0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2018
Сообщений: 30
1

Как из void() передать переменную?

12.06.2019, 20:52. Показов 8579. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем. Есть у меня код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void dynamicclick() {
    int dynclick;
    while (1) {
    Sleep(1000);
    dynclick = rand() % 20 + 1;
    if (dynclick <= 9) {
        dynclick = dynclick + 3;
    }
    else if (dynclick <= 5) { dynclick = dynclick + 5; }
    }
}
Необходимо значение dynclick передать в int main();
Как это сделать?
Если написать cout << dynclick;
"Идентификатор dynclick не обнаружен".
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2019, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Как в (void* param) передать массив?
Изучаю работу с OpenCV, как впрочем и сам с++, так вот, имеется структура IplImage. int main(int...

Как передать массив и переменную в void display или какую другую использовать конструкцию?
Как передать массив и переменную в void display или какую другую использовать конструкцию? нужно...

Как передать из ACCESS переменную STRING в переменную окружения (типа CMD команды SET=)
Добрый день! Подскажите как установить переменную окружения из ACCESS. Допустим у меня есть...

Как передать переменную окна через текстовую переменную?
Открыл одно окно, потом второе, и хочу передать индетефикатор первого окна во второе, чтобы оно там...

19
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
12.06.2019, 20:55 2
Цитата Сообщение от Fable1336 Посмотреть сообщение
Необходимо значение dynclick передать в int main();
троллишь?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int dynamicclick() {
    int dynclick = -1;
    while (1) {
    Sleep(1000);
    dynclick = rand() % 20 + 1;
    if (dynclick <= 9) {
        dynclick = dynclick + 3;
    }
    else if (dynclick <= 5) { dynclick = dynclick + 5; }
    }
 
    return dynclick;
}
 
int main()
{
    int result = dynamicclick();
}
0
88 / 24 / 8
Регистрация: 30.03.2019
Сообщений: 174
12.06.2019, 21:07 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int dynamicclick(int &b) {
    int dynclick = -1;
    while (1) {
    Sleep(1000);
    dynclick = rand() % 20 + 1;
    if (dynclick <= 9) {
        dynclick = dynclick + 3;
    }
    else if (dynclick <= 5) { dynclick = dynclick + 5; }
    }
    b = dynclick
}
 
int main()
{
    int a;
   dynamicclick(a);
}
если обязательно void, то так можно.....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2018
Сообщений: 30
12.06.2019, 21:07  [ТС] 4
Цитата Сообщение от _stanislav Посмотреть сообщение
троллишь?
нет, не троллю. я новичок, и всегда писал свой говнокод в int main();
в любом случае, всё равно ошибка что идентификатор не определён, но всё равно спасибо.
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
12.06.2019, 21:16 5
Цитата Сообщение от Fable1336 Посмотреть сообщение
всё равно ошибка что идентификатор не определён
вот проверил в студии должно собраться
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <Windows.h>
 
int dynamicclick() {
    int dynclick = -1;
    while (1) {
    Sleep(1000);
    dynclick = rand() % 20 + 1;
    if (dynclick <= 9) {
        dynclick = dynclick + 3;
    }
    else if (dynclick <= 5) { dynclick = dynclick + 5; }
    }
 
    return dynclick;
}
 
int main()
{
    int result = dynamicclick();
}
0
88 / 24 / 8
Регистрация: 30.03.2019
Сообщений: 174
12.06.2019, 21:30 6
_stanislav, (50 / 50 || 80 / 20) ?, а в чём прикол этого логического выражения, стоящего у тебя под ником?
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
12.06.2019, 21:37 7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ju-87 Посмотреть сообщение
а в чём прикол
это жизненные принципы.

0
2456 / 1061 / 481
Регистрация: 17.11.2018
Сообщений: 2,740
12.06.2019, 21:55 8
Fable1336, во-первых у тебя там бесконечный цикл. Во-вторых твоя ветка else никогда не выполнится - ход не дойдёт.
1
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8949 / 4703 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
12.06.2019, 21:55 9
Fable1336, в одном потоке не получится что-то куда-то передать. Цикл не прекратится.
analogov net, синхронно, почти)
0
88 / 24 / 8
Регистрация: 30.03.2019
Сообщений: 174
12.06.2019, 21:57 10
Да что вы заладили, тему он создал вообще ради решения другого вопроса
0
2456 / 1061 / 481
Регистрация: 17.11.2018
Сообщений: 2,740
12.06.2019, 22:00 11
Ju-87, читай мою подпись.
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8949 / 4703 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
12.06.2019, 22:01 12
Цитата Сообщение от Ju-87 Посмотреть сообщение
Да что вы заладили, тему он создал вообще ради решения другого вопроса
Ответы пришли одновременно и мы не ладили (договаривались). Во-первых. Во-вторых, откуда вам знать, что мы заладили и к чему вам это? Вы стали отвечать на вопрос в котором нет ответа и ни кто не спросил вас почему. Потому, что это ваше святое право, предложить ссылочный аргумент там, где он как от мёртвого осла уши.
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
12.06.2019, 22:01 13
Цитата Сообщение от analogov net Посмотреть сообщение
во-первых у тебя там бесконечный цикл. Во-вторых твоя ветка else никогда не выполнится - ход не дойдёт.
а в третьих иди книжки читай?
0
88 / 24 / 8
Регистрация: 30.03.2019
Сообщений: 174
12.06.2019, 22:04 14
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Ответы пришли одновременно и мы не ладили (договаривались). Во-первых. Во-вторых, откуда вам знать, что мы заладили и к чему вам это? Вы стали отвечать на вопрос в котором нет ответа и ни кто не спросил вас почему. Потому, что это ваше святое право, предложить ссылочный аргумент там, где он как от мёртвого осла уши.
воу-воу, полегче, не думал, что один комментарий, настолько разозлит вас
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
12.06.2019, 22:05 15
я бы посоветовал подучить основы, элементарные конструкции языка.
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8949 / 4703 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
12.06.2019, 22:08 16
Цитата Сообщение от Ju-87 Посмотреть сообщение
воу-воу, полегче, не думал, что один комментарий, настолько разозлит вас
Ju-87,
Цитата Сообщение от Ju-87 Посмотреть сообщение
Да что вы заладили
Это на своей кухне, а что до злости то её нет. Но да, мне не понравилось то, что вы стали указывать да ещё в таком тоне. После того, что сами написали не то. Неудачное сочетание событий.
0
88 / 24 / 8
Регистрация: 30.03.2019
Сообщений: 174
12.06.2019, 22:11 17
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Это на своей кухне, а что до злости то её нет. Но да, мне не понравилось то, что вы стали указывать да ещё в таком тоне. После того, что сами написали не то. Неудачное сочетание событий.
Указывал в таком в тоне? Покажите, где я указывал, а то что-то не видно...
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
12.06.2019, 22:20 18

Не по теме:

Ju-87, не поддавайся на провокации, я с тобой согласен что по сути не важно что там у ТС внутри функции накаляканно, вопрос не в этом и объяснять ТСу это в данной теме это уже по большому счету оффтоп.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2018
Сообщений: 30
12.06.2019, 22:48  [ТС] 19
@IGPIGP
Знаю, но нужно чтобы один цикл создавал всё новые и новые числа, а второй отображал. Можно запилить костыли, я уверен. Но хз как, в итоге, без этого пока. В будущем мб допилю как-то.
0
515 / 407 / 188
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 1,739
12.06.2019, 22:53 20
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fable1336 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
void dynamicclick(int &b);
 
int main(int argc, char* argv[])
{ //    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    
    int i = 0;
    cout << "Начальное значение i: " << i << endl;
    for (int n = 0; n < 5; ++n){
    dynamicclick(i);
    cout << "Новое значение i: " << i << "\n";
    }
   system("PAUSE"); 
   return 0;
}
 
void dynamicclick(int &b) {
    int dynclick;
    
    //while (1) {
    Sleep(1000);
    dynclick = rand() % 20 + 1;
    if (dynclick <= 9) {
        dynclick = dynclick + 3;
    }
    else if (dynclick <= 5) { dynclick = dynclick + 5; }
    //}
    b = dynclick;
}
1
12.06.2019, 22:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2019, 22:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Как строковую переменную передать из TStringStream в переменную String?
Доброе время суток! Подскажите, как строковую переменную передать из TStringStream в...

Как передать в функцию структуру в типе void и вернуть в struct
Ну есть структура: struct STransmitCmdStruct { SOCKET Client; Popen po; ...

Как передать переменную
Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, не могу предать переменную из одной формы в...

Как передать переменную
Как передать переменную от 1 вормы к другой или чтоб по нажитию кнопки в Form2 значение переменной,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru