Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

одномерный массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
vadim922
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 3
24.02.2011, 00:16     одномерный массив #1
задание: Нахождение экстремальных элементов в одномерном массиве.
условие: Определить номер наибольшего элемента массива А и наибольшего значения среди модулей элементов массива А.

не знаю как вторую половину условия на программировать... помогите чем можете...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2011, 00:16     одномерный массив
Посмотрите здесь:

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька C++
Массив: Все элементы массива, кратные трем, записать в одномерный массив. C++
Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив C++
Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов) C++
Создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Daemon025
 Аватар для Daemon025
380 / 329 / 67
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 900
24.02.2011, 00:24     одномерный массив #2
используй abs(A[i])
vadim922
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 3
24.02.2011, 00:35  [ТС]     одномерный массив #3
При заданных коэффициентах a_1, a_2, ...,a_n и заданном значениих вычислить значение многочлена a_1*x+a_2*x^2+...+a_n*x^n. Рекомендуется использовать дополнительную переменную, которая последовательно а цикле принимает значения x, x^2, x^3, ..., x^n.

вот мой код программы.)

#include <cstdio>
#include <cmath>


int main()
{

const size_t cuiN=20;
double a[cuiN];
double i,n,x,xn,s;
size_t uiN;

printf("Vvedite znachenie n");
scanf("%d", &n);
for(i=1;i<=n;i++)
{
printf(("Vvedite znachenie a"), cuiN);
scanf("%d", &uiN);
printf("Vvedite znachenie x");
scanf("lf", &x);
xn=1;
}
for(i=1;i<=n;i++)
{
xn=xn*n;
s=s+a[cuiN];
printf("s:%5.3f\n",s);
}

return 0;
}




есть еще код программы на программированном на делфи
Program Zadacha;
uses crt;
var
i,n,x,xn,summ:integer;
a:array[1..20] of integer;
begin
clrscr;
write('Vvedite n: ');
readln(n);
for i:=1 to n do begin
write('Vvedite A[',i,']: ');
readln(a[i]);
end;
write('Vvedite X: ');
readln(x);
xn:=1;
for i:=1 to n do begin
xn:=xn*x;
summ:=summ+a[i]*xn;
end;
writeln(summ);
readkey;
end.
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
24.02.2011, 01:06     одномерный массив #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#define size 10
int main(void)
{
    int arr[size];
    int i,max,mod_max,n_max;
    printf("Enter elements of array: \n");
     for(i=0; i<size; i++)
     {
         printf("\nElement arr[%d]=",i+1);
         scanf("%d",&arr[i]);
     }
     mod_max=abs(arr[0]);
     n_max=0;
     max=arr[0];
      for(i=0; i<size; i++)
      {
          if(arr[i]>max)
          {
              max=arr[i];
              n_max=i+1;
          }
          if(abs(arr[i])>mod_max)
          {
              mod_max=abs(arr[i]);
          }
      }
      printf("\n Max - %d \n Number max - %d \n Mod Max -%d",max,n_max,mod_max);
      getch();
      return 0;
}
vadim922
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 3
24.02.2011, 18:14  [ТС]     одномерный массив #5
ого. спасибо огромное...
Yandex
Объявления
24.02.2011, 18:14     одномерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru