Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
OMGHero
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 36
#1

как создать "тип в типе" - C++

23.02.2011, 13:06. Просмотров 309. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем, привет!
Изучаю STL. Такая строчка кода
C++
1
list<int>:: interator it;
вызвала у меня вопрос: а как мы можем сделать так, что бы в объекте (list<int>) мы могли определять тип (iterator) ?
я пробовал такой вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class templateClass
{
public:
    T* t;
    public class subClass
    {
        T subT;
    }
}
но я не могу создать экземпляр класса subClass через экземпляр шаблона templateClass<int>.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2011, 13:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как создать "тип в типе" (C++):

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие &quot;зарплата&quot; не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Ma3a
Эксперт C++
616 / 460 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
23.02.2011, 13:16 #2
C++
1
public class subClass
такая строчка возможна только если вы используете C++/CLI, так как в обычном c++ уровень доступа можно задавать только в стиле
C++
1
public:
а дальше перечислять члены класса, имеющие этот спецификатор доступа, ну и после объявления класса должна быть точка с запятой

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
template <typename T>
class templateClass
{
public:
        T* t;
        class subClass
        {
                T subT;
        };
};
новый instance создаете как обычно

C++
1
templateClass<int>::subClass temp;
OMGHero
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 36
23.02.2011, 13:32  [ТС] #3
Странно, как то я невнимательно пробовал. Да без public работает. Я просто до этого пробовал без public. Спасибо.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2011, 13:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс комплексных чисел и ввести операции: "+", "-", "*", "/". - C++
пожалуйста-помогите написатьпрограмму!!! сижу на экзамене!!! вот само задание: создать класс комплексных чисел и ввести операции: &quot;+&quot;,...

Создать классы "Computer", "Software", "User" и реализовать взаимодействие объектов этих типов между собой - C++
Помогите решить задачку,нужна в инст на экзамен. Составить программу реализующую: 1)классы,которые могут содержать...

Создать класс "Кот" с полями "Возраст" и "Вес" - C++
Нужно сделать универсальный класс.Задание такое : Есть два кота (их может быть хоть 100) они характеризуются возрастом (int) и весом...

возвращаемый тип "main" должен быть "int", а не - C++
код: // формирование списка фамилия, имя struct FIO { char *familiya; char *imya; } void main() {


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru