Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Класс в C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dezdimon
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
22.02.2011, 22:08     Класс в C++ #1
1.Разработать программу реализующую два обьекта класса steck
2.Ввод и вывод символов проводить с клавиатуры

Небольшой пример с одной переменной .
Вообще не могу сделать присваивание ...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
 
 
class film{
int komed;
public:
 
film(int a=50) {komed=50;}
int get_fk(){return komed;}
} ;
//=========================
void film::vyv(char h)
{ }
 
void main()
{ clrscr();
film a;
a.komed();
getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2011, 22:08     Класс в C++
Посмотрите здесь:

Иерархия геометрических объектов: клас точка->класс квадрат->класс прямоугольник C++
Создать класс Pair(пара чисел) и класс-наследник Fraction C++
C++ Класс домов и класс улиц для учета поступлений квартплаты. Массив
Класс, производный класс, паблик-класс C++
C++ Создать класс “Автомагазин”, состоящей из класса ”Марки машин”. Класс “Автомагазин ”:название магазина, адрес, телефон. Класс “ Марки машин ”: марка
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
22.02.2011, 22:19     Класс в C++ #2
Какое присваивание вы не можете сделать?
dezdimon
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
22.02.2011, 22:29  [ТС]     Класс в C++ #3
Вводить в программе данные класса film
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
22.02.2011, 22:33     Класс в C++ #4
А что вы, собственно, пытаетесь сделать в 19 строке? Во-первых, komed - переменная, а не функция (скобки к ней примерять нельзя), а во-вторых, она закрыта (находится в private-секции), т.е. извне к ней не обратиться. Вам надо сделать сеттер, который будет устанавливать komed в значение переданного аргумента, а в main'е сделать отдельную переменную, читать в неё значение и передавать её сеттеру.
dezdimon
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
22.02.2011, 23:02  [ТС]     Класс в C++ #5
Я не могу понять как это делать ... Напишите маленький примир
Ввод данных в класс .
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
22.02.2011, 23:08     Класс в C++ #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
 
class Foo
{
public:
    Foo(int = 0);
 
    void set_foo(int);
    int get_foo() const;
 
private:
    int _foo;
};
 
Foo::Foo(int foo):
_foo(foo)
{
}
 
void Foo::set_foo(int foo)
{
    _foo = foo;
}
 
int Foo::get_foo() const
{
    return _foo;
}
 
int main()
{
    Foo bar(10);
    int value;
 
    std::cout << bar.get_foo() << std::endl;
 
    std::cout << "Enter new bar value: ";
    std::cin >> value;
 
    bar.set_foo(value);
 
    std::cout << bar.get_foo() << std::endl;
 
    return 0;
}
dezdimon
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
22.02.2011, 23:30  [ТС]     Класс в C++ #7
На std ругаеться компилятор .
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
22.02.2011, 23:34     Класс в C++ #8

Не по теме:

Дружеский совет - выкиньте борланд 3.1 и поставьте что-нибудь нормальное.



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream.h>
 
class Foo
{
public:
    Foo(int = 0);
 
    void set_foo(int);
    int get_foo() const;
 
private:
    int _foo;
};
 
Foo::Foo(int foo):
_foo(foo)
{
}
 
void Foo::set_foo(int foo)
{
    _foo = foo;
}
 
int Foo::get_foo() const
{
    return _foo;
}
 
int main()
{
    Foo bar(10);
    int value;
 
    cout << bar.get_foo() << endl;
 
    cout << "Enter new bar value: ";
    cin >> value;
 
    bar.set_foo(value);
 
    cout << bar.get_foo() << endl;
 
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.02.2011, 23:41     Класс в C++
Еще ссылки по теме:

Реализовать класс Goods используя для представления цены класс Money C++
C++ Ошибка в выводе данных, класс выводит правильно, а класс в классе - нет
Отдельно класс данных, класс формул и главный класс C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
dezdimon
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
22.02.2011, 23:41  [ТС]     Класс в C++ #9
Спасибо , хоть чуть-чуть разобрался
Yandex
Объявления
22.02.2011, 23:41     Класс в C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru