Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 62
1

Определить сколько раз массив меняет знак на противоположный

24.02.2011, 15:12. Показов 1543. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решите пожалуйста 2 задачки =)

1)Дан одномерный массив А, состоящий из целых чисел. Определить сколько раз массив меняет знак на противоположный.

2)Даны два целочисленных массива, состоящие из одинакового числа элементов. Получить третий массив такой же размерности, каждый элемент которого равен наибольшему из соответствующих элементов данного массива.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2011, 15:12
Ответы с готовыми решениями:

Определить сколько раз массив меняет знак
Помогите пожалуйста найти ошибку в программе. Не считает количество сколько раз массив меняет знак...

(CИ)26. Определить сколько раз последовательность из N произвольных чисел меняет знак
(СИ)Определить сколько раз последовательность из N произвольных чисел меняет знак

Определить, сколько раз меняется знак в последовательности чисел, введенных с клавиатуры, применив массив
Помогите пожалуйста! Записать программу, определяющую сколько раз меняется знак в...

Линейный массив содержит значения некоторой функции.Определить сколько раз функция сменила знак.
Помогите пожалуйста!! 1. Линейный массив содержит значения некоторой функции y(x) на интервале от...

5
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
24.02.2011, 15:25 2
Цитата Сообщение от Mr.Ben Посмотреть сообщение
1)Дан одномерный массив А, состоящий из целых чисел. Определить сколько раз массив меняет знак на противоположный.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
int main(){
  const size_t size = 5;
  int a[size] = {7, 4, -6, -4, 2}, cnt = 0;
  for(int i = 0; i < size - 1; ++i)
    ( (a[i] < 0 && a[i + 1] > 0) || (a[i] > 0 && a[i + 1] < 0) )? ++cnt : 0;
  std::cout << cnt;
  return 0;
}
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
24.02.2011, 15:38 3
Цитата Сообщение от Mr.Ben Посмотреть сообщение
2)Даны два целочисленных массива, состоящие из одинакового числа элементов. Получить третий массив такой же размерности, каждый элемент которого равен наибольшему из соответствующих элементов данного массива.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <conio.h>
 
#define size 15
 
int main()
{
    int arr1[size],arr2[size],arr3[size];
    int i;
    printf("\nArray 1 -> ");
    for(i=0; i<size; i++)
     {
         arr1[i]=rand()%99;
         printf("%d ",arr1[i]);
     }
    printf("\nArray 2 -> ");
    for(i=0; i<size; i++)
     {
         arr2[i]=rand()%99;
         printf("%d ",arr2[i]);
     }
    printf("\nArray 3 -> ");
    for(i=0; i<size; i++)
     {
         if(arr1[i]>=arr2[i])
         {
             arr3[i]=arr1[i] ;
         }
         else
         {
             arr3[i]=arr2[i];
         }
         printf("%d ",arr3[i]);
     }
    printf("\n\n");
    getch();
    return 0;
}
0
42 / 42 / 13
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
24.02.2011, 15:40 4
Цитата Сообщение от Mr.Ben Посмотреть сообщение
2)Даны два целочисленных массива, состоящие из одинакового числа элементов. Получить третий массив такой же размерности, каждый элемент которого равен наибольшему из соответствующих элементов данного массива.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<iostream>
#include<algorithm>
#define N 4
using namespace std;
int main()
{setlocale(LC_ALL,"Russian");
int a[N],b[N],c[N];
cout<<"Введите первый массив"<<endl;
for (int i=0;i<N;i++)
    cin>>a[i];
cout<<"Введите второй массив"<<endl;
for (int i=0;i<N;i++)
    cin>>b[i];
for (int i=0;i<N;i++)
c[i]=max(a[i],b[i]);
for (int i=0;i<N;i++)
cout<<c[i];
cout<<endl;
return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 62
25.02.2011, 22:31  [ТС] 5
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
C++
1
? ++cnt : 0;
А что вот это означает?
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
25.02.2011, 22:45 6
Mr.Ben, http://prog-school.ru/2010/03/ternarnyj-operator/
0
25.02.2011, 22:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2011, 22:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: Определить, сколько раз меняется знак в данной последовательности чисел, запомнить номера позиций, в которой происходит смена знака.
Всем привет, помогите мне решить пара задач по c++ Учительница проверяет изучали ли мы этот метод...

Определить когда массив меняет знак.
Дан массив чисел, как положительных так и отрицательных. Нужно определить номер элемента,...

Дан массив ненулевых целых чисел. Определить, сколько раз элементы массива при просмотре от его начала меняют знак. Например, в массиве 10, -4, 12, -4
Дан массив ненулевых целых чисел. Определить, сколько раз элементы массива при просмотре от его...

Определить сколько раз меняется знак в последовательности
Люди, помогите ... что то не могу с задачей разобраться!!! Дан массив не нулевых натуральных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru