С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
edward_jonson
159 / 159 / 25
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
#1

сортировка массива - C++

23.02.2011, 17:05. Просмотров 374. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, каким образом можно сортировать двумерный массив, если понятен принцип для одномерного
отсортировал первую строку массива, а первый элемент второй строки сравниваем с последним, чтобы понять, в какую строку его вставлять?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2011, 17:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос сортировка массива (C++):

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива - C++
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным элементом. Немогу понять как устоновить...

Сортировка массива: перенести положительные числа в начало, а отрицательные - в конец массива - C++
Дан вещественный массив A(N). Отсортировать его таким образом, чтобы все положительные числа находились в начале, а отрицательные - в конце...

Сортировка массива структур через сортировку массива указателей - C++
Ошибка возникает в функции void sort(student **ppStud, int k, char ch). Кто видит ошибку - помогите, пожалуйста. Код программы: ...

Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива - C++
подскажите почему после ввода размерности массива выдает ошибку #include<iostream> #include<cstdlib> #include<conio> using...

Сортировка массива, вместо массива выводит мусор - C++
Здравствуйте Уважаемые жители форума! Есть рабочий код сортируем массив выбором поиск наименьшего значения, но почему выводит какой то...

Указатели массива и сортировка массива - C++
Доброго времени суток, вот бьюсь над проблемой, нужна программа которая б сортировку динамического массива (ввод с клавиатуры) из 10...

2
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
23.02.2011, 17:39 #2
кладёшь двумерный в одномерный, сортируешь, кладёшь обратно
0
NotMine?
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 23
23.02.2011, 19:43 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<ctime>
using namespace std;
void main()
{
srand(time(0));
bool flag = true;
int temp[20][20];
for(int i = 0; i < 20; i++)
   for(int j = 0; j < 20; j++)
    temp[i][j] = rand()%50+1
for(int k = 0; flag; k++)
{
flag = false;
for(int i = 0; i < 20-k; i++)
   for(int j = 0; j < 20; j++)
   {
        if(temp[i][j] > temp[i][j+1])
      {
      int temp = temp[i][j];
      temp[i][j] = temp[i][j+1];
      temp[i][j+1] = temp;
      flag = true;
       }
    }
}
если есть ошыбки поиграйся с 2 обявлениями цикла))

Добавлено через 26 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<ctime>
using namespace std;
void main()
{
srand(time(0));
bool flag = true;
int temp[20][20];
for(int i = 0; i < 20; i++)
   for(int j = 0; j < 20; j++)
    temp[i][j] = rand()%50+1;
for(int k = 0; flag; k++)
{
flag = false;
for(int i = 0; i < 20-k; i++){
   for(int j = 0; j < 20-k; j++)
   {
        if(temp[i][j] > temp[i][j+1])
      {
      int t = temp[i][j];
      temp[i][j] = temp[i][j+1];
      temp[i][j+1] = t;
      flag = true;
       }
    }
}
}
for(int i = 0; i < 20; i++){
   for(int j = 0; j < 20; j++)
       cout<<temp[i][j]<<" ";
   cout<<endl;
}
}
если есть ошыбки посмотри 2 цикл j)набирал прям здесь в редакторе))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2011, 19:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка массива - C++
Всем привет. Вот мое задание: &quot;Список 20 певцов упорядоченный по результатам опроса в прошлом месяце. N человек называют одного певца....

Сортировка массива - C++
Помогите пожалуйста отсортировать одномерный массив по возрастанию. Очень нужно. Где ни искал, нигде не нашел ни одного примера((

Сортировка массива - C++
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста, в чем ошибка!! В С++ Билдере у меня работала такая функция для сортировки: int* Insert (int*...

Сортировка массива - C++
Здравствуйте) Задание такое : написать сортировку простым слиянием, требуется это без использования рекурсии. Написал вот по Вирту, при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.