system("pause");
    for(int i=0; i<ROWS; i++)
        delete arr[i];
          delete [] arr;
    return 0;
}
 
int max_array(int **arr, int i, int j, int max)
{
    
   return (arr[i][j]>max) ? arr[i][j] : max;
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Steam.dll Посмотреть сообщение
а вот cout выводит на экран работу функции а можно ли сделать через printf ведь в ней надо обьявлять тип переменных.
cout - используется в с++, а printf - c. Вообще я не люблю смешывать с и с++, поетому если надо, могк переписать на си.

Добавлено через 16 секунд
Цитата Сообщение от Steam.dll Посмотреть сообщение
а вот cout выводит на экран работу функции а можно ли сделать через printf ведь в ней надо обьявлять тип переменных.
cout - используется в с++, а printf - c. Вообще я не люблю смешывать с и с++, поетому если надо, могк переписать на си.
1
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
23.02.2011, 00:46 18
Цитата Сообщение от Steam.dll Посмотреть сообщение
И Как работает функция max_array
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int max_array(unsigned int **a, int n, int m)
{
        int max=a[0][0]; // переменая max, инициализыруется значением a[0][0] 
         for(int i=0; i<n; i++)
         {
                  for(int j=0; j<m; j++)
                  {
                         (a[i][j]<max) ? max=a[i][j] : max=max; //если a[i][j] больше за max, значит присвоить max значение a[i][j], иначе оставить все как есть
                  }
         }
   return max; // возврат в main значение max
}
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 131
23.02.2011, 00:46  [ТС] 19
А вот в многих програмах пишется как и в вашей
C++
1
system("pause");
это для чего?
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
23.02.2011, 00:47 20
Цитата Сообщение от Steam.dll Посмотреть сообщение
это для чего?
Задержка выполнение программы(что бы окно програмы по завершению не закрывалось)
1
23.02.2011, 00:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2011, 00:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальное и минимальное значение массива
Программа получает на вход число N. Пользователь вводит массив из N элементов. Программа должна...

Выборка массива максимальное/минимальное значение
int A = {-1,4,-7,-2,4,2,6,76,4,-123}; int nMin = 0, nMax = 0; for (int i = 0; i &lt; n; i++) {...

Найти минимальное и максимальное значение в массиве
Что то я не пойму почему этот код не находит минимальное и максимальное значение в массиве ...

Найти максимальное и минимальное значение функции
Просьба решить задачку, так как я сам ни бум бум...=( А через пару недель нужно перездать зачет....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru