Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить 1+2+4+8+...+2 в степени 10 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
Traneeeee
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 9
23.02.2011, 11:14     Вычислить 1+2+4+8+...+2 в степени 10 #1
Вычислить. 1+2+4+8+...+2 в степени 10
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
23.02.2011, 12:57     Вычислить 1+2+4+8+...+2 в степени 10 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main()
{
    int sum = 1;
 
    for (int i = 1; i <= 10; ++i)
        sum += pow(2.0, i);
 
    std::cout << "Sum = " << sum << std::endl;
 
    return 0;
}
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
23.02.2011, 14:38     Вычислить 1+2+4+8+...+2 в степени 10 #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include<stdio.h>
#include<math.h>
 
int main(){
    int sum=0, i;
    for(i=0; i<=10; ++i){
        sum+=ldexp(1, i);
    }
    printf("%d", sum);
    return 0;
}
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
23.02.2011, 14:43     Вычислить 1+2+4+8+...+2 в степени 10 #4
Так ещё можно:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
int main()
{
    int sum = 0;
 
    for (size_t i = 0; i <= 10; ++i)
        sum += 1 << i;
 
    std::cout << sum << std::endl;
 
    return 0;
}
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
24.02.2011, 15:06     Вычислить 1+2+4+8+...+2 в степени 10 #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<stdio.h>
#include<limits.h>
 
int main(){
    int a=INT_MAX, exp=10;
    a>>=(sizeof(a)*8-2-exp);
    printf("%d", a);
    return 0;
}
Yandex
Объявления
24.02.2011, 15:06     Вычислить 1+2+4+8+...+2 в степени 10
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru