Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
YusipovIlsur
11 / 11 / 3
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 52
1

return

23.02.2011, 15:52. Просмотров 968. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, форумчане!
На сколько мне известно оператор return передаёт управление операционной системе. А можно ли с его помощью как-нибудь вывести строки в командной строке по завершению программы?
Заранее спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2011, 15:52
Ответы с готовыми решениями:

В чем разница между return и return false/true
Привет всем. Вот подскажите плиз) return; return false; return true; ...

Как сделать так, что если файл существует return true, если нет - return false
Здравствуйте, я новичок в программировании. Мой вопрос очень прост: как...

return *this;
return *this; Возвращает само себя?

Return
Подскажите пожалуйста, каким образом return ом из функции возвращать 2...

Return
Всем доброго времени суток! У меня возникла проблема с возвратом значения...

6
Ma3a
Эксперт С++
619 / 463 / 57
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
23.02.2011, 15:56 2
оператор return на самом деле только инициирует выход из функции, ну а вывод строк в конце программы например можно сделать так

C++
1
2
3
4
5
6
int main()
{
    // ...
    std::cout << "то, что нужно вывести";
    return 0;
}
0
SJEF
17 / 17 / 1
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 35
23.02.2011, 16:07 3
Не уверен так ли в С++, но осмелюсь предположить, проводя аналогию с C#. Возвращаясь к ОС оператор return передает ОС код ошибки. Можно создать .bat файл, который бы обрабатывал этот код и взависимости от значения выводил какую-либо строку в командной строке.
0
YusipovIlsur
11 / 11 / 3
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 52
23.02.2011, 16:10  [ТС] 4
ну, мне нужна работа с ним в C,а не в C++

и в общем, подразумевается конструкция вида:

...
return (выражение);
}


именно таким образом можно как-то вывести строки на экран, учитывая, что тип "выражения" - это int???
0
Ma3a
Эксперт С++
619 / 463 / 57
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
23.02.2011, 16:22 5
C++
1
return printf("bla-bla");
но в данном случае возвращаться будет не нуль, а это все-таки не есть хорошо
если вывод был успешным, то printf вернет количество выведенных символов, а при неудаче вернется отрицательное число
1
YusipovIlsur
11 / 11 / 3
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 52
23.02.2011, 17:41  [ТС] 6
Цитата Сообщение от SJEF Посмотреть сообщение
Не уверен так ли в С++, но осмелюсь предположить, проводя аналогию с C#. Возвращаясь к ОС оператор return передает ОС код ошибки. Можно создать .bat файл, который бы обрабатывал этот код и взависимости от значения выводил какую-либо строку в командной строке.
SJEF, суть всего дела в том, что я как параметры функции main ввожу строки, и после определённой фильтрации программа должна выводить некоторые символы из потока.

Ну, я так понимаю "популярных" способов нету?!

В общем, меня это устраивает, спасибо)

Добавлено через 1 час 12 минут
Цитата Сообщение от Ma3a Посмотреть сообщение
C++
1
return printf("bla-bla");
но в данном случае возвращаться будет не нуль, а это все-таки не есть хорошо
если вывод был успешным, то printf вернет количество выведенных символов, а при неудаче вернется отрицательное число
спасибо, неплохой вариант =)
0
accept
4833 / 3255 / 455
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
24.02.2011, 08:02 7
продлевая идею
C
1
return printf("bla-bla") <= 0;
в случае успеха возвращаем ноль

Добавлено через 12 минут
append
0
24.02.2011, 08:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2011, 08:02

Return a++;
Доброго времени суток! Если не сложно, может кто-нибудь объяснить как...

с++ while return
Задание:Вводится точность e. Вычислить сумму ряда 1-1/3+1/5-1/7.... сумма...

return
Вот такой вопрос, как вернуть значения из функции, и чтоб функция main это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru