Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ну как это сделать? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Vladimir6406
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 10
24.02.2011, 13:57     Ну как это сделать? #1
Напишите программу калькулятор, который позволяет производить действия с дробями. Пользователь вначале вводит: числить первой дроби и затем знаменатель первой дроби, потом знак действия и числить второй дроби и затем знаменатель второй дроби. В конструкторе класса должно происходить инициализация переменных, а вычисление значений, а также вывод результата в соответствующих методах класса.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2011, 13:57     Ну как это сделать?
Посмотрите здесь:

как это сделать C++
C++ Как это сделать?
C++ Как это сделать ? [c++]
Как это сделать? C++
C++ как это сделать
Как это сделать? C++
C++ нужно создать таблицу из 3 строк и 4 столбцов и заполнить её (любой информацией,это неважно) . Как это можно сделать ?
Как это сделать? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
hepr
 Аватар для hepr
60 / 32 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 538
24.02.2011, 16:18     Ну как это сделать? #2
Держи, сделал тебе с +, остальные знаки сам сделаешь
Код
#include "stdafx.h"
#include "iostream"

class Calc
{
public:
	void Set1Number(int ch ,int zn) {ch1=ch; zn1=zn; }
	void Set2Number(int ch, int zn) {ch2=ch; zn2=zn; }
	void SetSign(char s) {sign = s;}
	void Consider();
private:
	int ch1;
	int zn1;
	int ch2;
	int zn2;
	char sign;
};
void Calc::Consider()
{
	int rezCh, rezZn;
	//Это если + остальные сам сделаешь
	rezCh = ch1*zn2+ch2*zn1;
	rezZn = zn1*zn2;
	for (int a=2;a<=1000;a++)
	{
		if (rezCh%a==0 && rezZn%a==0)
		{
			rezCh/=a;
			rezZn/=a;
		}
	}
	std::cout << rezCh << "/" << rezZn;
}
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	Calc c;
	c.Set1Number(1 , 2);
	c.Set2Number(1 , 3);
	c.SetSign('+');
	c.Consider();
	system("pause");
	return 0;
}
Yandex
Объявления
24.02.2011, 16:18     Ну как это сделать?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru