Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Neforma
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 4
#1

Використовуючи цикл do-while!! - C++

24.02.2011, 18:27. Просмотров 762. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Обчислити значення функції y=8(2*(pow(x,2))+5)/(x+4)
на проміжку [0;1] з кроком h=0.1. Результати обчислень вивести у вигляді таблиці пар x та y. якщо шуканих даних немає, вивести про це повідомлення. Визначити суму додатніх значень функції та кількість відємних.

(x в квадраті!!)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2011, 18:27     Використовуючи цикл do-while!!
Посмотрите здесь:

допоможіть розвязати задачу, використовуючи функцію - Pascal
Розглянути співвідношеннями між мірами.Скласти програму для побудови таблиці відповідності між двома мірами. 1род=28,3 куб.м :help: ...

допоможіть розвязати задачу, використовуючи процедиру - Pascal
Обгислити периметр і площу прямокутного трикутника за гіпотинузою і катетом

Создать программу по всем 3 видам циклов...цикл с параметром,цикл с условием,цикл,и цикл с предусловием... - Turbo Pascal
Найти сумму чисел 1 в квадрате до 10 c квадрате...операцию возведению в степень не использовать учесть особенности получения квадратного...

Написать в турбо паскале, Цикл с параметром, Цикл, с постусловием, и с предусловием пожалуйста - Turbo Pascal

Как реализовать бесконечный цикл While, но чтобы этот цикл не грузил процессор? - Visual C++
Допустим есть цикл: while (1) { ... } Как сделать так, чтобы бесконечный цикл не грузил процессор. Избавиться от...

Цикл: Как грамотно организовать цикл с получением количества верных и неверных ответов? - VBA
Доброго времени суток, товарищи. Вот есть у меня два рандомно генерируемых числа, проверка произведения которых проверяется вводом ответа...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
24.02.2011, 18:39     Використовуючи цикл do-while!! #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
void main()
{
    double y,num_neg=0,i;
    double sum_pos=0;
    printf("x\t\ty\n");
     for(i=0; i<=1; i+=0.1)
     {
         y=8*(2*(pow(i,2))+5)/(i+4);
         printf("%.2lf\t\t%.2lf\n",i,y);
         if(y>0)
         {
           sum_pos+=y;
         }
         if(y<0)
         {
             num_neg++;
         }
     }
     printf("\nSum positive - %.2lf \nNumber negative - %.2lf",sum_pos,num_neg);
    getch();
}
Neforma
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 4
24.02.2011, 18:51  [ТС]     Використовуючи цикл do-while!! #3
дякую!! Але як зробити, використовуючи цикл з післяумовою!?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2011, 19:49     Використовуючи цикл do-while!!
Еще ссылки по теме:

.NET 3.x Почему если условие входа в цикл не выполняется, функция заново входит в цикл - C#
Сам код: private void traverse_node(TreeControlItem node) { TreeControlItem childNode = default(TreeControlItem);...

Как переделать программу, чтобы внешний цикл был repeat.until, а цикл for вложенным? Паскаль - Pascal ABC
const x = 0.29; var y, sv, sz, fact, st: real; i, j, zn: integer; begin sz := 0; writeln('cycles for and while');

Нормально ли для системы один и тот же цикл запускать цикл 20 раз в секунду с итерацией до 1000 - Delphi
Нормально ли для системы один и тот же цикл запускать цикл 20 раз в секунду с итерацией до 1000? Или это большая перегрузка для...

Помогите заменить цикл forech на простой цикл for - C#
Помогите пожалуйста, срочно. foreach (char xx in strX) { tmp = xx; m--; }...

Одномерный массив(ЦИКЛ-ПОКА или ЦИКЛ-ДО) - Pascal ABC
Несколько школьников выстроились в шеренгу. Для каждого школьника известен день его рождения. Требуется определить, является ли...

Почему цикл на при 1 уходит в бесконечный цикл? - C++
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; int main() { int x=0, y=0,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
24.02.2011, 19:49     Використовуючи цикл do-while!! #4
Цитата Сообщение от Neforma Посмотреть сообщение
Але як зробити, використовуючи цикл з післяумовою!?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
void main()
{
    double y,num_neg=0,i=-0.1;
    double sum_pos=0;
    printf("x\t\ty\n");
     do
     {
         i+=0.1;
         y=8*(2*(pow(i,2))+5)/(i+4);
         printf("%.2lf\t\t%.2lf\n",i,y);
         if(y>0)
         {
           sum_pos+=y;
         }
         if(y<0)
         {
             num_neg++;
         }
     } while(i<0.9);
     printf("\nSum positive - %.2lf \nNumber negative - %.2lf",sum_pos,num_neg);
    getch();
}
Yandex
Объявления
24.02.2011, 19:49     Використовуючи цикл do-while!!
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru