Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.82
Gabberr
102 / 102 / 17
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 403
#1

класс List - C++

23.02.2011, 15:02. Просмотров 2310. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
пытаюсь создать шаблонный класс List

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
//List.h
#ifndef LIST_H
#define LIST_H
 
template <class T> class List
{
    class Node
    {
        public:
            T info;
            Node *pred;
            Node(T dat=0){info = dat;pred = 0;};
    };
    Node *pend;
    public:
        List(){pend=0;};
        ~List();
 
};
#endif /* LIST_H */
 
//List.cpp
#include "List.h"
template <class T>
    List <T>::~List()
    {
        if (pend!=0)
        {
            Node *pv = pend;
            while (pv)
            {
                pv = pv->pred; 
                delete pend;
                pend = pv;
            }
        }
    }
 
//main.cpp
#include "List.h"
#include <conio.h>
#include <iostream>
int main()
{
    std::cout<<":)";
    List<int> a;
 
 
    std::cout<<":)";
    _getch();
}
VS2010 выдает ошибку
1>main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: __thiscall List<int>::~List<int>(void)" (??1?$List@H@@QAE@XZ) в функции _main
1>C:\Documents and Settings\gabber\мои документы\visual studio 2010\Projects\class List\Debug\class List.exe : fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов

никак не могу понять в чем же дело
помогите,пожалуйста!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2011, 15:02     класс List
Посмотрите здесь:

Класс с использованием list - C++
Не получается разобраться с программой (ошибки при компиляции). #include &lt;iostream&gt; #include &lt;list&gt; using namespace std; typedef...

List и абстрактный класс - C++
Доброго времени суток. Есть интересная ситуация. Допустим у нас есть абстрактный клас Book. class Book { public: Book(void); ...

Класс-шаблон list - C++
Хаюшки всем умным людям:) Есть такое задание: Создать класс-шаблон List для работы со списком на основе массива. Реализовать...

Шаблонный класс List - C++
Имеется 2 шаблонных класса List и Node. Один объявлен другом другого. По идее должно работать, но у компилятора другое мнение на этот счет:...

Шаблонный класс list - C++
Доброго времени суток, пишу шаблонный list, но вот на определённом этапе возникла ошибка: #ifndef LIST_H #define LIST_H ...

Linked List класс - C++
Ребят! Помогите пожалуйста найти ошибку! Я все написал, но чтобы я не делал выбрасывает с ошибкой:( //List.h #pragma once ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
snakext
6 / 6 / 1
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 35
23.02.2011, 17:25     класс List #2
В деструкторе ошибка
Gabberr
102 / 102 / 17
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 403
24.02.2011, 09:12  [ТС]     класс List #3
что с ним не так?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2011, 19:38     класс List
Еще ссылки по теме:

создать класс list вручную - C++
вапще дело с классами до этого иметь не приходилось.... может быть пишу полный бред, и тем не менее подскажите пожалуйста, что мне...

Создать класс List - очередь - C++
Создать класс List - очередь. Определить операторы &quot;+&quot; – сложения списков, &quot;-&quot; – вычитание (как в множестве) как дружественные функции....

Шаблон list и подставляемый класс - C++
Я использую шаблон list для временного хранения элементов своего класса. Проблема в том, что он ругается, мол нету конструктора копий. Но...

Шаблонный класс list, собственная реализация - C++
Привет всем. Я по чуть-чуть пишу шаблонный класс list с добавлением элементов в начало списка. Уже на свой страх и риск реализовал три...

Класс list, когда нужно очищать память? - C++
не могу разобраться когда нужно очищать память &quot;delete input_&quot; и почему каждый раз выделяя помять у меня один и ттот же адрес ...

Лаба С++ Класс  однонаправленный список list - C++
Задание по лабе Класс  однонаправленный список list. Дополнительно перегрузить следующие операции:  доступ к элементу в заданной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nick Alte
Эксперт С++
1608 / 1000 / 118
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,930
Завершенные тесты: 1
24.02.2011, 19:38     класс List #4
В самом деструкторе порядок. Ошибка в его расположении. Шаблон функции не является функцией, а только образцом для создания функций, так что помещать его в .cpp бессмысленно. Деструктор должен находиться в заголовочном файле и его текст должен быть виден в main.cpp
Yandex
Объявления
24.02.2011, 19:38     класс List
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru