Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В чём ошибка кода? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
maxstar
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 4
22.02.2011, 21:28     В чём ошибка кода? #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main(){
char*s = new char;
cin.getline(s,255);
char d[sizeof(s)];
    for(char* a=s, *b=d; *a; a++, b++){
        while(*a=' ') a++;
        *b=*a;
    }
    cout<<d<<endl;
            getch();
        return 0;
}
В общем этот код удаляет все пробелы в строке, но когда в строке больше двух пробелов в получившуюся строку закидывается и мусор. Как это можно исправить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2011, 21:28     В чём ошибка кода?
Посмотрите здесь:

В чём ошибка???((( C++
C++ В чём ошибка?
C++ В чём ошибка?
в чём ошибка C++
в чём ошибка 3 C++
В чём ошибка? C++
C++ в чём ошибка?
В чём ошибка? C++
В чём ошибка? C++
C++ В чём ошибка?
C++ В чём ошибка?
C++ Как работает и в чём смысл побитового И в заданном фрагменте кода?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Novice_1
 Аватар для Novice_1
3 / 3 / 1
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 81
22.02.2011, 22:32     В чём ошибка кода? #2
[QUOTE=maxstar;1392297]
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main(){
char*s = new char;
cin.getline(s,255);
char d[sizeof(s)];
    for(char* a=s, *b=d; *a; a++, b++){
        while(*a=' ') a++; // тут ошибка. Наверное можно без char *b. 
        *b=*a;
    }
    cout<<d<<endl;
            getch();
        return 0;
}
Код не работает. И мне лично не очень понятна логика.
ping_rulezzz
26 / 26 / 4
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 51
22.02.2011, 23:55     В чём ошибка кода? #3
1.
C++
1
char d[sizeof(s)];
вы создаёте массив чаров длинной = длине указателя, а не количеству введённых символов.
проще сделать так
C++
1
char d[255] = "";
2.
C++
1
 while(*a=' ')
происходит присвоение, а не сравнение

C++
1
 while(*a==' ')
Black Fregat
 Аватар для Black Fregat
1353 / 983 / 215
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 4,101
23.02.2011, 05:17     В чём ошибка кода? #4
Вообще цикл очень корявый. Надо как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
for(char* a=s, *b=d;; a++, b++)
{ 
  while (*a == ' ') a++;
  *b=*a;
  if  (*a == 0) break;
}
Иначе с заключительным нулём будут проблемы: или он в выходную строку не попадет, или как конец цикла не воспримется.
Yandex
Объявления
23.02.2011, 05:17     В чём ошибка кода?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru