Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Neforma
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 4
#1

Використовуючи цикл do-while!! - C++

24.02.2011, 18:27. Просмотров 802. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Обчислити значення функції y=8(2*(pow(x,2))+5)/(x+4)
на проміжку [0;1] з кроком h=0.1. Результати обчислень вивести у вигляді таблиці пар x та y. якщо шуканих даних немає, вивести про це повідомлення. Визначити суму додатніх значень функції та кількість відємних.

(x в квадраті!!)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2011, 18:27
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Використовуючи цикл do-while!! (C++):

Почему цикл на при 1 уходит в бесконечный цикл? - C++
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include <iostream> #include <stdio.h> #include <string.h> int main() { int x=0, y=0,...

Цикл: цикл for вообще никак не воспринимается транслятором - C++
Пишу программу, которая производит различные действия с одномерным массивом. Возникла следующая проблема: цикл for вообще никак не...

Задание на цикл с параметром и цикл с постусловием - C++
Помогите пожалуйста написать программу с этими циклами. 1. Вычислить и напечатать таблицу значений функции Z= (e^-x)sinx для 0<=x<=П,...

Цикл for/Цикл while Помогите срочно пожалуйста... - C++
1.Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F от x1 до x2 с шагом dx. где a, b и c - действительные числа. 2.Цикл...

допоможіть розвязати задачу, використовуючи функцію - Pascal
Розглянути співвідношеннями між мірами.Скласти програму для побудови таблиці відповідності між двома мірами. 1род=28,3 куб.м :help: ...

допоможіть розвязати задачу, використовуючи процедиру - Pascal
Обгислити периметр і площу прямокутного трикутника за гіпотинузою і катетом

3
MILAN
887 / 781 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
24.02.2011, 18:39 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
void main()
{
    double y,num_neg=0,i;
    double sum_pos=0;
    printf("x\t\ty\n");
     for(i=0; i<=1; i+=0.1)
     {
         y=8*(2*(pow(i,2))+5)/(i+4);
         printf("%.2lf\t\t%.2lf\n",i,y);
         if(y>0)
         {
           sum_pos+=y;
         }
         if(y<0)
         {
             num_neg++;
         }
     }
     printf("\nSum positive - %.2lf \nNumber negative - %.2lf",sum_pos,num_neg);
    getch();
}
1
Neforma
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 4
24.02.2011, 18:51  [ТС] #3
дякую!! Але як зробити, використовуючи цикл з післяумовою!?
0
MILAN
887 / 781 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
24.02.2011, 19:49 #4
Цитата Сообщение от Neforma Посмотреть сообщение
Але як зробити, використовуючи цикл з післяумовою!?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
void main()
{
    double y,num_neg=0,i=-0.1;
    double sum_pos=0;
    printf("x\t\ty\n");
     do
     {
         i+=0.1;
         y=8*(2*(pow(i,2))+5)/(i+4);
         printf("%.2lf\t\t%.2lf\n",i,y);
         if(y>0)
         {
           sum_pos+=y;
         }
         if(y<0)
         {
             num_neg++;
         }
     } while(i<0.9);
     printf("\nSum positive - %.2lf \nNumber negative - %.2lf",sum_pos,num_neg);
    getch();
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2011, 19:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать программу по всем 3 видам циклов...цикл с параметром,цикл с условием,цикл,и цикл с предусловием... - Turbo Pascal
Найти сумму чисел 1 в квадрате до 10 c квадрате...операцию возведению в степень не использовать учесть особенности получения квадратного...

Как реализовать бесконечный цикл While, но чтобы этот цикл не грузил процессор? - Visual C++
Допустим есть цикл: while (1) { ... } Как сделать так, чтобы бесконечный цикл не грузил процессор. Избавиться от...

Написать в турбо паскале, Цикл с параметром, Цикл, с постусловием, и с предусловием пожалуйста - Turbo Pascal

Цикл: Как грамотно организовать цикл с получением количества верных и неверных ответов? - VBA
Доброго времени суток, товарищи. Вот есть у меня два рандомно генерируемых числа, проверка произведения которых проверяется вводом ответа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru