Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
edward_jonson
158 / 158 / 25
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 390
#1

сортировка массива - C++

23.02.2011, 17:05. Просмотров 358. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, каким образом можно сортировать двумерный массив, если понятен принцип для одномерного
отсортировал первую строку массива, а первый элемент второй строки сравниваем с последним, чтобы понять, в какую строку его вставлять?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2011, 17:05     сортировка массива
Посмотрите здесь:

Сортировка массива! - C++
Здравствуйте! Есть класс, который осуществляет сортировку целочисленного массива! А как с помошью шаблонов классов сделать так, чтобы...

Сортировка массива - C++
Составила программу, реализующую алгоритм сортировки массива простым способом. Алгоритм представлен в виде функции. Функция должна...

Сортировка массива - C++
В общем програ работает без выделении памяти нормально, но как только я добавил туда указатель на массив, после компиляции и запуска ее она...

сортировка массива - C++
Доброго вечера. Пожалуйста помогите разобраться с некоторыми нюансами в программе: 1) как сделать более проще кейсы в свитче, без...

Сортировка массива - C++
Задание: В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: 1) минимальный по модулю элемент массива; ...

сортировка массива - C++
программа работает правильно, единственное нужно использовать сортировку (по убыванию как мне сказали) :) /*Задан неупорядоченный...

Сортировка массива - C++
Привет. При сортировки массива ( нулевые элементы необходимо переместить в конец массива), в место первого ноля выдает число 65537....

сортировка массива - C++
нужно найти ошибку..у меня не получается( // efficient_sort.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include...

Сортировка массива - C++
Отсортировать время по возрастанию. пожалуйста помогите. Часы(hours) - от 0 до 23 Минуты (minutes) - от 0 до 60 секунды (seconds) -...

Сортировка массива - C++
Ребята, есть програма которая нормализирует квадратную матрицу, но она почемуто выдает ошибку об типах даных, но я никак не могу...

Сортировка массива [C++] - C++
Доброго времени суток, уважаемые. Не получается сделать сортировку массива, а именно: необходимо сделать сортировку каждого из 3х столбцов...

Сортировка массива - C++
Уважаемые посоветуйте быстрый алгоритм сортировки массива без рекурсии, массивы размером ~250 000 - 1 000 000 элементов, диапазон значений...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
igorrr37
1641 / 1269 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
23.02.2011, 17:39     сортировка массива #2
кладёшь двумерный в одномерный, сортируешь, кладёшь обратно
NotMine?
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 23
23.02.2011, 19:43     сортировка массива #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<ctime>
using namespace std;
void main()
{
srand(time(0));
bool flag = true;
int temp[20][20];
for(int i = 0; i < 20; i++)
   for(int j = 0; j < 20; j++)
    temp[i][j] = rand()%50+1
for(int k = 0; flag; k++)
{
flag = false;
for(int i = 0; i < 20-k; i++)
   for(int j = 0; j < 20; j++)
   {
        if(temp[i][j] > temp[i][j+1])
      {
      int temp = temp[i][j];
      temp[i][j] = temp[i][j+1];
      temp[i][j+1] = temp;
      flag = true;
       }
    }
}
если есть ошыбки поиграйся с 2 обявлениями цикла))

Добавлено через 26 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<ctime>
using namespace std;
void main()
{
srand(time(0));
bool flag = true;
int temp[20][20];
for(int i = 0; i < 20; i++)
   for(int j = 0; j < 20; j++)
    temp[i][j] = rand()%50+1;
for(int k = 0; flag; k++)
{
flag = false;
for(int i = 0; i < 20-k; i++){
   for(int j = 0; j < 20-k; j++)
   {
        if(temp[i][j] > temp[i][j+1])
      {
      int t = temp[i][j];
      temp[i][j] = temp[i][j+1];
      temp[i][j+1] = t;
      flag = true;
       }
    }
}
}
for(int i = 0; i < 20; i++){
   for(int j = 0; j < 20; j++)
       cout<<temp[i][j]<<" ";
   cout<<endl;
}
}
если есть ошыбки посмотри 2 цикл j)набирал прям здесь в редакторе))
Yandex
Объявления
23.02.2011, 19:43     сортировка массива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru