Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Передать массив обьектов в метод класса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
3dxjaan
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 3
23.02.2011, 14:58     Передать массив обьектов в метод класса #1
Здраствуйте господа программисты! Подскажите пожалуйста как передать массив обьектов в метод класса:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <conio.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class Person
{
public:
         Person();
         Person(char *Firstname,char *Lastname,);
    void FindLastName();//поиск по фамилии
    void printInfo();
         
private:
           char *Firstname;
    char *Lastname;
    
};
//******************************************
Person::Person():Firstname("Pavel"),Lastname("Ivanov")//конструктор
{
    
}
Person::Person(char *Firstname,char *Lastname,)//конструктор с опред. типом
{
    this->Firstname=Firstname
      this->Lastname=Lastname;
}
 
void Person::printInfo()//вывод инфо на экран
{
    cout<<"Имя:"<<Firstname<<endl
          <<"Фамилия:"<<Lastname<<endl;
    cout<<endl;
}
void Person::FindLastName()//метод поиска по фамилии
{
     cout<<"Введите фамилию для поиска: ";
// а дальше не знаю что делать  
}
//**********************************************
int main()
{
    Person persons[4]={Person(),Person("Artjom","Popov"),
                         Person("Anna","Lebedeva"),
                         Person("Konstantin","Antonov")};
    for(int i=0;i<4;i++){persons[i].printInfo();}
           persons[4].FindLastName();
    getch();
    return 0;
}
то есть мне надо обьект persons[4] как то воткнуть в метод FindLastName() и уже там искать фамилию,но как это сделать с массивом обьектов я ума не приложу.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
23.02.2011, 15:00     Передать массив обьектов в метод класса #2
Да так же, как с массивом встроенного типа. Прототип метода:
C++
1
void FindLastName(Person *);
dimon1984
40 / 38 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 670
23.02.2011, 15:45     Передать массив обьектов в метод класса #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
const int MAX=20;
/////////////////////////////////////////////////////////////
class Person
{
  private:
    char Firstname[MAX];
    char Lastname[MAX];
  public:
    // конструктор без параметров
    Person () 
    {
        strcpy(Firstname,"Pavel");
        strcpy(Lastname,"Ivanov");
    }
    Person ( char f[], char l[])
    {
        strcpy(Firstname,f);
        strcpy(Lastname,l);
    }
    // показ строки
    void printInfo() const
    { 
        cout<<"name:" << Firstname << endl
            <<"Last:"<<Lastname<<endl;
        cout << endl;
    }
    bool FindLastName( char n[], char l[] )
    {
        if(strcmp(Firstname,n)==0 && strcmp(Lastname,l)==0) return true;
        else return false;
    }
 
};
 
/////////////////////////////////////////////////////////////
int main ( )
{
    Person persons[4]={Person(),Person("Artjom","Popov"),
                                                 Person("Anna","Lebedeva"),
                                                 Person("Konstantin","Antonov")};
 
    for(int i=0;i<4;i++)
    {
        persons[i].printInfo();
    }
    for(i=0;i<4;i++)
    {
        persons[i].FindLastName("Anna","Lebedeva") ? cout<<"yes"<<endl : cout<<"no"<<endl;
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
3dxjaan
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 3
23.02.2011, 15:54  [ТС]     Передать массив обьектов в метод класса #4
Спасибо за столь оперативный ответ.
Yandex
Объявления
23.02.2011, 15:54     Передать массив обьектов в метод класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru