Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 12
1

Структуры, определить страну производства сериалов с наивысшим рейтингом по n году

25.06.2019, 09:23. Показов 419. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим, у меня есть структура, в которой инфа по 10 сериалам
C++
1
2
3
4
5
struct n{
char country[50]; //string country;
int year;
int raiting;
};
нужно определить страну производства сериалов с наивысшим рейтингом по n году. Вопрос: как связать страны с их рейтингами?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2019, 09:23
Ответы с готовыми решениями:

Структуры: определить общую стоимость всех товаров, выпущенных в этом году
Структуры: Наименование, Изготовитель, Год_выпуска, Количество, Цена Задание: Определить общую...

Структуры: определить список студентов 3-го курса, не имевших двоек в учебном году
Нужна помощь с решение задачи: Структура элемента динамического массива аттестат: фамилия, имя,...

Определить двух студентов с наивысшим средним баллом.
С текстового файла считать последовательность записей, содержащих данные о результатах сессии...

По введенному году определить число ноября, на которое будет приходиться День матери в этом году
Подскажите алгоритм по которому можно выполнить эту задачу.Пробовал много способов , но ничего не...

2
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
25.06.2019, 15:31 2
Цитата Сообщение от Avallach Посмотреть сообщение
как связать страны с их рейтингами?
Вы уже связали объявив их в структуре
0
391 / 64 / 11
Регистрация: 06.08.2018
Сообщений: 202
25.06.2019, 17:50 3
Давайте обзовем вашу структуру не n а хотябы... ну.. SoapOpera.
Итак, ваша структура:
C++
1
2
3
4
5
struct SoapOpera{
  std::string country; //string country; 
  int year;
  double rating; // изменим на double? ведь рейтинги обычно не целочисленные...
};
В main или где вы там собираетесь работать с этой структурой:
давайте сначала создадим два сериала (10 уж сами):
C++
1
2
SoapOpera soapOpera1;
SoapOpera soapOpera2;
Где-то вам надо заполнить данные о них. Можно, например, написать конструктор и как-то автоматизировать процесс (считать из файла? или еще как... вдруг у васне 10, а 10 000 сериалов?...)
Но для пары, можно и вручную:
C++
1
2
3
4
5
6
7
//первый сериал
soapOpera1.country = "USA";
soapOpera1.year = 1986;
soapOpera1.rating = 6.4;
//второй сериал
soapOpera2.country = "England";
...
т.е. у вас для каждого сериала все эти данные связанным блоком идут. Для этого структура и нужна.
0
25.06.2019, 17:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2019, 17:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить страну посетителя
Есть ли какой-нть скрипт, что определяет страну посетителя? Я знаю что есть какое-то geoip, но я...

Как определить страну по IP?
Сервисов различных много но там в ручную все происходит, а мне нужно в скрипт заложить. Подскажите...

Как определить страну по IP в скрипте
Я записываю IP посетителя в базу. Есть ли скрипт, который заодно определеят по IP страну? ...

Олимпийские игры - Определить страну-победителя
Опишите заданный тип, осуществите ввод данных, произведите определенные операции и выведите на...

Определить страну, имеющую наибольшую площадь
даны сведения о нескольких государствах: название, столица, население, площадь территории, денежная...

Определить страну, в которой меньше всего банков
создать массив записей в соотвествии с заданной структурой. реализовать ввод и обработку записей. в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru