Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
AleksandraMV
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 12
1

выдает ошибку E2061-почему

02.03.2009, 14:12. Просмотров 547. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

вот часть кода
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        Matrix<U>& mtr;
        unsigned int i;
 
        Helper(Matrix<U>& _mc, unsigned int _i): mtr(_mc), i(_i) {};
        Helper(const Matrix<U>& _mc, unsigned int _i): mtr(const_cast<Matrix&>(_mc)), i(_i) {};
        Helper(const Helper&);
        Helper& operator=(const Helper&);
 
        friend class Matrix<U>;
...
компилятор на 5 билдере выдает ошибку на friend class Matrix<U>;
ошибка такая E2061:Frineds must be functions or classes

скажите-в чем проблема


заранее пасиба
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.03.2009, 14:12
Ответы с готовыми решениями:

Почему выдает ошибку
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;math.h&gt;...

Почему выдает ошибку
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; void main() { double a; ...

почему выдает ошибку
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include...

Почему выдает ошибку ?
#include &lt;iostream&gt; using std::cout; using std::cin; using std::endl;...

Почему не выдает ошибку?
Вопрос может показаться странным. Но почему for(int *i=min; i&lt;min2; ++i){...

1
Vourhey
Почетный модератор
6493 / 2268 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
02.03.2009, 15:06 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
. . .//в описании первого класса
   template <class U> friend class Matrix;
};
 
//начало описания второго
template <class U>
class Matrix
{
. . .
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.03.2009, 15:06

почему выдает ошибку
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; int main() { const int SIZE=10;...

Почему выдает ошибку?
Выдает ошибку: In function 'int main()': 6:30: error: 'strlen' was not...

Почему выдает ошибку?
Вот исходный код: // ConsoleApplication1.cpp: определяет точку входа для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru