Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gufon
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 34
#1

Изучаю с++ - C++

24.02.2011, 20:52. Просмотров 467. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Я начал учить с++ до этого выучил php,js. Но есть пару вопросов например создание папки с помощью windows команды *MD* вот как это оформить,как то так sysstem("MD""путь") - если можно по подробней, и еще как изменять внешний вид окна на что то по лучше, как в обычных програмах пусть даже firesox обычная оболочка windos окна.

Добавлено через 1 минуту
да и какие библиотеки нужны, иострима хватит???
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2011, 20:52     Изучаю с++
Посмотрите здесь:

Изучаю С++, на какие моменты, на Ваш взгляд, необходимо обратить первоочередное внимание? C++
Web Изучаю Пхп
Изучаю C++ иногда бывает непонятно C++
Изучаю Yii PHP
изучаю классы C++
C++ Изучаю классы объектов, ошибок куча, работаю над квадратами, выручайте
C++ В общем изучаю маленько как кодить в ТС, и вот такая шляпа
Изучаю классы, что-то не выходит C++
Изучаю с++ и OpenGl хочу начать параллельное изучение баз данных нужен совет C++
C++ Изучаю книгу, выдает ошибку в коде, подскажите где и что нужно сделать?
Изучаю AsynkTask Android
Ооп. Изучаю основы, обьясните на примере C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
talis
791 / 543 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
24.02.2011, 21:21     Изучаю с++ #2
Дело в том, что GUI не определён в стандарте C++, и в разных ОС применяются разные инструменты для создания GUI. В Windows - WinAPI. Но для начала хватит и iostream. C++ - штука большая, сначала выучите чистый C++, потом беритесь за GUI. Наоборот можно, но будет ОЧЕНЬ тяжело в работе с чем-нибудь более сложным, чем "при нажатии на кнопке показать MessageBox". Так что советую подружиться со всемогущей консолью, прежде чем "менять вид окна на что-то получше"

Не по теме:

"Получше" консоль можно сделать. В Windows XP (и всех тех, что были раньше) нажмите Alt+Enter. Можно так же поменять цветовое оформление (правый клик на заголовке -> свойства)

Gufon
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 34
24.02.2011, 21:36  [ТС]     Изучаю с++ #3
А где можно выучить все выше сказанное, может статьи, уроки. И еще
setlocale( LC_ALL, "Russian" );
cout << "Русский текст!";
в итоге такой брет пишет
talis
791 / 543 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
24.02.2011, 21:43     Изучаю с++ #4
Я не знаю, как заставить работать setlocale. Дело в том, что консоль в винде использует старую добрую КОИ-8, когда IDE сохраняет файлы либо в cp1251, либо в UTF-8 (за исключением отдельных экзотически настроенных IDE). Выход - либо пишите на английском, либо сохраняйте файлы в КОИ-8.

По вышесказанному могу порекомендовать только литературу - одними уроками не обойдётесь.

Х. Дейтел, П. Дейтел, "Как программировать на C++". У меня 6-е дополненное
Б. Оверленд, "C++ без страха". Языком попроще, но и менее информативна, хотя тоже хорошая книжка.
Б. Страуструп, "Язык программирования C++" - это когда прочитаете и поймёте одну из вышеперечисленных. Актуальное издание - 3-е.

Ну а дальше, думаю, втянетесь и найдёте, что почитать
Gufon
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 34
24.02.2011, 21:44  [ТС]     Изучаю с++ #5
CreateDirectory("c:\\new",NULL ничего сложого
talis
791 / 543 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
24.02.2011, 21:52     Изучаю с++ #6
М-да? А теперь спросите у пользователя имена и телефоны его знакомых (в неограниченном количестве), отсортируйте список по именам в алфавитном порядке, спросите у операционки домашнюю директорию пользователя, создайте в ней путь "./my_projects/c++/study/phonebook/", создайте в ней файл "phonebook.txt" и запишите туда эти имена и телефоны. А затем прочитайте их и выведите имена, и по запросу пользователя выводите соответствующий телефон.
Yandex
Объявления
24.02.2011, 21:52     Изучаю с++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru