Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

как создать "тип в типе" - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
OMGHero
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 36
23.02.2011, 13:06     как создать "тип в типе" #1
Всем, привет!
Изучаю STL. Такая строчка кода
C++
1
list<int>:: interator it;
вызвала у меня вопрос: а как мы можем сделать так, что бы в объекте (list<int>) мы могли определять тип (iterator) ?
я пробовал такой вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class templateClass
{
public:
    T* t;
    public class subClass
    {
        T subT;
    }
}
но я не могу создать экземпляр класса subClass через экземпляр шаблона templateClass<int>.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2011, 13:06     как создать "тип в типе"
Посмотрите здесь:

C++ Расскажите пожалуйста про оператор "class" из учебника понял только как создать, как сделать содержимое открытым/закрытым...
Game "Угадай число" как зделать запрет на "букви" ???? C++
Как из масива "а" записать данные в масив "б" но в обратном порядке C++
возвращаемый тип "main" должен быть "int", а не C++
C++ Как создать двумерный "вектор"?
Создать класс Account. Задача из книги Дейтелов "Как програмировать на С++" C++
C++ работа со строкой: как заменить сочетание букв "л*г" на "лаг"
Как доказать, что при "а = b" на место "а" возвращается ссылка? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ma3a
Эксперт C++
612 / 456 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
23.02.2011, 13:16     как создать "тип в типе" #2
C++
1
public class subClass
такая строчка возможна только если вы используете C++/CLI, так как в обычном c++ уровень доступа можно задавать только в стиле
C++
1
public:
а дальше перечислять члены класса, имеющие этот спецификатор доступа, ну и после объявления класса должна быть точка с запятой

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
template <typename T>
class templateClass
{
public:
        T* t;
        class subClass
        {
                T subT;
        };
};
новый instance создаете как обычно

C++
1
templateClass<int>::subClass temp;
OMGHero
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 36
23.02.2011, 13:32  [ТС]     как создать "тип в типе" #3
Странно, как то я невнимательно пробовал. Да без public работает. Я просто до этого пробовал без public. Спасибо.
Yandex
Объявления
23.02.2011, 13:32     как создать "тип в типе"
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru